切换到宽版
  • 3527阅读
  • 46回复

[户外装备]对功能不感冒,最终弃9300选了9400 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-12-20
— 本帖被 少爺 执行加亮操作(2015-12-22) —

自卡西欧出自拍神器后,我对这个牌子的好感度已经下降至负数。自拍神器除了欺骗小女生的噱头外,毫无优点,哦,这个噱头也不是优点。这种低档且卖一千还能盈利50%的产品,要价6000,真够不要脸。

但是G-shock,我却是欣赏的。纵然不如以前的防震能力,但老三款还在那儿。耐用绝对是我没有之一的考虑因素,恰好,G-shock是世界上没有之一的将耐用当做很重要的一回事,因此,我仍旧喜欢G-shock。

可惜,我热衷原始,崇尚复古。我对需要使用电能化学能之类的东西总不那么感冒。我考虑买G-shock,要从机械表说起。

最近搞了块浪琴的机械表,淘汰了精工五号。虽然是比较便宜的康卡斯,许是刚买,戴它骑车总担心被震坏了。这时,我心中才浮现一个念头——不如买块便宜的G-shock来操,让浪琴少经历些风雨。多买块表,而且是比较便宜的其实根本不需要寻找那么多原因。于是就决心搞起来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-20
其实我今年倒是关注了一下腕部的智能设备,但是都缺乏想象力,闲置了小米手环,搞了佳明的fenix3。作为户外表,protrek十分不及格,而fenix3和松拓的拓野比,fenix3开始在户外表的基础上走向智能之路,用过的人会知道fenix3的强大之处,在这不表。

实际上我用fenix3的时候天天想,电池寿命结束怎么办,还有适配的电池换么?充电器坏了怎么办,到时还有得换么?所以出了fenix3,搞了浪琴的康卡斯[可惜不能一劳永逸]。

决定买G-shock,我第一件事想的便是电池的事儿,定了第一个考虑的因素——十年电池。符合这个条件的G-shock有GD-x6900。放大版的6900,不知道内部防震有没有改,但是所使用的电池是我了解到的gshock里边体积最大[2032]。

出乎我意料的是,这是一块非常冷门的gshock。在一定条件下,十年电池比太阳能电池强太多了,但许多人都希望有太阳能。gshock的太阳能电池基本都是1616,寿命大概是10年左右,而且还必须有光线的照射,才能一直保持供电的状态,而十年电池则是无任何依赖地持续供电十年,也许多功能的gshock太耗电了吧。

看到x6900的冷门,正当我在犹豫的时候,我看到了泥人g9300。石英表还要电波对时实在太丧心病狂了,去掉了电波让g9300充满了性价比,同时g9300也是有指南针功能的最便宜gshock。

经过fenix3,我对手表的功能需求有了进一步的理解。其中最重要是罗盘。整点报时是十分实用的功能,对于我这种拖延症晚期的人十分有用。对于潮汕人来说,月相或许也是个很不错的功能,毕竟月相可以用来推算农历日期。

以上,g9300实在是十分符合条件的,又极少我不需要的功能。只可惜,泥人成也防泥败也防泥。g9300背后那个用于防泥的塑料竟然和背盖共用固定螺丝。让我有种受拘束的感受,不敢随意把这块塑料拆走,毕竟开后盖世一件比较危险的事儿。最终,g9300还在路上的时候,我便申请了退货。收货后准备退货时,拍了些照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-20
那么,依据价格,往上就是gw9400了,欣慰的是,gw9400的外观更符合我的眼缘。习惯了gshock的g字L键,没有L键的g9300让我感到缺少了什么。

gw9400,电波接收器、第三代传感器、光线传感器、加速度传感器、太阳能电池。发现gshock的用户都是看功能,但是有些功能是有相应的软件程序即可,有些则要依赖硬件的支持。

第三代传感器,实际就是气压计+罗盘,高度则是根据气压计+程序算法算出来的。所以只能算出高度差,如果要算出实际海拔高度,则需要设置参考值,或者使用GPS。指南针太好用,气压高度我没用到,如果能禁掉这两个只保留罗盘,那就更方便了。

led背光是我欣赏gw9400的一点。尽管还是很多人更喜欢传统的el背光。led是点光源,任何使用led作为背光的屏幕都会有明显或不明显的光线不均匀。作为一个手表,背光永远只是持续一小段时间并且只是为了一瞬间读时所需,均不均匀还真不太重要,反而led的省电和耐用更值得拥有。

