切换到宽版
  • 3866阅读
  • 14回复

[综合讨论]ROTOR LT 和POWER TAP的数据比较 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-30
一段11.97km的上坡和下坡路段

ROTOR LT功率曲柄和POWERTAP自编后轮比较,同时用在我的BMC SLR01车上测试。使用两个BRYTON R40码表记录。

项目ROTOR POWER LTPOWER TAP G3
最大功率387395
平均功率249240
最大踏频101106
平均踏频8281

以上数据只是单次记录比较,不代表常态的情况,仅供参考。

两种功率计的数值差别为9w,约3%,差别不大。
踏频基本一致,只是最大踏频误差还有点大,理论上LT的会比较准一些,因为直接感受腿力,待下一次接上踏频感应器再确定,还好我有很多码表...

以下是对比曲线图

ROTOR LT紫色线
POWER TAP蓝色线

上面是功率
下面是踏频

ROTOR LT曲柄直接感应腿部的力量,比较直接灵敏,所以波动大,POWER TAP也许会受传动系统的效率影响,所以曲线较为光滑,数值低一点。
总体来说都还比较接近,由于按码表存在时间差,所以两条曲线有一些错位
图片点击可以放大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-30
光板不是正好在研究功率计么

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-30
曲柄功率计等于发动机马力,花鼓功率计等于轮上马力?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-30
回 geniusyys 的帖子
geniusyys:曲柄功率计等于发动机马力,花鼓功率计等于轮上马力?[表情]  (2015-01-30 01:33) 

然后就能算出传动效率了么……
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-30
看到聊功率就有劲啦。。总于有好玩的话题了。。第一代的powertap是2001年出来的,所以人家有十几年的经验了。这么看来,这么多年没被市场淘汰说明技术优势还是不错的。
另一方面,rotor 貌似去年才看到有卖吧,这么急于和powertap对比无非就是想证明我够准,这不是间接表明powertap成了行业标杆了?至少我是这么觉得,不然为啥每次功率计测评对比都是和powertap比呢。powertap的够准够稳定看来是肯定的啦。
除了职业有赞助的用指定的,普通人还是买powertap人多,轮子可以两台车一起用,没人会天天把牙盘拆来拆去,关键看是车子多还是轮子多。我记得之前是,买一个srm可以买三个还是四个powertap花鼓吧,最近车行去得少不了解市场价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-30
回 longines1750 的帖子
longines1750:看到聊功率就有劲啦。。总于有好玩的话题了。。第一代的powertap是2001年出来的,所以人家有十几年的经验了。这么看来,这么多年没被市场淘汰说明技术优势还是不错的。
另一方面,rotor 貌似去年才看到有卖吧,这么急于和powertap对比无非就是想证明我够准,这不是间接表明powerta .. (2015-01-30 03:27) 

用功率脚踏
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-30
好腿!
一直在孜孜不倦的追求那一种生活。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-30
功率计看好这一款,方便实用价格低。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-30
回 longines1750 的帖子
longines1750:看到聊功率就有劲啦。。总于有好玩的话题了。。第一代的powertap是2001年出来的,所以人家有十几年的经验了。这么看来,这么多年没被市场淘汰说明技术优势还是不错的。
另一方面,rotor 貌似去年才看到有卖吧,这么急于和powertap对比无非就是想证明我够准,这不是间接表明powerta .. (2015-01-30 03:27) 

其实没有什么选择可以同时在一台车上同时比较两个功率记,rotor lt去年上市,rotor power是早就有。准不准要去实验室做对比,这个比较不能说明谁更准。功率记需要的是稳定,哪怕是固定差20w的功率记,对于使用者也是有参考价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-30
长知识了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-30
路过看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-30
回 warpblade 的帖子
warpblade:用功率脚踏[表情] (2015-01-30 09:07) 

GARMIN脚踏据反映,严重的时候一天里,早上到中午的读数误差可以达到15%。

WELLGO的不知道怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-30
回 Sunys 的帖子
Sunys:[表情]然后就能算出传动效率了么…… (2015-01-30 02:00) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-30
对于我等屌丝来说 准不准的只要误差别超过20% 够便宜就可以了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-30
回 alan44 的帖子
alan44:功率计看好这一款,方便实用价格低。
[图片]
 (2015-01-30 10:05) 

这价格

求评测啊

会玩的都在玩功率计么。。。壕无人性