切换到宽版
  • 2979阅读
  • 58回复

[闲聊]说到跑步鞋,我也问个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-02-17
都知道asics,NB, nike,adidas, mizuno鞋子好,可是跑鞋都很贵哇
上回迪卡侬看到asics的GT2000打折也要600,幸好没我的尺码
难道李宁,安踏,特步之流完全不用看吗?看电视广告也做一些跑步鞋的广告的。个人对李宁的产品还是有好感的。

之前一直是个跑不了500m的瘸子,就在去年底,突然跑了5km还感觉良好,好到什么程度呢,胸不闷气不喘腿不酸,就是肚子有点饿...后面陆续跑了几次
所以开春继续试试跑步。现在穿的nike free run的鞋子,很舒适,但是好像不是专门跑步的鞋子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-02-17
你想问啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-02-17
我用过李宁弓,觉得还好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-02-17
非洲人赤脚也比我们跑得快。。。所以鞋子只是因素之一,体重大的人注意膝盖负重,别若干年之后坐在轮椅上泡77论坛
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-02-17
我基本只用asics, mizuno的旗舰或者次旗舰, nike,adidas 跑鞋不玩,nb的不喜欢。

至于国内品牌,系列化等等差老远,我根据自己的体型和运动方式可以很简单的在A家或者M家选到合适的系列和鞋款,尺码也好掌握,国内品牌就意味着我可能付出试错的成本,不经过长时间的试用完全不知道能不能用,也许在店头试着合脚,跑次把次就直接闲置,这成本更高。
2条评分金钱+2威望+1
NamieAmuro 威望 +1 mizuno ok good! 2016-02-17
NamieAmuro 金钱 +2 mizuno ok good! 2016-02-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-02-17
我有穿阿迪的adizero系列,专门应对马拉松的,还挺不错的,鞋底不是很厚,支撑够,回弹好而且很轻很透气

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-02-17
你们都说迪卡侬是有实体店的吗?我根本没见过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-17
还有两个赛级类品牌,都是超级大牌可以选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-02-17
回 多戳鱼1 的帖子
多戳鱼1:你们都说迪卡侬是有实体店的吗?我根本没见过
 (2016-02-17 16:13) 

http://www.decathlon.com.cn/
喏,官网,各地实体店都能找到,在售商品也有记录,另外马云家也有官方店铺。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-02-17
Forever Hippocratic Oath !

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-17
高中的时候,因为篮球鞋好看,都是穿篮球鞋的。后来一次买了慢跑鞋,我去,好轻,抛弃篮球鞋。
如果没有穿过,我也就一直篮球鞋了,因为篮球鞋也比帆布鞋舒服。对于很偶尔跑步,其实都是走路为主的人来说,区别都是不大的,喜欢就好。但是真的用来跑步锻炼,一般的也可以,但是你穿过好的以后,你就很难再将就差的了。
在论坛上让大家推荐,只要你讲清要求,大家肯定把最合适的相对更专业推荐,一般不是很专业的牌子,当然就很少提及了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-02-17
楼主可以逛逛跑步圣经论坛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-17

一年半之前在大学路大岭路口开了广西唯一一家迪卡侬,后来因为西乡塘区书记落马牵扯出迪卡侬所租用的场地涉嫌违规加建,那栋建筑已经被城建查封,到现在差不多两年过去了一直没有迪卡侬再度选址开业的消息放出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-02-17
一线跑鞋,还就是亚瑟士,美津农,或者阿迪耐克的高端跑鞋。不承认不行。
反正我就一双迪卡侬,跑了也有五六百公里了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-02-17
布鲁克斯也是四大跑鞋之一,为什莫没人推荐啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-02-17
我玩越野的朋友会得到李宁一类国产赠送的测试鞋,需要他们写评测,但他们放在家里从来不穿
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-02-17
回 飘逸神仙 的帖子
飘逸神仙:你想问啥?[表情] [表情] [表情]  (2016-02-17 16:00) 

我全篇只有一个问题,一个问号,没看到?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-02-17

关注微信就可以看到自己附近的店了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-02-17
跑鞋也是分好多种类的
缓冲减震系,支撑稳定系,控制系,轻量系,马拉松鞋,越野跑鞋
不过对我们入门菜鸟而言,我比较推荐海淘性价比高的顶级或者次顶级款的支撑稳定系4大跑鞋,不要有什么品牌情怀,我买现在脚上索康尼的时候蹲点 什么值得买网站一个月
胖子只需要考虑缓冲减震系

李宁我是真的不想用, 穿过2双还是3双,都没超过3个月寿命,从此拉黑
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-02-17
没有特别的跑步需求,也没研究
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-02-17
温州阿苏:跑鞋也是分好多种类的
缓冲减震系,支撑稳定系,控制系,轻量系,马拉松鞋,越野跑鞋
不过对我们入门菜鸟而言,我比较推荐海淘性价比高的顶级或者次顶级款的支撑稳定系4大跑鞋,不要有什么品牌情怀,我买现在脚上索康尼的时候蹲点 什么值得买网站一个月
胖子只需要考虑缓冲减震系
.. (2016-02-17 17:12) 

温州的才是专家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-02-17
楚狂声:http://www.decathlon.com.cn/
喏,官网,各地实体店都能找到,在售商品也有记录,另外马云家也有官方店铺。 (2016-02-17 16:20) 

网购怕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-02-17
回 多戳鱼1 的帖子
多戳鱼1:温州的才是专家[图片]
 (2016-02-17 17:17) 

去年年底为了用上这双跑鞋 第一次参加了马拉松全程
至今膝盖的伤还没好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-02-17
温州阿苏:去年年底为了用上这双跑鞋 第一次参加了马拉松全程
至今膝盖的伤还没好[表情] (2016-02-17 17:22) 

到底买什么我多看懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-02-17
温州阿苏:去年年底为了用上这双跑鞋 第一次参加了马拉松全程
至今膝盖的伤还没好[表情] (2016-02-17 17:22) 

到底哪双,在哪里买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-02-17
回 刺鱼 的帖子
刺鱼:楼主可以逛逛跑步圣经论坛 (2016-02-17 16:29) 

这句话解答楼主所有问题,请楼主移步
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-02-17
那就单从支撑稳定系来讲吧
亚瑟士Gel-Kayano和Gel GT-2000
美精浓Wave Nirvana系列和Wave Precision系列
NB的1260
布鲁克斯不清楚,至今没看过真鞋
索康尼也不清楚,我穿的是PowerGrid Mirage属于轻量支撑系

买鞋去什么值得买网站或者下一个APP 定制一个跑鞋推送,等海淘好价吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-02-17
推荐学生穿的回力,有个红w的,我准备买双试试。
一事无成
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-02-17
美精浓、索尼(康)康(尼)、牙色屎、不炉丝,四大专业跑鞋品牌值得信赖,至于nike 阿迪之流,稍微靠边站,对于新人来说GT2000就是最好的入门鞋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-02-17
不要为双鞋子 纠结,光脚一样可以跑,所谓你看到的专业级别的都是让足部功能退化的。买双龙牌跑鞋就开始奔跑吧