光线传感器和加速计也是为了自动背光服务的,前者监测手表所在环境的光线亮度,后者则判断手表的动作。但仅为了自动背光就多加了两个传感器感觉有些奢侈,而且为还关掉了这个自动背光。

至于电波,我只有不理解了。这么弱的功能竟然有那么多人推崇。搜个波竟然耗时5分钟。对时前还要手动设置本地城市[时区]。功能单一,只能对时,在GPS面前弱得是不要不要的。GPS对时不用设时区,能获取所在的经纬度,调整磁偏角、日出日落之类不需要手动设置,同时搜到三颗及以上的GPS还可以得到准确的海拔高度。据说中国的北斗还可以反馈信息,以后可能还能用卫星进行通讯也说不定。

石英表本身就准确,自动对时的频率实际上半月一月对一次都足够了,当下需要准确的时间手动对一下即可,这种使用强度下,即使GPS比电波耗电也不是放弃gps的理由。所以对我来说,我是多花了500块买了我没有用到的电波功能,可是也无奈,谁让没有无波的9400呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-12-20
地板不留!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-20
来看纹身的
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-20
是楼主太瘦还是表盘太大?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-20
回 feixiao 的帖子
feixiao:来看纹身的 (2015-12-20 20:24) 

已经成为了月经回复了哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-20
回 stone1_28 的帖子
stone1_28:是楼主太瘦还是表盘太大?
 (2015-12-20 20:25) 

both!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-20
回 小小新 的帖子
小小新:好[图片]
 (2015-12-20 20:21) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-12-20
爱上单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-12-20
自从有了手机,如果不是用来装逼,我不会代表的。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-12-20
回 530368185 的帖子
530368185:100够不够
 (2015-12-20 20:39) 

什么意思?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-12-20
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:自从有了手机,如果不是用来装逼,我不会代表的。 (2015-12-20 20:54) 

我倒是希望自己可以渐渐不要用手机。

8GB的iphone,5.3G可用空间,我还剩3.8G,我就问你服不服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-12-20
小尘4x:什么意思? (2015-12-20 20:57) 

100块钱够不够?

爱上单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-12-20
我也是G-SHOCK小小fans

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-12-20

够开次房,但是货色不佳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-12-20

够 开 次 房,但是 货 色 不 佳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-12-20

够 kai次房,但是 货se不佳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-12-20
530368185:100块钱够不够?[图片]
 (2015-12-20 20:58) 

够 kai次房,但是 货se不佳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-12-20
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:我也是G-SHOCK小小fans[表情]
[图片]
....... (2015-12-20 20:59) 

两个mudman?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-12-20
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我倒是希望自己可以渐渐不要用手机。
8GB的iphone,5.3G可用空间,我还剩3.8G,我就问你服不服 (2015-12-20 20:58) 

8G还剩5.3G,太牛逼了。这个装逼我给十分。我16G,还剩4G左右,没有视频,没有游戏,没有77的APP,支付宝都没装,就是QQ和微信,咸鱼,赶集58,百度地图,GPS状态,千牛。其他没了。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-12-20
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:两个mudman?
(2015-12-20 21:02)

嗯,一个是黑底限量版,一个是白底市售版

黑底限量版 应该叫反显粉字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-12-20
穷玩车 富玩表
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-12-20
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:8G还剩5.3G,太牛逼了。这个装逼我给十分。我16G,还剩4G左右,没有视频,没有游戏,没有77的APP,支付宝都没装,就是QQ和微信,咸鱼,赶集58,百度地图,GPS状态,千牛。其他没了。 (2015-12-20 21:05) 

有千牛咸鱼没有支付宝?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-12-20
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:嗯,一个是黑底限量版,一个是白底市售版
黑底限量版 应该叫反显粉字[表情]
 (2015-12-20 21:05) 

泥人的特点听合适我的,就是背盖那个塑料和背盖共用一组螺丝了,清洗不便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-12-20
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:穷玩车 富玩表 (2015-12-20 21:06) 

两者都没玩算什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-12-20
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:泥人的特点听合适我的,就是背盖那个塑料和背盖共用一组螺丝了,清洗不便 (2015-12-20 21:08) 

我好少戴,基本都是买来看一下就放柜子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-12-20
我去年买了个表

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-12-20
回 akeysz 的帖子
akeysz:我去年买了个表
 (2015-12-20 22:06)