切换到宽版
  • 8798阅读
  • 40回复

请教6700和5800套件的差别,除了速别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-10-25
最近装车,正在收套件,看了有出二手ut6700的,价格跟全新的5800差不多,但差了一个等级。请问它们具体的差别在哪里?除了速别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-25
留给专业大神级人物解答吧

内容来自Android手机客户端

降低风阻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-25
宁愿要4700都不要买6700,垃圾渣手感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-10-25
回 alan44 的帖子
alan44:宁愿要4700都不要买6700,垃圾渣手感。
 (2015-10-25 14:17) 

貌似4700对比6700没有任何优点吧?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-25
6700的手变头难受的一笔  4700是DA9000技术下放的产物,比6700的技术和造型都要新,推荐4700
10速 11速的话 其实关系不是那么大
5800论坛有人1800在出全新的,好多套的。
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-25
5800跟6600,我还是会选6600,用过就知道,ut比105的手感、变速精准度、调整的轻松程度、重量、涂层工艺还是要更好的,毕竟级别摆在那里

要说58比67好的地方,我也就只想到双轴夹器,不过当然跟105后拨一样是没有培林的,手感也不见得比ut好,4爪牙盘刚性提高这点见仁见智吧

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-25

ut绝对不是tiagra比的过的,即使10年摆在那里

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-25
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:5800跟6600,我还是会选6600,用过就知道,ut比105的手感、变速精准度、调整的轻松程度、重量、涂层工艺还是要更好的,毕竟级别摆在那里
要说58比67好的地方,我也就只想到双轴夹器,不过当然跟105后拨一样是没有培林的,手感也不见得比ut好,4爪牙盘刚性提高这点见仁见智吧
 (2015-10-25 14:23) 

6600sl是一个巅峰,9000是一个巅峰,再没了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-25
jokergundam:ut绝对不是tiagra比的过的,即使10年摆在那里
 (2015-10-25 14:25) 

6700的手变头你握着舒服吗?
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-25
估计就是宝马320和530的区别吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-25
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:6700的手变头难受的一笔  4700是DA9000技术下放的产物,比6700的技术和造型都要新,推荐4700
10速 11速的话 其实关系不是那么大
5800论坛有人1800在出全新的,好多套的。 (2015-10-25 14:19) 

我也是看到了,多谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-25
别想当然,5700,6700甚至7900,这几套手变握感极渣,前拨费力生硬,别以为级别高就好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-25
jokergundam:5800跟6600,我还是会选6600,用过就知道,ut比105的手感、变速精准度、调整的轻松程度、重量、涂层工艺还是要更好的,毕竟级别摆在那里

6600....看到蟑螂须就无爱了。
还有你对比过前拨吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-25
回 alan44 的帖子

6700手感渣?6700的手感跟6800一样!4700才是渣!反正我还在用比5800好一点点!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-25
手感这东西太主观了
我是坚定的五爪拥护者。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-25
1.相对于上代10速系列,前拨拉线笔力臂变长,手感提升。
2.统一BCD的四爪曲柄系统。
3.5800也使用了技术下放的三轴夹器,刹车手感提升。
4.手变头造型改变。
5.弹簧磅数降低。
1.3.4确实对手感提升很大。2和4是仁者见仁智者见智。

至于整体手感,67作为10速次顶级套件,调整好后手感并不差(1.3.4提出的提升除外)。

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-25
回 michaal 的帖子
michaal:1.相对于上代10速系列,前拨拉线笔力臂变长,手感提升。
2.统一BCD的四爪曲柄系统。
3.5800也使用了技术下放的三轴夹器,刹车手感提升。
4.手变头造型改变。
5.弹簧磅数降低。
....... (2015-10-25 15:35) 

多谢解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-25
可能跟线管和技师水平也有点关系
我摸过的5700里面
有比我4600舒服的 也有比我4600傻 逼的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-25
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:手感这东西太主观了[表情]
我是坚定的五爪拥护者。[表情]  (2015-10-25 15:13) 

的确主观,就如同有人说微转大力金刚指,但有人就是喜欢
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-25

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-10-25
回 150448215 的帖子
150448215:的确主观,就如同有人说微转大力金刚指,但有人就是喜欢 (2015-10-25 17:27) 

更明显的是
有人说用了shimano就不想用sram。
也有人说用了sram再不想用shimano。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-10-25
同样线管和夹器,同样后拨,4600和7800手变,变速手感差别不大,我只实践过这两个,其他不晓得

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-10-25
alan44:6600....看到蟑螂须就无爱了。
还有你对比过前拨吗? (2015-10-25 14:52) 

的确内外走线是个问题,新的长导臂前拨也更加省力

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-10-25
11速的轮组是不是也和10速以下的不兼容呀?飞轮套筒的宽度不一样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-10-25
洛克-D:6700手感渣?6700的手感跟6800一样!4700才是渣!反正我还在用比5800好一点点! (2015-10-25 15:11) 

真敢说:6700与6800手感一样?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-10-25
alan44:真敢说:6700与6800手感一样?!
 (2015-10-25 18:27) 

看线管,线管相同我用起来手感真的没有差别

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-10-25
  在不专业的人面前,都是瞎掰。先买个性价比的试试再说吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-10-25
多谢解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-10-26
whcll:11速的轮组是不是也和10速以下的不兼容呀?飞轮套筒的宽度不一样? (2015-10-25 18:25) 

11速的轮子可以装10速飞轮,但要加个垫片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-10-26
回 whcll 的帖子
whcll:11速的轮组是不是也和10速以下的不兼容呀?飞轮套筒的宽度不一样? (2015-10-25 18:25) 

11速飞轮塔基长一点,如果装10速及其以下速别,一个1.85mm的垫圈解决,而且买轮组时候一般都带着。
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~