切换到宽版
  • 2500阅读
  • 53回复

[购车咨询]打算入683了,有几个问题求教。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-07
1.683车坐舒服吗,需要换车座吗?
2.683折叠后可以拉着或推着走吗?还是只能提着?
3.折叠后的683沉不沉?156的女生没什么力气,上下班都是电梯还好,就是有时去吃饭或者超市啥的需要带着
4.淘宝2580价格可以吗?二手的貌似没人出
5.683买了之后还要改装吗,一般都改什么

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-07
156 女生 就这两点,楼主入吧,不后悔的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-07
一般不需要改,如果坐垫不舒服,可以收一个p8的大胖子 坐包,,折叠后,坐管别放下,应该可以拉着走,,重,是指多重,77是一个称重的论坛,如果你汉子一点,基本不算重,,淘宝目前没有这个车的假架子,683还是有人出的,多关注,,77折腾无止境,换头管,变速,轮组,牙盘,越轻越好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-07
刚称的牛重

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-07
骑行距离和强度不大的话,原装坐垫也挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-07
.导演:闲鱼大把683吧[图片]
 (2016-04-07 10:49) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-07
Minhkhue247:[图片]
 (2016-04-07 10:50) 

今晚试试大坡摇车去,试试吴老师杰作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-07
.导演:刚称的[图片]牛重
[=897007] (2016-04-07 10:50) 

这算轻的了吧?原装更重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-07
我爱芸芸0312:这算轻的了吧?原装更重
 (2016-04-07 10:54) 

不敢追求太多,想弄到7.XX去,给自个安慰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-07
.导演:[图片]
 (2016-04-07 10:52) 

小心车架断掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-07
发表下我的看法,我认为楼主不适合683,2500预算下我更建议组装风行1609。
原因
1.车座可以自己选软的。
2.一般情况下不放坐管推行,需要把刹车尽量松点,但推行方向不太好控制。
3.原装683应该是10公斤左右,对于女性来说还是重,就我来说,该过6.5的412提着是比较舒服的,现在的mp18是7.8公斤,提的话还是觉得重。1609组装可以预算范围内挑选轻量方向的配件,还是比较方便。
4.不是不建议683,怕楼主提不动,不行到专卖店去折叠起来提一下感受感受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-07
1.683车坐算舒服的了,旧版的wtb,新版的sr都很不错
2.683折叠后可以推着走,不能拉着走。
3.折叠后的683还是有点沉,小女生可能会有点吃力。
4.淘宝2580很不错的价格,基本上这车现在还没有山寨的。咸鱼确实很多二手2000左右可入,建议紫色。
5.683买了之后还要改装,依此改装可以这样
刹车皮>头管坐管把立把横>牙盘>轮组>飞轮后拨指拨>s刹车系统

经济改装8.5kg左右不是问题
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-07
还是很重得……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-07
1,舒服与否这个真的要坐过才知道,就算别人觉得舒服也不见得你的感觉一样
2,可以
3,这个也是看您的力气有多大
4,可以,不过这个价格选择其实挺多
5,看个人要求,建议先踩,很多人改得只剩下车架,也有很多人不改也直接踩。看您的要求与中毒程度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-07
bwkeys:1.683车坐算舒服的了,旧版的wtb,新版的sr都很不错
2.683折叠后可以推着走,不能拉着走。
3.折叠后的683还是有点沉,小女生可能会有点吃力。
4.淘宝2580很不错的价格,基本上这车现在还没有山寨的。咸鱼确实很多二手2000左右可入,建议紫色。
5.683买了之后还要改装,依此改装可 .. (2016-04-07 11:06) 

