切换到宽版
  • 2288阅读
  • 30回复

[公路]46-34的牙盘出来溜溜 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-01-06
在77坛友处收得46T BCD110的盘片,一直想给公路装这个齿比的盘片,可惜CX盘片太贵,淘宝定制又不敢试水,正好77坛友出售(比较缘分,很靠谱的人,之前买过他的脚踏,这次又买了盘片和链条,去年还买过他的东西,但忘了是什么了),大概询问了下硬度和材质,说是2014铝的(只知道LP把横标注的是2014铝,其他地方未见过),坛友说硬度还可以(我对这个坛友还是很信任的),就买来试试,到手发现,这个所谓的2014铝盘片的质感和硬度,竟然和FSA8090的盘片一样。不确定是否材质相同
这里求科普,FSA8090或者SLK的盘片是什么材质的,拆下来掰了掰8090的盘片,感觉硬度不是7075,变形明显。2014铝做的盘片如何,耐磨程度怎样,之前因为LP和浩盟的产品,一直对小作坊盘片有偏见,尤其浩盟,盘片很容易被啃。现在看淘宝140一张的这个定制盘片感觉还不错。
换上46T盘片,立马爽多了,之前用50T盘片,常用飞轮链线始终歪的厉害,现在可以对直了,巡航在37左右时链线最直,很满意,继续吐槽压缩片齿比,休闲玩家强烈需要46-34的牙盘给公路用。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-01-06
确实不追求速度的够用了。市区停停走走很麻利。

内容来自Android手机客户端

厦门-马蹄单车-淘宝店--0592bike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-01-06
回 6110185 的帖子
6110185:确实不追求速度的够用了。市区停停走走很麻利。
 (2016-01-06 19:35) 

追求速度的我,感觉能跑47已经够了,飙50+不是我的能力范围。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-01-06
2014铝的盘片还真没见过,一般老的锻造把立、座杆经常用2014

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-06
链线直的时候速度竟然达到37,这哪是休闲骑

如果是11速,换14t飞轮最简单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-06
回 光光 的帖子
光光:链线直的时候速度竟然达到37,这哪是休闲骑[表情]
如果是11速,换14t飞轮最简单 (2016-01-06 19:49) 

现在用的5700  11-28飞轮, 37速度只是说状态好的时候,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-06
我有2014铝的把立。
据说很硬的。当然,我感觉不出软硬。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-06
46 34 不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-06
本来我也这么认为,然后我就换了40的。当我以为我已经够菜了的时候,现实再一次打击了我

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-06
锁踏还没上?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-06
链线直37,极速多少啊。
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-06
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我有2014铝的把立。
据说很硬的。当然,我感觉不出软硬。 (2016-01-06 20:45) 

我搜百度,说2014的焊接性能略差,我的确见过2014铝的把立,貌似是很老的把立,最近出的铝把立见过的就是6061和7050铝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-06
回 aabx 的帖子
aabx:本来我也这么认为,然后我就换了40的。当我以为我已经够菜了的时候,现实再一次打击了我
[图片] (2016-01-06 21:07) 

没看懂啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-06
150448215:没看懂啊 (2016-01-06 21:21) 

这个才是……36/25的牙盘

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-06
回 iorihaha0315 的帖子
iorihaha0315:锁踏还没上?[表情]  (2016-01-06 21:14) 

之前42码的锁鞋退了,在本地车店买了个断码特价的43码,穿正常厚度的运动袜,竟然大小非常合适,手指伸不进去,完美。但没鞋套,且马上过年了,冬天不打算上锁了。
只把锁踏装上了,用非锁那面踩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-01-06
我也用这个齿数的盘片
你这个外胎颜色不搭!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-01-06
回 c1vs 的帖子
c1vs:链线直37,极速多少啊。 (2016-01-06 21:15) 

链线对直是14T飞轮,踏频90时速度37.2
没跑极速,就正常速度,回家时看手机,最大是39,我之前用50T时,下坡也就加速到37,短下坡,今天是北风,我走的是东西方向的车道,39的时候可能有略微的缓下坡和侧顺风吧,没多大感觉,大部分时候在33,一共十几公里,返程的时候感觉有些累和顶风,就慢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-01-06
回 aabx 的帖子
aabx:这个才是……36/25的牙盘
[图片] (2016-01-06 21:23) 

哇擦,这么极品,你还不如直接上14T开头的6800飞轮了。
这牙盘很贵吧,或者5703牙盘只用中盘小盘,也很实惠的。就是难看点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-01-06
回 极点 的帖子
极点:我也用这个齿数的盘片
你这个外胎颜色不搭!
 (2016-01-06 21:27) 

都吐槽我的外胎颜色
没办法,便宜,等收到其他实惠的黑色外胎时再换下来~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-01-06
回 yikki 的帖子
yikki:46 34 不错 (2016-01-06 20:51) 

小轮我才用50T的,700C用50的几天我就受不了了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-01-06
150448215:小轮我才用50T的,700C用50的几天我就受不了了。 (2016-01-06 21:36) 

我有特价的外胎 松下的你要吗?比淘宝便宜60一条

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-01-06
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:我有特价的外胎 松下的你要吗?比淘宝便宜60一条
 (2016-01-06 23:12) 

你们看我的外胎都这么不顺眼啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-01-06
150448215:[表情]你们看我的外胎都这么不顺眼啊 (2016-01-06 23:19) 

100一条松下的折叠外胎!要不要
不过要等我青岛出差回家才可以发货!淘宝最低160的那种

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-01-06
wujunleave:100一条松下的折叠外胎!要不要[图片]
不过要等我青岛出差回家才可以发货!淘宝最低160的那种
 (2016-01-06 23:21) 

靠靠靠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-01-06
150448215:靠靠靠 (2016-01-06 23:24) 

松下closepuls 23c

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-01-06
150448215:靠靠靠 (2016-01-06 23:24) 

全黑色的这个!

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-01-06
wujunleave:全黑色的这个![图片]
[图片] (2016-01-06 23:26) 

年前不打算买买买了,也用不上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-01-07
第一眼看成山地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-01-07
慢慢骑,风景会更好
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256