切换到宽版
  • 3360阅读
  • 54回复

[综合讨论]一个公路车白痴对于尺寸的请教 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-12-29
longines1750:我知道你说的动态是不是我知道的动态,记住我说的,如果没在你手臂大腿脚上贴感应点后贴感应器那就不是真动态,那只是架子上能测你的踩踏功率效率和发力方向的。那个对选车架没影响的。简单粗暴就量个跨高,看standover数据就能选好车架尺寸的 (2015-12-29 23:40) 

好的。你一说我懂了。那个就是测功率的。那我就只是核一下数据把。

内容来自Android手机客户端

===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-12-29
这些高大上的东西做一次要多少钱啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-12-30
看上去好厉害的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-12-30
回 ninja2k8 的帖子
ninja2k8:giant规的s号吧
 (2015-12-29 21:14) 

捷安特的s号的等效上管是535的,LZ这个要买M/L码的,(不是M也不是L,这个码就叫M/L)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-12-30
貌似有人认为闭着眼睛瞎掰会比用尺子量更准确,真欢乐…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-12-30
murshells:捷安特的s号的等效上管是535的,LZ这个要买M/L码的,(不是M也不是L,这个码就叫M/L)
[表情] (2015-12-30 09:07) 

你看见楼主的身高了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-12-30
坐fitting的时候店家没给你解释尺寸表和做车架尺寸建议吗?

做前沟通会影响到车架选择和尺寸计算,所以还是再去车店问清楚吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-12-30
车架reach给你399mm ,lz长臂猿么??我182手长65,车架reach值建议是396左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-12-30
回 karogao 的帖子
karogao:车架reach给你399mm[表情] ,lz长臂猿么??我182手长65,车架reach值建议是396左右 (2015-12-30 09:47) 

178,reach大概370左右的车架,还在适应中
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-12-30
呵呵,有效上官552.我没有眼花吧,LZ   2米高?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-12-30
还有一个,退很短吗?这个比例的有效上管,曲柄才用170.感觉LZ身体比例很特殊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-12-30
Bikefitting.com的这个表,表述比较特殊,不能直接参考reach和stack,需要fitting师详细和客户解释含义。大家就不要看reach数值推荐了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-12-30
会玩!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-12-30
汗,楼主多高啊?552上管加115把立?
然后这个38宽度弯把,好像和这身高对不上啊。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-12-30
楼主这图里坐垫中到把立中要692,太长了吧....你确定不累么...........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-12-30
如果楼主身高只有172,这个fitting数据明显过大了。reach399,上管552,各家车架里这一般都是XL的尺寸。另外把立115也较长,除非楼主胳膊超长。XL一半都是185cm以上的人骑。
确认Fitting的数据测量没有犯根本性的错误?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-12-30
回 longines1750 的帖子
longines1750:楼主172身高,看数据算了下跨高大概77.
柔韧性差点cannondale买50,cervelo51
正常就买48的。
先不看fitting对不对,如果按照上面这个报告,用48的车架,把立大概要140的,除非楼主手臂或是上身比较长。
估计做的时候那个架子设置xy的时候有错误,另外,现在这个时间点,全国只有 .. (2015-12-29 23:20) 

以目前的情况来看
Shimano的三阶段和Retul的定位系统有很大区别
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-12-30
刚去了车店。发现上管的长度确实有问题。应该用图中座管和头管的位置数值相加再减去把立长度。综合以后 上管长度是512。测量数据也更新了。

===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-12-30
longines1750:楼主172身高,看数据算了下跨高大概77.
柔韧性差点cannondale买50,cervelo51
正常就买48的。
先不看fitting对不对,如果按照上面这个报告,用48的车架,把立大概要140的,除非楼主手臂或是上身比较长。
估计做的时候那个架子设置xy的时候有错误,另外,现在这个时间点,全国只有 .. (2015-12-29 23:20) 

楼主是上个月做的。所以现在看实在太迟

飞鱼/海啸=通勤/练车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-12-30
回 csscsccs 的帖子
csscsccs:172cm,量的时候技师说要站在那个板子上,双脚成一定的距离,总之都听他的(2015-12-29 22:08)嬀/color]

换个地方再量一次吧。。。我1.85才用550的上管!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-12-30
回 9912811 的帖子
9912811:以目前的情况来看
Shimano的三阶段和Retul的定位系统有很大区别 (2015-12-30 17:29) 

确实,一个是沿用bikefitting的xy,一个是通用的reach、stack。不过现在retul网站上的选车系统都是闪电的,有点路走窄的感觉。看过shimano的,车型很足,唯一不好的就是,有点简陋,retul的那种各种旋转角度直观太多了。
shimano三阶段,明显就是在卖标准。第一步干嘛,第二步干嘛,清晰明了又显专业。店员培训到位,fitting结果不会出大差错。第三阶段还是有亮点,一是柔韧性测试不再是主观的评价,采用了动态捕捉器。二是看到感应点在空间的动态变化。三,事前事后的对比照片,直观看到事后姿势变化。
非常想玩玩guru那个电动台子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-12-30
longines1750:确实,一个是沿用bikefitting的xy,一个是通用的reach、stack。不过现在retul网站上的选车系统都是闪电的,有点路走窄的感觉。看过shimano的,车型很足,唯一不好的就是,有点简陋,retul的那种各种旋转角度直观太多了。
shimano三阶段,明显就是在卖标准。第一步干嘛,第二步干 .. (2015-12-30 21:41) 

GURU Bike Discovery系统是目前最全的,不过这数据库服务要花钱买
Shimano三阶和Retul Motion Capture不同,不知为何没有在实际到店产品里看到信号发射装置
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-12-31
回 9912811 的帖子
9912811:GURU Bike Discovery系统是目前最全的,不过这数据库服务要花钱买
Shimano三阶和Retul Motion Capture不同,不知为何没有在实际到店产品里看到信号发射装置 (2015-12-30 22:43) 

摸过实物,发射器和retul wireless harness基本一样,retul的在电脑上显示是个火柴人的样子,shimano是实景视频感上显示感应点位置,做之前还要手动确认下。不过这套系统可以插两套感应点,如果买了两个三脚架的上的捕捉器就可以同时做双侧的fitting,可惜没看过演示,看看哪个土豪店能买两个
所以motion capture,wireless harness两者类似,retul用wireless zin扫描车架,Shimano是用激光定位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-12-31
longines1750:摸过实物,发射器和retul wireless harness基本一样,retul的在电脑上显示是个火柴人的样子,shimano是实景视频感上显示感应点位置,做之前还要手动确认下。不过这套系统可以插两套感应点,如果买了两个三脚架的上的捕捉器就可以同时做双侧的fitting,可惜没看过演示,看看哪个土 .. (2015-12-31 00:02) 

哦,确认了有Harness,那么看起来没有专利问题了
至于接收器,Shimano(bikefitting.com)的就是Retul的上代产品,3镜头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-12-31
这图画的好专业啊
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256