切换到宽版
  • 2316阅读
  • 21回复

手变配TT把这个是从哪家开始的?专业比赛根本没有得装法是谁的创意? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-06-19
真奇葩啊
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-19
不知道。帮顶
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-06-19
TT把和飞机把是2个概念 不知LZ说的哪个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-06-19
应该是说大行那种,初衷是以为可以提升b格吧,使用上各种奇葩

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-19
比赛有一定之规不代表玩车必须按照比赛规则来啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-19
从早期的TT车,及铁三车开始的,那时没有专门的指拨,刹把
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-06-19
这种TT把吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-06-19
九转:这种TT把吗
[图片] (2015-06-19 20:40) 

这个应该叫牛角把吧……

内容来自Android手机客户端

重庆人,喜欢骑车喜欢浪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-06-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-06-19
早期的环法是有人用tt把加手变的

真的有,十年前有本shimano台历,里面有张图片就是这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-06-19
回 九转 的帖子
九转:这种TT把吗
[图片] (2015-06-19 20:40) 

是的

TT把加手变有优势的,但是缺点都在你这图了,内走线设计的刹车线变速线必须改外走线,然后就是握把位置,和直把没有啥差异。
这些TT把根本就没有考虑过装手变
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-06-19
回 ahjdcgg 的帖子
ahjdcgg:比赛有一定之规不代表玩车必须按照比赛规则来啊[表情]  (2015-06-19 20:13) 

这个 不是比赛规则的问题,是没有选手采用的方案就代表在竞技中没有存在价值。
个人想怎么装就怎么装(我的比这个更奇葩),问题是大厂也有原生tt把配手变,就奇怪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-06-19
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:从早期的TT车,及铁三车开始的,那时没有专门的指拨,刹把[表情]  (2015-06-19 20:34) 

有没有图片观摩一下史前装法?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-06-19
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:这个 不是比赛规则的问题,是没有选手采用的方案就代表在竞技中没有存在价值。
个人想怎么装就怎么装(我的比这个更奇葩),问题是大厂也有原生tt把配手变,就奇怪了 (2015-06-19 22:54) 

没有竞技的价值,所以大厂出了就很奇怪?大厂又不是在竞技车型上用的。。。。。。完全没有逻辑关系嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-06-19
回 光光 的帖子
光光:早期的环法是有人用tt把加手变的
真的有,十年前有本shimano台历,里面有张图片就是这个 (2015-06-19 22:50) 

果然是史前的产物,过了那么多年,零件都不同了,而且现在那些TT把的设计就没有考虑过装手变的问题,如6楼的图,握TT如握直把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-06-20
回 coolsear 的帖子
coolsear:没有竞技的价值,所以大厂出了就很奇怪?大厂又不是在竞技车型上用的。。。。。。完全没有逻辑关系嘛。 (2015-06-19 23:07) 

因为tt把弯把这些都是竞技性产物哈,裸版这么一说,我想起有些旅行车是这样搭配的。
我这里的大厂就是指那几个折叠牌子的TT车,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-06-20
daeeeeeeee:因为tt把弯把这些都是竞技性产物哈,裸版这么一说,我想起有些旅行车是这样搭配的。
我这里的大厂就是指那几个折叠牌子的TT车,
 (2015-06-20 00:23) 

旅行车应该不会吧,没见过用手变的正常旅行车。
不管出处是啥,还是要看疗效,用竞技零件混搭拼出菜车也很正常的嘛。而且现在那些所谓tt把已经不是竞技零件了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-06-20
回 coolsear 的帖子
coolsear:旅行车应该不会吧,没见过用手变的正常旅行车。
不管出处是啥,还是要看疗效,用竞技零件混搭拼出菜车也很正常的嘛。而且现在那些所谓tt把已经不是竞技零件了。 (2015-06-20 00:27) 

以前在论坛里就看过某大牌是用手变的。
车友自行搭配的只要有原因都是合理。
在目前零件看来挺奇葩的一个搭配,几个折叠大厂都用做竞速车型搭配。而这个搭配偏偏在竞技场上是看不到的。总觉得奇怪。
我在装的车,TT加指拨,更奇葩,用sram的指拨换了个24mm夹环,可以在握刹把的同变速。就是后拨变速从右换到了左

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-06-20
自古奇迹出民间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-06-20
daeeeeeeee:以前在论坛里就看过某大牌是用手变的。
车友自行搭配的只要有原因都是合理。
在目前零件看来挺奇葩的一个搭配,几个折叠大厂都用做竞速车型搭配。而这个搭配偏偏在竞技场上是看不到的。总觉得奇怪。
我在装的车,TT加指拨,更奇葩,用sram的指拨换了个24mm夹环,可以在握刹把的同 .. (2015-06-20 00:35) 

手变结构复杂可靠性不好,而且怕侧摔,旅行车负重侧摔更惨,所以即便是弯把旅行车也不用手变。PS:说起来弯把旅行车用tt指拨也算是“乱搭”的一种~~~
我就是用tt把加手变骑长途的,手变螺丝都不敢拧太紧,万一车子倒了手变受力可以小点。总之就是不靠谱。
折叠车本来就不是竞技用的嘛,高档折叠车搞得很拉风装装样子而已,就不要那么在意细节了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-06-20
我已经这么搭配2台车了~~使用方便,这个得看个人,如LZ所说,跟直把感觉一样,无论刹车和变速都很方便,那么问题来了~~走线问题,接受就接受,不接受就不接受吧~~最主要是自己喜欢,别人怎么说都是小事,毕竟车子是自己骑的~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-06-20
论坛里见过,你自己挖挖坟吧
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’