切换到宽版
  • 3473阅读
  • 50回复

[不懂就问]求推荐个室内固定骑行台。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-03-07
求推荐,准备开启奶爸模式。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-07
大车么,wiggle撸个

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-07
CompuTrainer不解释
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-03-08
对于骑游党来说,骑行台太无聊了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-08
迪卡侬的在用,减肥用用足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-08
这东西好贵的说

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-08
上个月在威骑入了TACX T2500
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-08
楼主也该说说预算和需求~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-08
RAPHA豪可以买BKOOL的PRO版本 实景 ANT+控制阻力
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-08
tacx,然后再下个骑行软件,可以模拟实景

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-08
别扯这些有的没得。。就说wiggle销量第一的骑行台买不买
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-08
如果能用滚筒的话用滚筒不错的,价格也不贵。不想用滚筒的话,我个人推荐Elite - Turbo Muin II 液阻台。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-08
ELITE磁阻液阻我都有,两个问题要考虑:
一是静音,随转速增加,磁阻声音一致但整体偏大并不安静;磁阻渐进,可以通过换挡降低转速控制声音不大;二是看腿力,我自己是没有办法在液阻上进行120+RPM的低阻踏频练习,就算挂到最轻的档也不能,液阻力比户外平路更大,类似缓坡,真实感强,而磁阻多档调节能实现理想的阻力;

磁阻有根线挺丑的;液阻好看,相当简洁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-08
都什么时代了,还在讨论磁阻液阻,现在必须要支持ANT+ FE-C协议和蓝牙双模通讯的 SMART功率台子才有意义。

另外,作为室内体能训练的需要,麻烦不要再推荐滚筒骑行台了好不好。

最便宜的功率数据SMART台子,TACX的T2400,喂狗上1200多,再说贵就没得推荐了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-08
所以呢,你的年代不用液阻不用磁阻那是什么阻?是刹车片硬接触手感阻呢还是悬半空不着地空气阻?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-08
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:对于骑游党来说,骑行台太无聊了 (2016-03-08 01:48) 

哎,无聊也是没办法的事~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-03-08
感谢楼上各位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-03-08
回 mynewage 的帖子
mynewage:所以呢,你的年代不用液阻不用磁阻那是什么阻?是刹车片硬接触手感阻呢还是悬半空不着地空气阻?
[表情]
 (2016-03-08 16:59) 

现在最好的阻尼方式当然是发电机阻尼+电子负载的方式,这种阻尼可以无极调整。

我说的不讨论阻尼,是现在台子的发展趋势都是朝智能化方向,在没有功率计监测训练成果的情况下,智能台子提供功率数据,并且可以跟手机、PAD或者电脑连接,使用各种结构化训练软件。

2015年开始各个厂牌都把已有型号升级为智能款,低档的液阻只要是阻力变化稳定,也加上速度传感器根据阻力曲线换算成功率(比如KINETIC的低款),通过ANT+ FE-C协议(这个协议支持功率传输和台子阻尼反馈控制)跟智能设备通讯,佳明的520码表也支持这个协议。中低档的比如机械线控磁阻(比如TACX的T2400),中档的伺服控制磁阻(比如ELITE的),中高档的马达阻尼(比如TACX的T2780无电源款),还有各家的高端款。

其实现在的SMART台子并不贵,中低端1200多,中端2200多,中高端在3000左右,TACX的高端也不过5000不到,当然顶级的都在8000以上。

所以我说现在讨论阻尼没什么意义,因为SMART台子,首先需要稳定变化的阻尼,不管是什么档次的阻尼,只有SMART功能提供的功率数据,对训练才有帮助,除非你已经有一支功率计。

当然,即使有功率计,如果台子具有无极阻尼调整的话,那么使用ERG模式,对于训练来说,是非常省心的,至于为什么省心,不是三言两语说的清的,以后有机会再说吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-08
ELITE液阻,你要是追求档位调试,我有个无限磁阻带功率的elite要出
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-03-08
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:现在最好的阻尼方式当然是发电机阻尼+电子负载的方式,这种阻尼可以无极调整。
我说的不讨论阻尼,是现在台子的发展趋势都是朝智能化方向,在没有功率计监测训练成果的情况下,智能台子提供功率数据,并且可以跟手机、PAD或者电脑连接,使用各种结构化训练软件。
....... (2016-03-08 21:24) 

TACX全线产品都是以磁阻制动的,无论是手拉线还是无线拉线,实际上都在调节磁盘和转盘的间距增加阻力。不然就剩两个法,非线性的流体阻力和硬摩擦刹车。至于发电机+电子负载是个什么阻,TACX插电的照样是磁阻,官方写得很清楚。

SMART说白了就是台子自带功率显示,兼容手机蓝牙也兼容ANT码表,更好的支持PC或手机训练软件的自动变阻模拟实景赛段。少根线多些互动,比老台子要好玩。对训练有帮助是真的,功率计起步就3K+,台子才一千出头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-03-09
mynewage:TACX全线产品都是以磁阻制动的,无论是手拉线还是无线拉线,实际上都在调节磁盘和转盘的间距增加阻力。不然就剩两个法,非线性的流体阻力和硬摩擦刹车。至于发电机+电子负载是个什么阻,TACX插电的照样是磁阻,官方写得很清楚。
SMART说白了就是台子自带功率显示,兼容手机蓝牙 .. (2016-03-08 22:38) 

