切换到宽版
  • 6067阅读
  • 95回复

[AUTO]本论坛首发,大叔家的小明。。。。。。锐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-16
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
72年尾的够资格当大叔了吧

套用格式吧!以前未曾想过有朝一日会开上自己的车,也是对于四轮不感兴趣的原因吧,所以一直没考驾照。
看着身边的同事朋友家都有车,而且每次看到儿子盯着朋友家以及邻居家的孩子欢天喜地的在属于自家的车上出去自驾游玩耍时流露出的羡慕眼神时就心酸!
于是在13年4月时报名考驾照,当时刚实行驾考改革,什么科目二场地五必考,科目三人工监考路面考,电子监考路面考。。。。都被我碰上了!
可以说自己是当时驾考改革的第一批小白鼠!经历过路面考一次补考后终于在今年的6月把驾照拿到手!每天最热的天气在训练场暴晒几小时。。。其中的辛酸只有自己懂!
拿到驾照后肯定是第一时间上网参加摇号了(可恶的无能zf)。
一边考驾照的同时也每天晚上关注某家某卡这些汽车论坛,曾经关注过福克斯、别克君威、新马三、C4L、CS75、GS5。。。。。。。。。。
试驾过1.6T的C4L,动力确实是牛逼,一千转就开涡了,但细心想想,这价钱买个扭力梁的是不是有点那个,于是把注意力转移到1.8的C4L上。
其它所关注过的因不是空间不行就是漏油漏水等都放弃了,后来找相熟的保险代理把1.8劲智C4L价钱谈到最低,都准备去下定了!
一个星期天的早上无事可做,于是建议家里的二货去看看车,她以为我是带她去雪铁龙4S看C4L,但我却带了她去离家不远的某溪路,因为这条路上有几家不同牌子的4S店,看过IX25 ,明图,FKS,最后走进了斯柯达的4S店,进店后先看的是2015款明锐,问了价钱最多优惠1.7W。后来看到在旁边一不起眼的地方摆着一辆灰色的14款明锐,问了销售,说是1.4T的DSG逸俊,还有一辆黑色的在车库里,问价,全国最低价!暗喜,趴下看看,果然还是独立悬挂,内饰也是灰色的更喜欢!于是猛地做二货的思想工作,跟她说这车悬挂好,发动机好,是大众神车出品。。。。。。。。。
忽悠一会后直接再砍价,一分也砍不动了! 送了贴膜,发动机吸音棉,灭火筒等不值钱的东西!直接下了5000的定金!,女人花钱就是爽快
第二天去了4S后二货居然说喜欢黑色的,但黑色车身内饰却是米黄,中控上也有木纹装饰条,稍微老气点了吧,但有钱的是最大的,我也只能屈服了!补交全款,保险等也一并买了,然后回家等提车!再过了两天后通知去提车,于是自己从单位里偷溜跟着销售去办了临牌,然后交车仪式(感觉好隆重的样子,就像讨二nai一样,我都不好意思了)接着就驾车去了对面加了200的95油,然后就直接把车开到单位了,在停车场停了4小时就没了26大元。。。。。。。。。
开了一百多公里,1.4T的起步肉,起步后动力就可以了,也没上过高速,所以动力怎样不好说!以前租过几次车用,没开过好车,所以开着明锐感觉很安静,车里基本听不到发动机的声音,但速度在30-50时感觉好像有点共鸣的响声,不过也能接受!超爱大后备箱,以后4+2就方便了!那说明书没时间研究,油耗什么的都不懂怎么调出来,时间都没弄懂怎么调整
选择黑色是明智的,因为停自家小区内时刚巧旁边也停了辆1.6的2014明锐,外观除了颜色不同其它的都一样,确实是黑色显得更大气更精神
本人上学时语文是体育老师教的,啰嗦了一大片,看图吧:
银色与黑色对比

