切换到宽版
  • 1454阅读
  • 20回复

[闲聊]KOBO电子书开箱记之骑车与读书 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-05-07
昨天晚上查看了天气预报,天气晴,风速6m/s,最高气温26度,适合骑车的一天~
本来的计划是这样的:从名古屋出发,沿着海岸线,直达知多半岛的最南端,想到陆地的尽头去看一看~

然而因为过于激动,导致凌晨5点才睡觉,打算小憩一个小时,结果一直睡到了9点多,然后看着窗外温暖的阳光,在出发和不出发之间
选择了放弃~  想起五年前,第一次骑着一辆三百多块钱,还要带着个扳手紧脚踏的山地车,便开始了第一次的单车之旅,感叹时间是让人
猝不及防的东西,带走了青丝,也带走了勇气。
看了电影《太平轮》,然后想读一下历史书,来多积累点知识,意识到kindle寒假送给了弟弟,于是跑到了比酷卡麦拉买了下面这个kobo,
讲了那么多的废话,上开箱了:
kobo是乐天公司收购了加拿大的产品,然后在日本市场推出的电纸书,从定价和产品分类上来看,直指亚马(敏感)逊的kindle。像kindle分为普通版和kwp(老百姓叫带背光的版本),kobo也分为mini版和aura 两个版本,为了骑车携带方便,所以我买mini版的了。

这里要说一下,买电纸书一定要买套,电纸书的屏幕不比手机或者平板的钢化玻璃,属于傲娇品。
然后开箱喽,第一次用kobo还有点小激动。

后面也来一张,kobo的这点设计比较好,后面是加强摩擦的表面,但是对我没有用,马上给它带上套子,让我再看
你的后面一眼吧。

然后是这里,全是logo,让人很安心啊,想起了捷安特的庆典拉丝银车架上的logo,叹息可望而不可得的过往啊。

附件usb线和说明书,简单简洁,这里也要强调一下,原装的数据线带了安全保护,所以要买二手的一定要想办法拿到数据线哦
验完正身,上称吧,190g左右,说明书诚不欺我啊

插上电脑,然后下载乐天的软件,就像itunes一样的,等它自动更新,大约五分钟,开机,哦也。

然后就是装中文字体,导入图书,我一口气导入了 剑桥中国史 6册 ,龙应台的 大江大海1949(强烈推荐大家读!!!)
中国现代史 以及 毛××dc始末等,因为最近对1912年到1949年之间的事情比较感兴趣,所以都是这些书。
到此开箱文结束
----------------------------------------------------------我是学别人的分割线-------------------------------------------------------------------------------------
回味这几年的骑车历程,觉得自己不像一个真正意义上的骑士。除了上次从奈良回来被吓的保持了三个小时的23迈的速度,记忆中
平均速度都在18左右,因为心太散了吧,第一次,从南京到镇江,带着相机(现在是手机),不小心就走进了宝华山里面去,茶园,
小溪,飞入油菜花中的蝴蝶,还有初夏吐穗的麦田,都让我流连忘返,意乱情迷,所以竟然忘了赶路,那是第一次骑车,便从此深陷其中。
每次看到别人的铁腿一日千里,也曾羡慕不已,踢足球出身的自己也许努力了也能达到这样的程度,可是终归觉得那不是自己的风格。
有时骑车百里,不过是为了晒一下那天的太阳,有时不过是想到另外一个城市的江边去睡一个午觉,更多的时候是想找一处云淡风轻之处
静下心来读一本书。
记忆中最深刻的一次是刚买了迪卡侬的8.1,便和故人一起骑车到了紫金山的前湖旁边,然后择一树下,安静的读了一下午的书,直到
天意微寒,才发觉已是夕阳西下。
  后来为了单车,买了单反,继而微单;再后来又接触了kindle,突然觉得对我来说,它和相机一样,是单车的好伴侣。有一次和故人一起看
似水年华 这部电视剧,看到乌镇" 晴耕雨读"的横匾,故人开玩笑的说:你就叫 晴骑雨读吧。从此我的很多照片上都会印上晴骑雨读的印章,
单车和读书对于我来说,算是身体和心灵都在路上吧。
车尽景之致,书道近与远。
今天下午的阳光和风,和那天很像,只不过换了地点,少了人物。
一个人带了kobo,沿着山崎川,找一块读书之地。
岸边,随处可见这样的一户建,每年四月,打开门便是满眼的樱花,有时也会遇见这些或者这样的赏樱人,

