切换到宽版
  • 3034阅读
  • 14回复

[综合讨论]FSA牙盘安装问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-27
— 本帖被 azuretears 从 折叠小轮 移动到本区(2019-08-26) —
FSA6028牙盘有一个弹簧垫片在轴心,我这个牙盘拧曲柄螺丝已经完全拧不动了,但中轴垫片才只压下去一点点,用手按曲柄,能看见弹簧垫片在动作,这种情况,不管它还是怎么办?我自认自己的臂力可以,扭力应该很够才对,之前装6028在其他车上,都是没等拧到死垫片就被压了很多快要压平,就停止拧了,今天装的这个,拧到最后完全拧不动了还没怎么压垫片。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-27
博士的问题,得要博士后来回答

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-27
fas没用过,等楼下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-27
  五通短了, 加垫片啊
  这么简单··
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-27
哈哈 博士被硕士提点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-27
回 _拔剑 的帖子
_拔剑:  五通短了, 加垫片啊
  这么简单·· (2016-04-27 21:48) 

我意思是不加垫片这么用会有什么问题没,强迫症不喜欢中轴垫片啊
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-29
牙盘左右梭动呗,这问题说大不大,说小不小

中轴加个垫圈吧

真有强迫症只能换架子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-29
光光:牙盘左右梭动呗,这问题说大不大,说小不小
中轴加个垫圈吧
真有强迫症只能换架子了 (2016-04-29 01:32) 

光版。fsa牙盘的轴心缝隙多大符合他们的安装标准?我的垫片只是刚刚受力 用手按压左侧曲柄能看见垫片轻微变形。垫片处轴心缝隙2mm的感觉

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-29
光光:牙盘左右梭动呗,这问题说大不大,说小不小
中轴加个垫圈吧
真有强迫症只能换架子了 (2016-04-29 01:32) 

光版看一下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-04
楼主真有强迫症的话,能接受中轴锁紧盖子的那么明显的伤吗?我已经受不了啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-06
"...今天装的这个,拧到最后完全拧不动了还没怎么压垫片"

不知道你说的是哪个螺丝,但既然说可以压垫片,那我猜就是端盖那种M18的螺丝了。那个不是一般1~1.5Nm的力矩吗?怎么会需要拧不动这种程度的锁紧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-06
回 jackohara 的帖子
jackohara:"...今天装的这个,拧到最后完全拧不动了还没怎么压垫片"
不知道你说的是哪个螺丝,但既然说可以压垫片,那我猜就是端盖那种M18的螺丝了。那个不是一般1~1.5Nm的力矩吗?怎么会需要拧不动这种程度的锁紧? (2016-05-06 11:10) 

你说的是SHIMANO锁紧结构的,而不是FSA这种的,你对比一下FSA 6020和FSA 6028的左曲柄就清楚了,在我帖子的这个问题,我用了一个1MM的中轴垫片解决了问题。算是标准的方案,只是之前一直不想在中轴加垫片而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-06
回 150448215 的帖子
150448215:你说的是SHIMANO锁紧结构的,而不是FSA这种的,你对比一下FSA 6020和FSA 6028的左曲柄就清楚了,在我帖子的这个问题,我用了一个1MM的中轴垫片解决了问题。算是标准的方案,只是之前一直不想在中轴加垫片而已 (2016-05-06 11:13) 

我用的FSA型号锁紧方试跟西马路一样的。你说这种是没有那两个锁紧螺丝的吧?
查了一下对应的手册,貌似要大力锁紧(40~50nm)那个大螺丝。。。
我用的西马路的曲柄,长度刚刚合适。FSA的就长很多,必须给中轴两边都加垫圈。。。不知是不是FSA的"通病"

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-06
回 jackohara 的帖子
jackohara:我用的FSA型号锁紧方试跟西马路一样的。你说这种是没有那两个锁紧螺丝的吧?
查了一下对应的手册,貌似要大力锁紧(40~50nm)那个大螺丝。。。
我用的西马路的曲柄,长度刚刚合适。FSA的就长很多,必须给中轴两边都加垫圈。。。不知是不是FSA的"通病" (2016-05-06 11:24) 

FSA的中轴有两种规格,一个是厚的,跟shimano一样,一个是薄的,薄的对应的是单螺丝40NM锁紧,厚的对应的是侧面两个螺丝锁紧。