从高处俯瞰

手缝真皮方向盘

臀部,单边双出排气筒

腰线

16寸的小脚丫,韩泰轮胎

大耳朵

无骨自动感应雨刷

带透镜的蜡烛灯

转向随亮的雾灯

凌厉。。。。。。

越看越喜欢

超大的扦背大尾箱

放倒后排后XX

LED尾灯

[ 此帖被二叔公在2014-12-17 00:13重新编辑 ]
5条评分金钱+8威望+8
海树 威望 +5 优秀秀车文章 2014-12-17
海树 金钱 +5 优秀秀车文章 2014-12-17
skinner 威望 +2 大叔车不错! 2014-12-17
skinner 金钱 +3 大叔车不错! 2014-12-17
kisliang025 威望 +1 优秀游记文章 2014-12-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-16
某家的规定动作

后排出风口

中控全景,买了德塞西导航没上牌不敢装,其实我只想要倒车影像

车门,每个车门两个喇叭,整车八个喇叭

令人又爱又恨的大傻瓜,希望不要出问题

双表,提车时里程是3.5公里,车是14年6月出厂

右前门

自动防眩目后视镜和天窗控制还有前排阅读灯开关

中控上方的盒子

小的可怜的扶手箱,但里面有块隔板,拉开了可以吹冷气出来把汽水冰冷。扶手可以前后移动以及升降。

手套箱

驾驶位左边的小箱子,里面的是点烟器

灯光控制调节,打算上牌后改装成自动大灯

手刹,感觉这样的比那些蒙皮套的好看

后排,空间可以满足要求!请无视那低头玩平板的大魔头!

雨刮以及菜单调整开关

转向灯开关以及定速巡航开关

后视镜调整开关

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-16
双区自动空调

减配了,左右都没灯了

自己串的金刚菩提

喜欢这种底部支撑的油门踏板,不会卡脚

最后上一张提车照样子见不得人,打格吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-16
四窗一键升降,好。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-16
完了,谢谢观赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-16
为啥不买昕动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-16
换外壳的大众
1.4t发动机开够了
低扭缺陷性不足是硬伤
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-16
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:为啥不买昕动(2014-12-16 23:28)嬀/color]

没法,任性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-16
这车确实大叔范。很实用

内容来自iPhone手机客户端

倡导绿色环保出行方式。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-16
买新不买旧啊

而且

1.4TSI是烧机油的EA211啊

DSG是出问题的干式7速啊

再怎么优惠也想不出理由买这个

真的不是故意打击LZ

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-16
回 rabbiokia 的帖子
rabbiokia:买新不买旧啊
而且
1.4TSI是烧机油的EA888啊
.......(2014-12-16 23:44)嬀/color]

哥,新版的是扭力梁,旧版的是独立悬挂,你说买那样好?
1.4的2014版是EA111,15版1.4T是EA211,不是EA888
DSG14年3月以后出的就解决毛病了
我不怕打击的,你放心~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-17
二叔公:哥,新版的是扭力梁,旧版的是独立悬挂,你说买那样好?
1.4的2014版是EA111,15版1.4T是EA211,不是EA888
DSG14年3月以后出的就解决毛病了
我不怕打击的,你放心~[表情] (2014-12-16 23:51) 

我是沒想出理由不買雷凌昂可塞拉買明銳。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-17
rabbiokia:买新不买旧啊
而且
1.4TSI是烧机油的EA211啊
.......(2014-12-16 23:44)嬀/color]

哥,
新款的是扭力梁而旧款的是独立悬挂,而且新款的优惠小,你说该买那个呢!
2014款1.4T的是EA111,2015款的是EA211!
烧机油的是1.8T的发动机!
2014年3月以后出厂的已经解决了DSG问题了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-17
感觉类似这样的品牌车型就是高端大气上档次的代名词。。。。哈哈哈。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-17
為了獨立懸掛我需要放棄新的設計,新的外觀,新的優化和新的改進。本身就是家用車,而且日常使用體會不到懸掛差異的情況下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-17
二叔公:哥,
新款的是扭力梁而旧款的是独立悬挂,而且新款的优惠小,你说该买那个呢!
2014款1.4T的是EA111,2015款的是EA211!
烧机油的是1.8T的发动机!
....... (2014-12-17 00:10) 

還有就是對雷凌昂可塞拉怎麽看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-17
rabbiokia:還有就是對雷凌昂可塞拉怎麽看?
(2014-12-17 00:17)嬀/color]

试驾过1.8新卡罗拉,内饰丑的一痹!雷凌会好么?
昂克赛拉听人说后排空间不适合家用,所以看都没看就否定了
各人喜欢,不能强求吧!
而且人无完人,车也无完车是吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-17
更重要的是我这是斯柯达啊,不是大众啊……
不是也想把斯柯达也黑黑出翔吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-17
  看到Skoda,就想到环法!