想起《最完美的离婚》给光生的信里面的一句台词:我老是说你很奇怪,也许奇怪的人应该是我吧,嫁进可以看到樱花的家里,和一个讨厌樱花的人
在一起生活。。。。
他们住的目黑川前,情景和这里是一样的吧,这部电视推荐大家可以看看,

本人就读的学校的某个校区,正好在这条河的边上

这是度过这个下午的装备,白开水,凤凰传奇,还有大江大海1949,当然还有我的小海

回家的时候已是华灯初上,路过的斜坡和最近经常买菜的超市,我最爱的鸡翅膀已经售罄了。悲哀

好了,码字不容易。马上天亮了,白天还有课~
抽根烟,洗个澡,睡觉了,愿大家都有个好心情。

日本尤尼克斯球拍,星巴克
njnj2008.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-07
沙发帮顶!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-07
这几本书是要买的吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-07
楼主是个有生活情趣的人 晴骑雨读好啊 人生百样 且骑且珍惜

要有实干的精神
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-07
介绍那么多kobo,我就扫了一眼,那腿我看了许久。。。

1条评分威望+1
150448215 威望 +1 说的我返回去也看了一眼 2015-05-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-07
为什么他可以上那么多张图!而我只能10张。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-07
已经不记得上一次看书是什么时候了 工具书除外

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-07
故人不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-07
我想知道,黑丝是谁?
街上那么多黑丝,我从来没敢用手机拍一个
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-07
kobo和kindle你觉得各自的优缺点是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-08
妹子,龙应台的1949和dc什么的,当当消遣可以翻翻,把它当推荐书,就有点思想糊涂了。

腿好,黑丝好,鞋子也漂亮~
1条评分金钱+1
乡间骑士05 金钱 +1 能看到鞋子的都很厉害 2015-05-09
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-08
我只想问下LZ你的KOBO骑车的时候是怎么带的呢

我的KPW我想放好像车上没地啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-09
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:这几本书是要买的吗?
 (2015-05-07 05:37) 

钱都买设备啦,当然是下的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-09
回 hastelloy 的帖子
hastelloy:介绍那么多kobo,我就扫了一眼,那腿我看了许久。。。
 (2015-05-07 06:33) 

我也觉的腿不错,toms的鞋子也不错~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-09
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我想知道,黑丝是谁?
街上那么多黑丝,我从来没敢用手机拍一个 (2015-05-07 10:40) 

勇敢的走上去,要坚定的告诉自己,我是为了艺术~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-09
回 qqdeihc 的帖子
qqdeihc:
我只想问下LZ你的KOBO骑车的时候是怎么带的呢
我的KPW我想放好像车上没地啊。。。

其实~我还有一个车头包~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-09
能看到鞋子的都很厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-09
回 higc 的帖子
higc:kobo和kindle你觉得各自的优缺点是?
 (2015-05-07 20:56) 

盗版稳定选kindle,折腾尝鲜选kobo,一家之言,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-09
回 rijam 的帖子
rijam:妹子,龙应台的1949和dc什么的,当当消遣可以翻翻,把它当推荐书,就有点思想糊涂了。
腿好,黑丝好,鞋子也漂亮~ (2015-05-08 02:13) 

大哥,请叫我兄弟~
所谓思想正是因人而异的东西吧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-09
rijam:妹子,龙应台的1949和dc什么的,当当消遣可以翻翻,把它当推荐书,就有点思想糊涂了。
腿好,黑丝好,鞋子也漂亮~ (2015-05-08 02:13) 

难道是主旋律的书?

我最近看 雪红血白  红太阳是怎么升起的,还有一寸河山一寸血,推荐楼主看看