目前看中tacx的t2400 ,支持码表?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-03-09
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:目前看中tacx的t2400 ,支持码表? (2016-03-09 10:35) 

喂狗那个satori smart吗,要等到月底才有货呢,挺好的,有功率足矣。
要想玩游戏的话,无线变档,需要Vortex smart,支持自动变阻模拟阿尔卑斯山什么的,2台satori换1台vortex,我忍住了没上……

别买无级变阻就对了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-03-09
mynewage:喂狗那个satori smart吗,要等到月底才有货呢,挺好的,有功率足矣。
要想玩游戏的话,无线变档,需要Vortex smart,支持自动变阻模拟阿尔卑斯山什么的,2台satori换1台vortex,我忍住了没上……
别买无级变阻就对了 (2016-03-09 11:06) 

谢谢,实景可能对我不太实用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-03-09
mynewage:喂狗那个satori smart吗,要等到月底才有货呢,挺好的,有功率足矣。
别买无级变阻就对了 (2016-03-09 11:06) 

VORTEX是电控磁阻,在10%的坡度范围内只有10几级阻尼变化,也就是变一级阻尼坡度变化就接近1%,这样模拟实景完全没有真实感。

TACX在2011年就推出的发动机阻尼,现在有3个系列在用这种阻尼,中档的BUSHIDO,高档的GENIUS,顶级的NEO。它的原理是:滚轴就是发电机的轴,轮子带动滚轴发电,发电机后面接电子负载,所谓电子负载就是大功率MOS管,相当于大功率电阻,通过CPU可以用千分之一万分之一的分辨率去控制电子负载,人踩车做的功转换成电能,电能被消耗在电子负载上,所以这是一种精确控制阻尼和精确计算功率的方式。

GENIUS以上级别的台子,是外接交流电,所以发电机反过来也可以变成电动机,可以驱动轮子转,也就是模拟下坡,TACX的台子是目前唯一可以模拟下坡的台子。另外因为是连接到交流电网,所以它的电子负载设计,是把发电机的电能,反馈到电网,不过国内电网不干净,这种台子在中国的损坏率非常高,我是国内目前已知的唯一能芯片级维修这种台子的,我修过好几个烧坏的台子。

BOSHIDO是无电源型的,它不需要任何供电,它的电路所需要的电能来自发电机产生的电能,所以这种台子在中国目前还没有返修率。

ELITE的台子我也修过,它的磁阻调节,是通过步进电机驱动磁铁,让磁铁跟飞轮距离产生变化来控制阻尼,原理上也能提供高分辨率的阻力调整,但是磁铁的机械位移比较慢,所以阻力调整的响应慢,而且磁阻能产生的最大阻力有限,所以模拟的坡度比较小。

TACX的电控磁阻,使用的不是永磁铁,而是一组若干个电磁铁线圈,通过控制这项电磁铁线圈的通断来产生不同强度的磁力,好处是响应快,缺点是阻尼级数太少,FLOW和VORTEX就是这种结构。这种是我最不推荐的。

从阻尼稳定性来说,WAHOO的应该是最好的,ELITE的台子整体稳定性也不错。TACX的创新度和技术是各个厂牌里最好的,尤其是它的电路和固件的设计,比ELITE\BKOOL之流高一两个档次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-03-09
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:谢谢,实景可能对我不太实用。
 (2016-03-09 11:21) 

对于体能训练来说,实景完全无用。

看实景完全不如看美剧或者电影或者听音乐来的舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-03-09
mark. 以后会买的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-03-09
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:VORTEX是电控磁阻,在10%的坡度范围内只有10几级阻尼变化,也就是变一级阻尼坡度变化就接近1%,这样模拟实景完全没有真实感。
TACX在2011年就推出的发动机阻尼,现在有3个系列在用这种阻尼,中档的BUSHIDO,高档的GENIUS,顶级的NEO。它的原理是:滚轴就是发电机的轴,轮子带动 .. (2016-03-09 12:32) 

大神出手了谢过啊,淘宝那家修台子卖录像的难道是你开的
看评论说satori存在低转速时候有顿挫感的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-03-09
mynewage:[表情]
大神出手了谢过啊,淘宝那家修台子卖录像的难道是你开的
看评论说satori存在低转速时候有顿挫感的问题 (2016-03-09 18:58) 

不是我开的,他帮过我,所以我帮他维修过。

staori我看TACX官网提供的功率曲线,感觉它的阻尼有点偏大,相比我更喜欢不带SMART的BOOSTER,阻尼比较适中。

低速顿挫是阻尼大的台子的通病,原因是飞轮的惯量太小,如果换大质量的飞轮,就可以改善顿挫感,但是体积就很大了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-03-10
在骑行台上锻炼是一件枯燥的事情,但对维持体能非常有必要,所以,不建议买太贵的,能出去还是在大自然中骑车最好。
我有一个全新的TACX2650骑行台,完全没有用过,如果你有意,低价转让给你吧,可站内信联系我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-03-10
话说威哥那个1000块包邮的booster又有货了