切换到宽版
  • 4272阅读
  • 34回复

关于魔刃TT451小轮径~介绍说明1 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-06-16
— 本帖被 77版务_美伢 从 折叠进阶 移动到本区(2016-06-27) —
   之前发了超级秀车~看来大家都比较关注魔刃车架~~很多人都不明白~所以我就开帖普及下~魔刃车架的一些特别的地方~还有解答下之前车友问到的问题~望版主手下留情~谢谢~

其实这车架一开始就是为了速度而生下来的产物~~为什么这么说呢~~这车架一开始设计理念就是按照TT的思路去设计的~从车架的几何出发按照451~TT的想法一步步实践创作过来的~~有些人可能会问~魔刃的451和其他牌子的451有什么不同~不就装个TT把就叫TT了?~我的451也能TT~~其实每每听到这些话我都觉得挺无奈的~~所以我就来个普及说明吧~望高手指点拍砖~~~

先说魔刃吧~~魔刃的坐管角度是77度~~~这里普及下坐管角度小知识(多数情况下来说,座管越接近于垂直,座垫与五通在地面上的垂直投影距离越短,车手的发力就越直接。相反则越接近休闲骑行。一般的山地车座管角度为72-73度左右,公路车为73.5-74.5度左右,TT车则为76度左右。
简单说发力的方式越接近站立姿势越给力)好吧在理论踩踏效率上魔刃的先天就已经比其他车来得高效率~~以下为对比~~

以这台车为例子吧~~(先声明一点~由于图片拍得不是太正~所以描绘出来的坐管角度会有少许偏差~~但不会偏差太离谱)
       从上图可以知道其实魔刃与一般451是差别较大的~~但是提高踩踏效率就会牺牲掉一部分的舒适性~~所以一开始魔刃就是为速度而生的车架~牺牲了部分的舒适性来提高性能~~除了坐管之外~~魔刃的头管等整体几何都是以TT车靠拢的~~魔刃不是那种淘宝上普遍的451一样~是有自己的核心理念和执着的~虽然不够胆说魔刃就是第一台小轮TT不过~也是比较创新思维设计出来的~~
      然后经过类比~其实有类似的理念的还有著名的燕欧的X系列~~燕欧的坐管角度同样都是比较高效率的~所以燕欧也不是大行的影子~他也是有自己的想法的嘛~~
[ 此帖被190064165在2016-06-18 17:47重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-16
感觉这个车架设计有用心在里面,赞赞赞

内容来自Android手机客户端

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-16
关注,支持国产新势力

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-16
感觉不错    

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-16
那么问题来了,第一 既然是tt坐管角度,直接改小立管角度就行,为什么要把立管做成个折弯的。真正的tt后叉会有那个类似折弯的结构为的是隐藏夹器,贴近后轮,较少风阻。魔刃的那个异形立管离后轮好远。
第二,所谓高踩踏效率,的确是这样,但这样的踩踏角度同样使车手更易于肌肉疲劳,这就是为什么大组赛不用tt的角度,这一点算不上创新吧,只是其他小径更多是按照大组赛的角度设计的。
第三,既然是定位TT,减少风阻自然是个卖点,这一车的圆管焊接,会更加较少风阻?个人觉得小径减少风阻更多是噱头,数据显示超过35后风阻才是更大的敌人,试问有几个骑451能上35匀速。但既然是TT的卖点,可能铝管异形管,肌肉架更加有卖相。
第四,问一个很俗的问题,这个架子不算叉多重。
提问讨论完毕,绝无撕逼干仗之心,只是单纯的讨论,如果影响了你的销售,请站内告诉我,立刻修改。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-16
呵呵 路过看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-16
鬼猫:那么问题来了,第一 既然是tt坐管角度,直接改小立管角度就行,为什么要把立管做成个折弯的。真正的tt后叉会有那个类似折弯的结构为的是隐藏夹器,贴近后轮,较少风阻。魔刃的那个异形立管离后轮好远。
第二,所谓高踩踏效率,的确是这样,但这样的踩踏角度同样使车手更易于肌肉疲 .. (2016-06-16 23:24) 

你的问题很好~~其实这车架还有很多细节和特点~之后我会慢慢一一道来~应为考虑到编幅太长~车友一时会难以全盘接受~所以我会分成数篇幅去讲解细节~最后那个效率问题就如我文中所说~提高效率必然会损失舒适性和容易疲劳~我不打算隐瞒这点~因为单车是减法设计~当追求某一极致之时必然要舍弃部分能力~接下来请继续关注~~谢谢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-16
南宁轻驰大辉:关注,支持国产新势力
 (2016-06-16 23:12) 

谢谢~接下来还会有满满的细节等待你的发掘的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-17
小松最近再忙什么啊

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-17
留意留意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-17
顶贴围观一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-06-17
加油~和lz聊过~确实是有坚持有追求的人~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-06-17
深夜围观,为努力喝彩!设计这东西确实很难照顾全部……,大众产品当然让大厂做更合适!

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-06-17
感觉451如果没特色!不如上大公路或折叠。

梦想拥有者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-06-17
路过支持一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-06-17
hanqi:感觉451如果没特色!不如上大公路或折叠。
 (2016-06-17 01:01) 

对~就因为现在产品太过同质化严重我们才造了魔刃出来~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-06-17
小妖的兔子:关注这款车架
 (2016-06-16 23:01) 

接下来还会继续有介绍文章的~请继续留意~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-06-17
这车架还是有兴趣一试的~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-06-17
TT本来就相对小众,451化就更是小众中的小众了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-06-17
190064165:谢谢~接下来还会有满满的细节等待你的发掘的~
 (2016-06-16 23:40) 

这车架能折叠么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-06-17
南宁轻驰大辉:这车架能折叠么?
 (2016-06-17 09:12) 

不能~折叠车版~以后会有的~已经有样车了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-06-17
凡眸:这车架还是有兴趣一试的~~~ (2016-06-17 07:47) 

如有需要可以联系QQ190064165~谢谢你的支持~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-06-17
清静毋为:小松最近再忙什么啊
 (2016-06-17 00:08) 

小松在开发新零件~和忙量产~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-06-17
patlabor:TT本来就相对小众,451化就更是小众中的小众了。 (2016-06-17 08:33) 

其实TT小众除了因为其特殊的性质~还有因为其高上大的价格~将TT带到一般车友都能消费到的水平~也是我们的目标之一~什么类型都想去试试不就是车友么?~价格平易近人才会吸引车友去试试~对么~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-06-17
hanqi:深夜围观,为努力喝彩!设计这东西确实很难照顾全部……,大众产品当然让大厂做更合适!
 (2016-06-17 00:53) 

谢谢深夜支持~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-06-17
回 190064165 的帖子
190064165:不能~折叠车版~以后会有的~已经有样车了~[图片]
 (2016-06-17 09:20) 

期待折叠版,持续关注

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-06-17
立管斜的能随着坐管拔高二增加座舱空间,直的怎么办?