切换到宽版
  • 5297阅读
  • 98回复

[闲聊]大家说说为什么要结婚呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-04-18
lz看开点吧 这种事哪家没有 我父母 周围领居 朋友 包括我自己不都一样吗
只是程度不同而已
各人做好自己的事 问心无愧
找几件自己感兴趣的事 乐在其中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-04-18
为了孩子,忍一忍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-04-18
看来大家都一样,更多是生命本能的驱使。有点宗教里原罪的意思哦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-04-18
jwl126:问题我对她无所谓,她看我不顺眼,难道说我要降到她的水平才行?
 (2015-04-18 08:31) 

有涵养的人才懂得退让。问题是对方不懂你的涵养,以为这是你应该做的或者你怕她了。导致此后行事愈加张狂,而你最终无路可退。所以说两人对事物的认知不在同一个层次上是没有共同语言的。

1条评分金钱+1
wolfttls 金钱 +1 - 2015-04-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-04-18
结婚,只是一个仪式,就像佛教的开光一样。
用世俗的标准告知对方,我愿意和你成为唯一且长期的生活交易伙伴,互相给予对方最惠国待遇。
当然,当结婚成为公式化的标准之后,就会附加很多东西了。

人活着就是为了吃饭睡觉,为了繁殖后代。
穷人和富人的区别就在乎,穷人为了吃饱饭,富人为了吃好饭。穷人为了繁殖后代,富人希望后代质量更高一点。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-04-19
赶紧离婚吧!~!~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-04-19
为了开开心心过日子,互相体谅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-04-19
楼主这想法不错。。我觉得你爸妈该先回收了你。然后就没你这么多问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-04-19
当断则断!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-04-19
鱼鱼不洗澡:赶紧离婚吧!~!~~ (2015-04-19 03:04) 

说下你的状态吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-04-20
LZ的题目要改,改成为什么要生孩子
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-04-20
回 误讲得 的帖子
误讲得:LZ的题目要改,改成为什么要生孩子[表情]  (2015-04-20 01:04) 

结婚生孩子都是累人的,理性分析的话都没有对个人有好处
所以想知道各位为什么要这样做?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-04-20
回 海树 的帖子
海树:楼主这想法不错。。我觉得你爸妈该先回收了你。然后就没你这么多问题了[表情] (2015-04-19 13:27) 

是的,如果反思我父母更加没生的理由,生了几个小孩,为了学费生活费而起早贪黑,现在我们都长大了还要帮忙带孙子和外孙,养我们几个花的钱给自己养老都够了还不用这么辛苦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-04-20
回 jwl126 的帖子
jwl126:结婚生孩子都是累人的,理性分析的话都没有对个人有好处
所以想知道各位为什么要这样做? (2015-04-20 16:25) 

做人本就累,一同生活一同面对挑战找个信任互知的伴,结不结就看两人意愿而已,不就一张纸吗?不合了分便是。。。

所以婚随便结不结问题都不大,生娃?呵呵,你有想过娃的感受?娃是木有选择权的!

人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-04-20
关于小孩,问你一句,你能顶住压力吗?
如果可以,那你的另一半可以吗?
很遗憾我输在另一半,确切的讲是我的丈母娘
我的娃10个月了,我本以为我俩能一直不要孩子的,可惜...呵呵
什么压力?如果想成为小众,就要顶住各种舆论的压力,因为你就是大众眼里的异类。何为小众,小众就是个性,是每个人的个性,是这个世界的丰富程度。它们是弱势的,它们也是存在的,无处不在。哪里有什么精神病,因为我们就是所谓“精神病”眼里的患者。

至于婚姻,我的父母在我中学时期离异,我看待婚姻不过是形同虚设,也可以说是本能的枷锁,最终看得的还是个人对自己的约束力。

PS:赞同35L的孩子部分,至于婚姻的另一半,她是成年人也是有选择权的,保留意见
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-04-21
不谈谁对谁错,只是暂时观点的差异,
想请问楼主看到自己的孩子高兴吗?一个人在外偶尔想到妻子感觉温暖过吗?孩子是自己的血脉延续,不仅不是拖累,反而是你的动力
每个家庭大概都会吵架,夫妻没吵过架的几乎没有,从只有浪漫的恋爱到现实的婚姻,人无完人,所以一定有不习惯的地方,自己也经历过吵架,而且不少,楼主能把这个问题正面提出很坦率,回帖中很多都很中肯,应该是和我一样都深有感触吧,看楼主的阐述,更倾向于看到消极的一面,建议多注意身边人的优点,从转变自己的心态开始,达摩说:“ 世人说我度人,世人何尝不是在度我”体会一下这句话的境界,相信你的心会平静一些
还有,楼主对未来的生活是如何看待的?女人跟男人,男人娶女人,男人怎么想的之前有很多说法了,女人嫁男人多数是要一种安全感,你可以赚的不多,但一定要努力,楼主兼职是很上进的,多和妻子表达你对将来的计划,不要只看到女人攀比,男人也一样攀比,不然77为什么都上电子称呢 ,女人需要的是安全感,觉得楼主在这方面下功夫会是个切入点
作为一个爷们,对楼主阐述的为自己父母出钱,妻子不同意,表示这一条必须杜绝,必要时直接处理,这种情况的出现只能说明结婚前你没有交流好,没有把你的原则让对方明确,当然同时岳父岳母有事你也一定尽心尽力,这才是夫妻,不要只看到对方没做什么,要多看自己能做什么,
对楼上那位比较花的达人表达一下羡慕嫉妒,兄弟你的老婆不要亏待了她,极品妻子,另外兄弟你一定也是有很优秀的地方,人的福气和自己的修行是有关系的
最后一点就是楼上有个朋友说的三观问题,这个赞同,先把目标大方向调整一致,其他的都是可以商量的,如果大方向完全没有调和的可能,和睦永远和你无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-04-21
jwl126:
你比我好点,起码不用吵,不过你比我更勤快,我的确很烦家务所以宁愿去兼职