支持上楼的的组装风行,可以把要求给车店自然有车落地。,也同意以下这个说法,数据真实。原车10+公斤。最好到车店体验最实际。改车可以,不过要考虑到折腾和支出。

有我~便有你(^з^)-☆驭风车队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-07
683骑着很舒服,只要平时走的路好,速度和舒适性都很棒的,改装的话建议改根一体头管,双节头管不大力锁死转弯很没有安全感,脚踏换个好点的铝合金脚踏,刹车看情况,原装刹车也算可以,怕黑圈的话换套刹皮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-07
我爱芸芸0312:发表下我的看法,我认为楼主不适合683,2500预算下我更建议组装风行1609。
原因
2.一般情况下不放坐管推行,需要把刹车尽量松点,但推行方向不太好控制。
3.原装683应该是10公斤左右,对于女性来说还是重,就我来说,该过6.5的412提着是比较舒服的,现在 .. (2016-04-07 11:04) 

风行给的配置说明太多了看着头晕。。。1609和683很像吗?价格有优势还是重量?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-07
女生 5斤都觉得重~  不解释
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-07
156身高骑风行16系列?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-04-07
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:
发表下我的看法,我认为楼主不适合683,2500预算下我更建议组装风行1609。
原因
3.原装683应该是10公斤左右,对于女性来说还是重,就我来说,该过6.5的412提着是比较舒服的,现在的mp18是7.8公斤,提的话还是觉得重。1609组装可以预算范围内挑选轻量方向的配件,还是比较方便。
.......

不同意此楼意见
原因
1.车座可以自己选软的。换个坐垫花不了大钱。
2.一般情况下不放坐管推行,需要把刹车尽量松点,但推行方向不太好控制。跟选683还是1609没关系
3.原装683应该是10公斤左右,对于女性来说还是重,就我来说,该过6.5的412提着是比较舒服的,现在的mp18是7.8公斤,提的话还是觉得重。1609组装可以预算范围内挑选轻量方向的配件,还是比较方便。多轻的车,提久都酸。683比412有完美的变速改车选择,而且相对lz的身高,683的轴距较1609更适合lz,这是矮的优势,短轴距的车子折叠体积小,更何况683架子的结构优于1609。总之,683的折叠体积非常接近412,而对于矮的人骑行体验不差于1609。选1609不选683,属于钱太多,乱花。
4.不是不建议683,怕楼主提不动,不行到专卖店去折叠起来提一下感受感受。同样3级车肯定价格不低,我更建议lz提高自己的预算,683想改轻很容易,何必为了暂时的预算选一台当下可以更轻而长久来看更不合适的车子。

lz,选683吧,你这个身高,和683简直绝配!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-07
tianx05:风行给的配置说明太多了看着头晕。。。1609和683很像吗?价格有优势还是重量?
 (2016-04-07 11:24) 

价格重量都有优势,1609是K架,比683轻,颜色也多种。其实你找到校长店,鱼总,豹哥等任意论坛的淘宝店。1609,女性配色,2500预算,尽可能轻。四个关键词。他们会帮你配置好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-04-07
683女生提还是重(原装要改),放车箱吧……骑车可以,舒服,如果入铁类的,好像只有412 ?亲自提过p18,一句话,想S……买我的第一台18时,考虑过683,最后为什么选了18,现在竟然想不起来了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-04-07
另问一句?2500可以入手683了么?离过一段时间,都不知道价格了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-04-07
怎么我记忆中683最少3288?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-04-07
小尘4x:不同意此楼意见
原因
1.车座可以自己选软的。换个坐垫花不了大钱。
2.一般情况下不放坐管推行,需要把刹车尽量松点,但推行方向不太好控制。跟选683还是1609没关系
....... (2016-04-07 11:44) 

其实都是建议,具体选择还是看楼主本人。我翻了下楼主前面的咨询贴,楼主是女性,本来打算1500预算,现在提高的2500,683如果改到提着轻的程度恐怕要5000了。叫一个女生改车也不容易是不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-04-07
不要变速就412,要变速选683,千万不要选风行1609(身高不够),就这样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-04-07
hjqiao1989:不要变速就412,要变速选683,千万不要选风行1609(身高不够),就这样。 (2016-04-07 12:05) 

感觉楼上都没有管楼主身高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-04-07
2.5k预算完全可以组一辆轻量7kg级别412外三,683只能原装10kg以上,就算二手2k,花500进8难度太大,除非暂时不改