切换到宽版
  • 9047阅读
  • 112回复

[综合讨论]没骑过小布,大家来讨论下小布和P8骑感的具体区别。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-12-09
从外观来说,鲜肉喜欢P8些、大叔倾向小布。从性能讲,P8的多少有些运动的范儿、小布休闲骑下就好(不过对于大叔些来说,6速还是可以板下命的 )。从骑行感受,小布确实要舒适些。从个人爱好折叠车以来说,前面6年还是爱好大行、KHS、BF些、后3年基本都骑小布了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-12-09
小布还好吧,除了齿比和价格 其他都还好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-12-09
6速小布速度够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-12-11
回 almk 的帖子
almk:从外观来说,鲜肉喜欢P8些、大叔倾向小布。从性能讲,P8的多少有些运动的范儿、小布休闲骑下就好(不过对于大叔些来说,6速还是可以板下命的[表情] )。从骑行感受,小布确实要舒适些。从个人爱好折叠车以来说,前面6年还是爱好大行、KHS、BF些、后3年基本都骑小布了[表情]  (2015-12-09 12:33) 

外观来说,懂车的都喜欢小布,不是按年龄来分。

显然P8这种早已经让人审美疲劳了,小布还是很耐看的,尤其是折叠效果。

我前面说了,除了爬坡不如大行,其他方面都比P8强。骑行感觉比P8好,速度不会比P8慢。折叠不用说,重量也比P8轻不少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-12-14
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  自行车,其实主要是发动机吧,2速小布超P8,太轻松了,我2速小布买回来,第一次绿道,就把一个骑P18的小伙干掉了,那家伙穿一套骑行服,精瘦,一看就是个经常骑车的,P18也是改装过的。
    我2速没改装的最快也只能骑到35,除非对方比这个速度 .. (2015-12-03 00:37) 

不能用这个说明小布比P8快的。。。  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-12-14
选小布还是P8,仅仅考虑外观更喜欢哪个就可以了。 说其他的都是瞎扯蛋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-12-15
回 fccgfc 的帖子
fccgfc:不能用这个说明小布比P8快的。。。  
 (2015-12-14 16:17) 

发动机是主要,速比,还有车本身的三轴润度,轻量等因素。

小布重量比P8还是有优势的,即使是6速的,不带货架的版本也比P8轻。润度也非常好。

同样是我自己骑小布跟骑P8,速度是差不多的。爬坡还是因为齿比关系,P8我加了个39T的手动双盘,在深圳银湖那个变态大坡,我也能爬,小布我根本就不去尝试了。

搞不懂为何就某些人就觉得小布就慢。如果说内变,PSL也是内变,还轮组小,牙盘也小,咋没人说PSL慢呢?其实PSL还真比小布慢,这个车我也有。平时骑起来也差不多,真要飙到一定速度PSL不是小布对手,速比决定了的。除非在踏频上有很强的优势。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-01-07
sz_jerry:  发动机是主要,速比,还有车本身的三轴润度,轻量等因素。
  小布重量比P8还是有优势的,即使是6速的,不带货架的版本也比P8轻。润度也非常好。
....... (2015-12-15 21:55) 

发动机是后面练的,不再考虑范围。
SP8的原厂件是不太好,但是也够正常用了,只能说SP8因为轮子大一点,相对小步齿比更好调整一些,至于轮组润度那些都不是个事,想换随时换掉,但是车架的FITTING如果跟自己不适合,再大力升级套件也不会有多少用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-01-07
sz_jerry:   这种事情,我干的多了去。首先,他在前面,以差不多20公里的速度骑,我跟老乡,20多公里速度超过他,然后他就跟上来,然后我提高到30公里,他在后面猛跟。从深圳大芬村一直骑到大望桥,还在一直跟,我都骑到33公里速度了。不是比才怪呢。
     .. (2015-12-03 22:39) 

我也经常跟人,其实就是为了躲在后面吃点尾流,省点力气。 首选目标是骑电瓶车的漂亮小姑娘。有一次用OYAMA 的 RX3跟了一个小姑娘3公里,最后被她闯了个红灯摔了, 看码表MAX 是39,自己都没意识到有这么快,估计给人家吓够呛。
还有原厂SP8无改的,我可以到41。
KAA084,406的1.25光胎,53/12T 我可以到46.7。
这在论坛里已经算弱的的发动机了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-01-09
fccgfc:我也经常跟人,其实就是为了躲在后面吃点尾流,省点力气。 首选目标是骑电瓶车的漂亮小姑娘。有一次用OYAMA 的 RX3跟了一个小姑娘3公里,最后被她闯了个红灯摔了, 看码表MAX 是39,自己都没意识到有这么快,估计给人家吓够呛。
还有原厂SP8无改的,我可以到41。
KAA084,406的1. .. (2016-01-07 15:25) 

不是躲在后面省力,是甩了50米的距离在跟,还有个毛的导流作用,是不是比,这个很容易判定的。实际上,骑车过程中,很容易产生这样的比试的。甚至电动车跟我都比过不止一次了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-01-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-01-11
小布这车折叠性能是其最大优势,就是内变花鼓死重死重的,如果有外变会毫不犹豫的入一部

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-01-13
sz_jerry:     折叠不掉链的设计,自己本身有紧链器,就靠这个,加上开档窄,所以注定跟普通外变无缘,所以注定就变速系统薄弱,所以就显得不运动了。
    对于我来说,首先P8我有过,骑了2年,小布还是比P8好骑的,我指的的是骑上去的感觉。刚 .. (2015-11-22 17:48) 

