切换到宽版
  • 3861阅读
  • 62回复

[游记大片]爬个小山、试个小灯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-15

继续无新意夜骑,想想大蜀山有阵子没去了,今天去爬一趟,顺便试试新入的德规小灯。

刚骑到半山腰,迎面一阵山风吹来,春夏之交的夜风,吹在身上真是那个舒服啊,简直骨头都酥了,。。。好爽好爽!
  山道上的夜游人比以前多了,不过还不至于拥挤,骑车上山挺顺利。在山顶平台上抽支烟、吹吹风,好不惬意,这正是夜骑的黄金时节啊。

头一回使用德规车灯,体验上以前使用月亮湖小直颇有不同,有优有劣。照明区域有很大不同,这种车灯的光斑是比较均匀地覆盖了轮前十几米的道路,宽约一米、长约十几米的道路上相当明亮清晰,而不再是手电照出来一个光团。但也有不足:这片光斑覆盖范围不够宽,光斑之外的区域照明效果则不及手电。大蜀山的坡道没有任何路灯,夜晚完全漆黑一片,于是在山道转弯处,就很难预判暗处的道路状况,下山时不得不更加控制速度。。。一边骑着、正有些后悔时,见到迎面上山的车友,眩目的手电灯光一路扫了过来,路人们纷纷以手摭面,这时又找到心理平衡了,选用德规车灯的意义不就是为了避免这种现象发生么!

看看这款德规小车灯的光斑形状、照亮区域,与手电的差别确实相当大!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-15
下山摆拍:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-15
光斑很均匀,比我的猫眼强多了,顶一个

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-15
仔细看了才发现,方形光斑,到很独特,不过我还是喜欢角度大些的车灯,略微转动车把仍然能够保证前方照明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-15
好鸟好灯,我用Q5的手电,光斑就是一个团,光比大,不利于骑行夜路。

内容来自Android手机客户端

别因为轻易的得到,就忘了沸腾的最初
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-15
什么牌子的灯 我也得入一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-15
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-15
是这款吗?

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-15
哇  夜猫子真多

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-15
这光斑比ROXIM匀多了,但还是提不起兴趣换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-15
张老师注意了,我要来找你夜骑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-15

回程中:

没想到这只小巧的车灯,亮度居然相当不错,弱光档就已基本满足一般刷街、夜骑登山的照明需求。下山时开到强光档,反而觉得有些刺眼,可能与偏蓝的光色有关,这种体验不太理想。还有就是按钮上的蓝色指示灯太亮了,比较干扰视线,盘算着下次把那个指示灯卸掉,反正意义不大,解决扰乱视线问题、又能省点电。。。

回程中一路开启强光档,试试内置1000毫安时锂电的续航性能,果然是一试就出来了,还没到家就已电量告罄,灯光自动降到了弱档,按钮上的指示灯由蓝转红。。。这个,指示灯好象也有点用啊,还拆不拆呢?

爬趟山,往返30多公里,估算下来,如果用强光档的话,最近只能支持二十公里路程;不过强光档一般用不到,一般路况下使用弱光档就够了,估计可以支撑50公里左右吧,下回全程弱光档试试!

几十块钱的廉价德规小灯,一般用用也还行,计较太多那肯定是没戏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-15
回 qqpolice 的帖子
qqpolice:光斑很均匀,比我的猫眼强多了,顶一个
(2016-04-15 00:09)

嗯,光斑很均匀,这一点做得不错!主要缺点是宽度不足,另外偏蓝的光色不理想。

另外,这款灯不防水的,做工一般般,与其价格比较相称。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-15
买!买!买!谢谢张老师!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-15
有没有什么是可以用gopro那个挂件的车灯···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-15
我怎么看光线紫中带蓝呢。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-15
ljtaosz:买!买!买!谢谢张老师!
[图片] (2016-04-15 00:43) 

求链接,pm个!败个来玩玩,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-15
q18105816:求链接,pm个!败个来玩玩,谢谢
 (2016-04-15 01:36) 

http://b.mashort.cn/h.pY1ah?cv=AAEGPLKT&sm=6d1dbc

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-15
ljtaosz:http://b.mashort.cn/h.pY1ah?cv=AAEGPLKT&sm=6d1dbc
 (2016-04-15 01:41) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-15
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我怎么看光线紫中带蓝呢。 (2016-04-15 01:15) 

是相机白平衡的原因,实际的光色倒也并不是那样蓝得发紫。你留意看山下摆拍的那两张,那条路安装的是太阳能LED路灯,于是车灯与路灯的颜色融为一体了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-15
这个wtb也是一路走来啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-04-15
q18105816:谢谢
 (2016-04-15 01:42) 

客气!还是要谢谢张老师的推荐,少走很多弯路哈…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-15
回 ljtaosz 的帖子
ljtaosz:客气!还是要谢谢张老师的推荐,少走很多弯路哈…
 (2016-04-15 01:50) 

优点与缺点共存,自己取舍吧。。。好在价格便宜,玩玩就是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-04-15
zhangt71:优点与缺点共存,自己取舍吧。。。好在价格便宜,玩玩就是。 (2016-04-15 02:25) 

晚上去红树林兜个圈应该够了,黑色的都给你们淘光了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-04-15
对了,顺便补充一点:这款小灯还有一个实用的功能--可直插外置电池供电。

拨掉尾盖,用USB延长线连接移动电源,就可以满足长时间续航的照明需求,如下图:

如此,即便是彻夜骑游也不必担心续航问题了。。。当然我是用不到的,哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-04-15
张老师这夜里不睡啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-04-15
qqpolice:仔细看了才发现,方形光斑,到很独特,不过我还是喜欢角度大些的车灯,略微转动车把仍然能够保证前方照明
 (2016-04-15 00:11) 

灯装在把横上会带来大角度的照射区域,会不会太灵活了?

别因为轻易的得到,就忘了沸腾的最初
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-04-15
zhangt71:对了,顺便补充一点:这款小灯还有一个实用的功能--可直插外置电池供电。
拨掉尾盖,用USB延长线连接移动电源,就可以满足长时间续航的照明需求,如下图:
[图片]
....... (2016-04-15 02:36) 

手电端的插头有点奇怪啊,看起来两头都是大头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-04-15
手电很拉风啊,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-04-15
充电宝供电?不错不错!