切换到宽版
  • 3869阅读
  • 51回复

[经验分享]实体店是怎么维持下去的呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-06-07
最近好几个帖子都吐槽实体店收“天价”手工费。我自己刚刚买车的时候也觉得调下变速就收几十好过抢,但自己没技术很无奈。直到一次去升级牙盘变速线管,店主手脚麻利动作熟练也要花了两个多小时才完成,一共就收100大元手工!如果单靠修车真不知道实体店怎么维持下去的?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-07
我换个车架也差不多2个多小时

内容来自iPhone手机客户端

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-07
看情况的 如果街边摆摊的师傅 搞一下也就10元左右  
实体店几十算是正常吧
如果地段铺租贵的话 上100 也是会有的

实体店赚钱靠维修活不了 一般是靠修车改车的时候卖的车件
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-07
实体店毕竟有库存什么的成本压力
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-07
应该说  可以理解   大不了  自己整
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-07
我擦,现在手工费都这么贵了?想着给郑州的认识的车友升级,调变速我都是免费整的啊
ps:内容整合一下,看来以后得酌情收点报酬了,真没想到现在调车费用这么客观。虽然不是车店,但是我是百分百支持调车收费的,不为其他,就为了以后再给别人调车,升级的时候我能大声的说:”老板,给点呗。“

[ 此帖被秋枫萧瑟在2016-06-07 17:53重新编辑 ]

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-07
想着给郑州的认识的车友升级,调变速我都是免费整的啊

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-07
2小时左右的收费50元,我觉得很合理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-07
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:想着给郑州的认识的车友升级,调变速我都是免费整的啊[图片]
 (2016-06-07 13:02) 

天下没有免费的午餐。
偶尔免费的帮车友调个变速当然正常。
如果你开个车店,天天不认识的调变速的排队等你调。
你是去调呢还是去调呢?
另一边是给你钱的顾客,你自然会选择给你钱的顾客。
只能说,免费调变速可以作为一种营销手法,用来拉近和顾客的心理距离,培养潜在顾客。
而且这个对于你来讲,没有现金支出,所以账面上没有损失。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-07
秋枫萧瑟:想着给郑州的认识的车友升级,调变速我都是免费整的啊[图片]
 (2016-06-07 13:02) 

只要活做得够细够好,该收就收。劳动力、技术、时间、精力都是金钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-07
调变速不用钱吧?有两三次了。
例如我去换个煞车皮,顺带就让店师傅帮我调了。
不过你让店帮你装零件,费用肯定贵点,普通煞车皮自己装10块,店装20块
如果自己搞不定就去店里看师傅搞学学,当交学费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-07
我认为,自己不会调,给钱别人就不要觉得贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-07
这个有没有垄断 你嫌贵可以去别家
我觉得利润大头应该来自升级卖出去的配件  比较行货车价格都很透明  没什么赚头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-07
知识和技术理应收费,支持收费,前两天去调了下轮组,50块,我觉得该收。尊重知识和技术。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-06-07
爱玩玩不玩就算了,店家为啥白给你干?不过话说回来,我去本地大行店借个扳手就地用一下都不给,我车还是在他家买的,这逼装的也是日了狗了,活该关张歇菜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-06-07
能搞好花点小钱无所谓
有一次轮组有点偏摆,giant老板搞了半小时差点把辐条搞断,没搞好还收了100块,最后我上淘宝8块钱买了个辐条扳手,网上找了篇攻略自己15分钟就调好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-06-07
从来不去实体店的路过

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-06-07
只要明码叫价都没问题,哪怕换个刹车皮要价50,谁叫你自己不会或者不愿意脏手呢。

除非开黑店,啥话不说,先把你刹车皮卸了,说原封不动装回去100,换新的150

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-06-07
袋鼠国实体店每小时收费80澳刀起。 做个保养150刀。国内收费良心价啊!

SO SAY WE ALL!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-06-07
整车都自己装的路过 其实很简单  就那几样东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-06-07
看来还是得掌握技术才行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-06-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-06-07
只要不是调好后漫天要价我觉得都合理,调变速说起来简单,你没这技术就是调不到位,收费当然也正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-06-07
搞搞俱乐部,买车买服务,多搞骑行活动,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-06-07
既然玩车,自己应该动手,不会动手,花钱请别人有什么值得唧唧歪歪的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-06-07
kinayuhu:搞搞俱乐部,买车买服务,多搞骑行活动,
 (2016-06-07 13:59) 

俱乐部能赚钱吗?我看到多数都是赔钱赚吆喝的哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-06-07
orange730:2小时左右的收费50元,我觉得很合理 (2016-06-07 13:11) 

这样算下来,店主接近最低收入了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-06-07
其实我觉得,店主付出劳动,1小时100元真的不贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-06-07
jackohara:只要明码叫价都没问题,哪怕换个刹车皮要价50,谁叫你自己不会或者不愿意脏手呢。
除非开黑店,啥话不说,先把你刹车皮卸了,说原封不动装回去100,换新的150 (2016-06-07 13:32) 

完全同意!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-06-07
车子拿去大保健了,因为第一自己设备不够专业,第二技术不够专业,第三懒。四五年没有大保健过,100多也还合理~