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+1
gzmibo 金钱 +1 - 2014-12-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-17
买了就买了~恭喜了先~车~凑合开而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-12-17
冲着独立悬挂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-12-17
我擦,还有跟我名字同名的汽车…难怪客户端老是显示lz离我很近,大概知道lz在哪里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-17
回 二叔公 的帖子
二叔公:双区自动空调
[图片]
减配了,左右都没灯了
....... (2014-12-16 23:16) 

在77发这帖,后备箱不展示折叠车,差评!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-17
楼主 你的小明刹车有嘎吱嘎吱声音吗?  发动机声音大不?

开过朋友的小明 各种异响 我快崩溃了 他居然说是通病 不算问题  我也只能呵呵了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-12-17
15款明锐来贺!
15款优惠1.7w是什么时候的事情啊?我10.1买都优惠2.2w了啊!11月底车展可以优惠2.3w以上了。或者直接-2w提裸车(这样下来最便宜,绝对不用14w,可能13.8w都不用)
喜欢独悬,不介意轴距比新款短的话,14款的确性价比高,尤其是尾货,很容易拿到全国最低价的。
销售在交车仪式前没有教你定速巡航、油耗、限速那些怎么使用么?有“关爱8分钟”的啊,学一遍就懂了,不行就看看说明书。下次回去店里找销售教你。(销售的名字pm我)
1.4t发动机不会烧机油,但dsg还是有可能出故障,预防办法是30kmh以内用手动!自动的话塞车路段太多升降挡了,离合过热会导致滑阀箱故障,离合片磨损太快也会导致故障的。说什么去年3月就解决的,都是忽悠你,绝对的忽悠,你看今年出的高尔夫吧,改良过的一样有很多比例出问题。
反正你这车不贵,小心点开,过3、5年就置换!
关于独悬和扭力梁,独悬不是绝对的好,比起扭力梁,在后轮单边有障碍的时候才显示出优势,过减速带的话,真没感觉出和扭力梁的区别,而且法系的扭力梁调教也和德系不同,舒服很多的,你不看参数去试坐的话,很难发现是扭力梁。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-12-17
rabbiokia:還有就是對雷凌昂可塞拉怎麽看?
(2014-12-17 00:17)嬀/color]

日系车这个级别的安全性,根本不考虑,看都不看!
更别说民族情结了。

你是沒想出理由不買昂可塞拉買明銳,但是我朋友就跟我买了明锐pass掉昂科塞拉了,娃哈哈哈哈……
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-12-17
hlc777:楼主 你的小明刹车有嘎吱嘎吱声音吗?  发动机声音大不?
开过朋友的小明 各种异响 我快崩溃了 他居然说是通病 不算问题  我也只能呵呵了[表情]  (2014-12-17 08:46) 

暂时没发现刹车有异响,就是低速时感觉车厢有轰鸣声,可能这就是扦背车的通病吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-12-17
gzmibo:15款明锐来贺!
15款优惠1.7w是什么时候的事情啊?我10.1买都优惠2.2w了啊!11月底车展可以优惠2.3w以上了。或者直接-2w提裸车(这样下来最便宜,绝对不用14w,可能13.8w都不用)
喜欢独悬,不介意轴距比新款短的话,14款的确性价比高,尤其是尾货,很容易拿到全国最低价的。
销售 .. (2014-12-17 09:00) 

多谢~买了就安心用,不会顾虑那么多的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-12-17
原来就是打算买c4l的,都已经试驾过了。谁知道最后连试驾都没试就买了明锐!至于那些乱喊烧机油的连什么是EA111  EA211  EA888都没弄懂的直接无视就是了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-12-17
看得出楼主买了新车很开心
梦想总是遥不可及,是不是应该装逼。