切换到宽版
  • 2050阅读
  • 19回复

[综合讨论]ROTOR Q 46T椭圆盘上车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-31
废话不多说,先上图~

其实我最初只是想搞个46T的大盘,正式光荣加入46/34党,只不过牙盘到手后,纳尼?、、、、怎么是椭圆的?当初没说是椭圆的啊?、、、而且还和图片不一样

不过想想算了,好歹先装上体验一下嘛,而且公吧里的键盘党说是椭圆盘平路更好踩?~
装的时候首先担心前拨挂钩够不够低,毕竟以前压缩盘的时候已经放到最低了

但事实证明我的担心是多余的,上大盘上的很顺畅,比以前的压缩盘上链更顺畅,西班牙佬有两下子,不过车店的技师小哥说椭圆盘的前拨有特殊调整方法,死活不告诉我,难道怕我抢他的饭碗

椭圆盘体验:北京这几天连天下雨,没有实测,只是装好之后从车店到家骑了几km,最大的感觉是换46T是英明的!,可以顺畅用到12、13、14飞了,其次是椭圆盘,公吧键盘党说是一脚深一脚浅的,喜欢的人喜欢,不喜欢的烦。我个人感觉更像是跑步,一脚一脚的,很好发力,平路跑上确实爽~还是蛮适应的,过死点时几乎没有感觉,不像以前,过死点时还要想办法发力。但似乎对踏频有影响,踏频直接下降5?具体待实测
就这样啦,大家有什么问题我在回帖中都尽量回答~
————————————————————————————————————————————————
八一上路实测:由于天气不佳,晚上又有饭局,没去太远的地方,十三陵水库绕一圈回家,总计100km出头,总爬升不到100m.。两个结论:
1.46T对于喜欢单飞和ITT的我意义重大。单飞过的车友都知道一个人骑车要对抗风和寂寞,速度很难上去,以前压着30km/h骑只能大盘带大飞,有一点风就要切小盘带小飞,节奏很乱。换46T后感觉世界都变了,一路大盘,享受着绵密的齿比和适合的节奏,遇到小坡也不用切小盘,换大飞一摇车就冲上去,我前几年骑车算是白瞎了~
2.椭圆盘发力有优势,但是踏频上到100+后相比圆盘臀部更容易跳动。想想也很容易明白:高踏频臀部跳动的原因是因为脚对踏板的施力快速周期性变化导致,而椭圆盘人为加大了这种周期性变化,因此臀部更容易跳动,更难保持稳定,只能说当初设计椭圆盘的人想到了一半,没想到另一半。

总结:46T意义重大,适合单飞和ITT,拉练和比赛可能齿不够;椭圆盘有优点有缺点,无功无过,看个人情况和喜好。

[ 此帖被w.308126185在2015-08-01 16:07重新编辑 ]
公路车有公路车的骄傲,公路车有公路车的归宿。疾驰是它唯一的命运。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-31
椭圆盘爱好车路过~~ 我表示椭圆盘骑的蛮爽~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-31
没骑过的路过!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-31
ridea出了专门给58、68、9000系列四爪的盘片固定座,装上应该逼格更高
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-31
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:ridea出了专门给58、68、9000系列四爪的盘片固定座,装上应该逼格更高[表情]  (2015-07-31 20:15) 

X宝上有看到,但店主说是和ridea的牙盘一起出,不单卖盘钉,以后再折腾吧
公路车有公路车的骄傲,公路车有公路车的归宿。疾驰是它唯一的命运。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-31
不想骑椭圆的路过。
告别机动;足踏单车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-31
首先得有个椭圆盘……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-31
踩不习惯圆盘的路过~
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-01
q ring和q xl是2个型号的盘片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-01
一直在找135的,难啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-01
这盘片什么价格?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-01
回 alan44 的帖子
alan44:这盘片什么价格? (2015-08-01 08:17) 

1000+,ROTOR牙盘里的中端系列~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-01
车架涂装有点寨味
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-01
w.308126185:1000+,ROTOR牙盘里的中端系列~ (2015-08-01 09:04) 

算是恐怖的价格。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-01
回 operanzwn 的帖子
operanzwn:
车架涂装有点寨味[表情] [表情]  

其实实物很好看,线条流畅,车车被我的渣手机害了。

可以参考卡文迪什2009年在HTC车队的涂装,跟这个很像,都是流畅的线条+靓丽的颜色,个人感觉比现在流行的暗黑系涂装要好~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-01
不跟官方的比,比例差太远。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-02
w.308126185:X宝上有看到,但店主说是和ridea的牙盘一起出,不单卖盘钉,以后再折腾吧[表情] (2015-07-31 20:27) 

RIDEA修饰盖有单卖的, 只是能否与你的齿盘兼容要自己试试了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-03
涨姿势了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-04
我想说,屁股跳,一是没适应,二是不够椭吧。。osymetric无此感觉,高踏频反而感觉更好维持。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-11
环法解说嘉宾说椭圆盘就是为爬坡定制的,爬坡更给力!看本年度环法总冠军用的就是超级大比例的椭圆盘!