发到这个论坛的这个帖子估计看的女网友少得可怜,就算看到的女网友也基本不会类似你LP的人群。我觉得你该去兼职,还有你该有自己的小金库,这样你心态会好一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-04-21
回 wolfttls 的帖子
wolfttls:发到这个论坛的这个帖子估计看的女网友少得可怜,就算看到的女网友也基本不会类似你LP的人群。我觉得你该去兼职,还有你该有自己的小金库,这样你心态会好一点 (2015-04-21 08:11) 

我一直都在兼职,不过不是钱的事情,也就是为了少点对着她而已
我见过两夫妻摆个早点摊都和和气气的,也见过身家千万吵离婚的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-04-21
来自于父母的压力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-04-21
回 时间 的帖子
时间:不谈谁对谁错,只是暂时观点的差异,
想请问楼主看到自己的孩子高兴吗?一个人在外偶尔想到妻子感觉温暖过吗?孩子是自己的血脉延续,不仅不是拖累,反而是你的动力
每个家庭大概都会吵架,夫妻没吵过架的几乎没有,从只有浪漫的恋爱到现实的婚姻,人无完人,所以一定有不习惯的地 .. (2015-04-21 00:40) 

很有道理,也很赞同,但恐怕不是对每个人都适用。

我修理了婆娘一顿,反而变好了,居然开始关心我起来。

我其实不喜欢暴力,还是喜欢讲道理多点。也许是我夫妻两个经历差别太大了点吧,或者基因里面完全不一样,真的很多很多表现我都觉得无法理喻,我都可以忍受她,她却不能忍受我起来了。我最不喜欢暴力,但好像是她最喜欢的方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-04-21
jwl126:我一直都在兼职,不过不是钱的事情,也就是为了少点对着她而已
我见过两夫妻摆个早点摊都和和气气的,也见过身家千万吵离婚的 (2015-04-21 10:55) 

我理解你肯定不是为钱,但钱能解决问题不是吗。所以赚钱是学问怎么用钱也是学问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-04-21
回 时间 的帖子
时间:不谈谁对谁错,只是暂时观点的差异,
每个家庭大概都会吵架,夫妻没吵过架的几乎没有,从只有浪漫的恋爱到现实的婚姻,人无完人,所以一定有不习惯的地 .. (2015-04-21 00:40) 

我的父亲对母亲不太好,所以我想将来我有妻子的话必须要对她好一点才行

而非常讽刺的是,我父亲年轻时吃喝嫖赌,我母亲从来不敢提离婚,而且我母亲赚的钱更多。我什么都不粘,家务也尽力做,除了工作还兼职,结果我的婆娘反而总是看我不顺眼还总提离婚。

对于女人来说,什么是安全感?我现在很理解孔夫子说的”唯女子与小人难样也“

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-04-21
主楼的广告太黄了,看帖子都不敢看,怎么办?
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-04-21
为了给儿子上户 口  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-04-21
不敢乱回复啊,万一LD看到了呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-04-21
喜欢有合适就结婚喽~~
不喜欢太作了就离婚喽~~
结婚不纠结,相离婚也别顾忌~~
以上是我和我媳妇的统一思想~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-04-21
楼主你这老婆你就没教育好,说白了就是欠练。男人必须要征服女人,要不然女人唧唧歪歪麻烦到死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-04-21
夫妻就是合作社

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-04-22
有人还怕没物。条件允许的情况下尽量多生。今年打算把二娃搞定。
结婚三年,虽有不满,但过得还可以的屌飘过。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-04-22
我和我老婆是05年大学实习认识的
感觉性格上还是比较互补的,找对象之前也和她说了自己的家庭情况,供她参考。虽然当时社会还没有现在那么势利,但是我和她说:现在我啥都没有,等我有房有车了就去接她。一等就是8年。现在娃2岁了,认识到现在也10年了。
老婆比较独立,这点我很欣慰,感情上给她依靠,其他方面都能独当一面,对于女人来说这点至关重要。有娃了大部分家务我包干,有时候她也会帮忙,说穿了还是要双方体谅互补,钱多了一定是好的吗?一半一半吧我认为,双方性格合不来,结合就是冲着经济去,合的来,那就是冲着相伴去的。
娃永远都是无辜的,双方过的不开心,我认为还是好聚好散,不和谐的双亲家庭我觉得不如和谐的单亲家庭。
谁能带我走出迷茫。。。。。。