被你说的有点心动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-01-13
sz_jerry:     折叠不掉链的设计,自己本身有紧链器,就靠这个,加上开档窄,所以注定跟普通外变无缘,所以注定就变速系统薄弱,所以就显得不运动了。
    对于我来说,首先P8我有过,骑了2年,小布还是比P8好骑的,我指的的是骑上去的感觉。刚 .. (2015-11-22 17:48) 

从力学来说,小布横折的位置靠前,受力小于P8的折叠扣,因此应该更结实。
网上有人用小布玩BMX特技的,虽然比不上真正的BMX,但P8那么折腾想必受不了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-01-14
我骑6速老布,朋友骑29寸山地跟过一次,他一直跟在后面,速度二十八九吧。朋友骑碳架公路车,就换我跟后面了。
6速爬山还是费劲,至少遇到北京延庆的山路,只有靠推了。
一直在等ATS的MD 小布套件,再试试延庆的山路去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-01-15
回 ppisacat 的帖子
ppisacat:从力学来说,小布横折的位置靠前,受力小于P8的折叠扣,因此应该更结实。
网上有人用小布玩BMX特技的,虽然比不上真正的BMX,但P8那么折腾想必受不了 (2016-01-13 16:39) 

折叠扣的设计也决定了,比P8的折叠牢靠,只是折叠慢一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-01-16
回 elickson 的帖子
elickson:我骑6速老布,朋友骑29寸山地跟过一次,他一直跟在后面,速度二十八九吧。朋友骑碳架公路车,就换我跟后面了。
一直在等ATS的MD 小布套件,再试试延庆的山路去。 (2016-01-14 15:14) 

6速布再改MD內变大盘?这个先不说重量,就是变速也太复杂了;6速的交叉变速再加上左右脚脚跟踢曲柄变速,真的控制得來?

改MD的话,去掉內变,把外2改为外3,这样可取多了。
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-02-22
sz_jerry:  不是躲在后面省力,是甩了50米的距离在跟,还有个毛的导流作用,是不是比,这个很容易判定的。实际上,骑车过程中,很容易产生这样的比试的。甚至电动车跟我都比过不止一次了。 (2016-01-09 11:29) 

真正骑车的时候,没什么人愿意比这个的。
我穿人字拖起KAA084,看见前面一两百米有个尾灯在闪,想凑过去蹭个尾流,追上去发现是个巡航三十几上了自锁的公路,总不能说KAA084比公路车快吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-02-23
你不比,大把人比,别说骑车了,开车的喜欢比的也大把呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-02-23
fccgfc:真正骑车的时候,没什么人愿意比这个的。
我穿人字拖起KAA084,看见前面一两百米有个尾灯在闪,想凑过去蹭个尾流,追上去发现是个巡航三十几上了自锁的公路,总不能说KAA084比公路车快吧。 (2016-02-22 18:08) 

你不比,大把人比,开车的也有不少喜欢比的呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-02-23
有钱当然是小布+大公路啦  一个便携逼格高  一个高性能逼格高  
P8是实用型的  价格 性能 通过性 都均衡  像我们这种穷人就只能买P8了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-02-24
回 elickson 的帖子
elickson:我骑6速老布,朋友骑29寸山地跟过一次,他一直跟在后面,速度二十八九吧。朋友骑碳架公路车,就换我跟后面了。
一直在等ATS的MD 小布套件,再试试延庆的山路去。 (2016-01-14 15:14) 

不用MD了,换个牙盘,用个手动的39T的牙盘,你六速老布,如果不是SRAM的内三外二,用的是普通内变飞轮,无法换飞轮。可以换成18T,加上内三的转换,再加上39T的小盘,爬坡能力会大大加强,也很省钱,也不会加重多少,几十克而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-02-25
有次小布跟java 出去 被虐,换了p18出去报仇

内容来自Android手机客户端

人肥车小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-02-25
十几年前很多老外骑友就认为小布加运动车是终极搭配,越来越觉得有道理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-02-25
好不好,兜里滴银子决定一切
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-02-25
简单说一下本人一年多的烧车过程:
大行一级车(连型号都不知道)——被偷——sra683——出掉——二手老布——出掉——按摩师二代——出掉——巴萨罗纳布——至今仍然超级喜欢,但最终还是出掉了——自组412通勤退烧。
其实买什么车,首看需求,次看钱包,但归根到底还是看世界观。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-02-25

md不便宜啊,何不改前双盘50/34.后面改外三。14,17,21.加上内三,爬坡无压力!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-03-14
没改动的内三小布和稍有性能改动的SP18,我还是觉得SP18更好骑。上下班还是愿意骑SP18,我们这红绿灯多,总要起步停车的。小布变速麻烦些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-03-15
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:md不便宜啊,何不改前双盘50/34.后面改外三。14,17,21.加上内三,爬坡无压力!
 (2016-02-25 20:21) 

ATS Speed Drive 可以选到34T齿盘,获得1:1和1:1.65的两种大盘效果。
主要是由于老布的大盘有点摆动了,一直想换掉。
原老布什内3外2的,不知配合这款34T的是否适合?
只知道傻骑,不懂自行车 :-(

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-03-15
elickson:ATS Speed Drive 可以选到34T齿盘,获得1:1和1:1.65的两种大盘效果。
主要是由于老布的大盘有点摆动了,一直想换掉。
原老布什内3外2的,不知配合这款34T的是否适合?
只知道傻骑,不懂自行车 :-( (2016-03-15 18:40) 

對Speed Drive 不懂行,沒機會見識。但我現在前牙盤換了50/36橢圓盤,內5外3用 13/15/17.爬坡還是比較輕鬆的。主要是花費不多。