切换到宽版
  • 5068阅读
  • 54回复

[公路]18摸入手及初装状态---关键字:eighteen,18 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-30
— 本帖被 光光 设置为精华(2016-08-30) —
       期待已久的(就是跳票)的公路钢架18摸(咋叫都成)入手,基本上算是当天装的95%,后面根据使用情况又做了调整,这是后话。
       先上第一版整车照片,后面再慢慢来搞撒。

第一版成车重量,不含锁踏是7.5kg,我锁踏249.5g,加上去就OK了。
       最开始在张大妈做了一个晒单(做个广告:大妈链接 ),但是咖妃教育我们,需要雨露均沾,77不能忘了,发上来让大家尽情的黑一下。
       咱这个版面是秀车,所以就专一的秀个车。
       打包非常厚实,里面东西没有任何磕碰。-----姑姑发出来那天和我说“发走了啊,顺丰到付!”然后我的心拔凉拔凉的……,实际到手运费还可以

18钢架有这么几个组合:钢架钢叉,钢架ENVE碳叉,钢架又分水平和压缩。

我选的水平(54cm)+碳叉,蓝色,漂亮,低调,符合我高雅的气质。以ta一贯作风,东西不到出厂前,很大变数,所以我到手后才知道压缩涂装嘛样,那个我才感觉低调奢华上档次……

行货ENVE前叉包装盒,暗标,屌丝表示第一次摸这么贵的东东。

打开包装,一个前叉,一个原厂花心,顶盖挺漂亮哒

当当当

含漆,含尾钩,并且是54码。很多厂家在标称重量时候是裸漆+最小码,所以经常见喷标称重量的事情。54码水平钢架能做到这个重量,我个人感觉真的不错。

加上附件(座管夹、前拨座、过线座、微调螺丝)1824g

未截管前叉371.5g,截管以后忘了拍,用切下来那截简单计算,应该是321g左右。

花心重量不美好,事实证明也不好用,比划了一下就换掉了。

不含太阳花和顶盖重量,因为用不到

第二楼继续编辑,我先发出来占楼。

[ 此帖被michaal在2016-08-30 21:41重新编辑 ]
4条评分金钱+12威望+6
zhangt71 威望 +5 酷炫秀车! 2016-08-30
zhangt71 金钱 +10 酷炫秀车! 2016-08-30
皇帝ta 威望 +1 酷炫秀车 2016-08-30
皇帝ta 金钱 +2 酷炫秀车 2016-08-30
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-30
标识质感挺好
经过铣刀处理,五通干净清爽!大赞。

开槽低档,方便安装拆卸

腕组也搞好以后的状态

套件用这个,我个人感觉sram上代的牙盘感觉更纤细,更适合这种风格车,所以把二 奶车拆了装过来

座管用的唐僧后飘,重量183.1g,不上重量图了

我喜欢后上叉这样的形式,纤细精致,还有颗小豆豆来装夹器。

这张图坛子里应该都见过了,发了张预览贴。很多人都说腰好……实际上废了……这么摆是装车习惯,给朋友装新车,座管都只是放上去而已,事后根据他们合适的高度来调整座管,不会有划痕,车店也一样。

第一天傍晚收到件,所以大概摆弄了一下睡觉,第二天早上才装完。

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-30
手头正好还有一点全新的SRAM原装变速线管

sram手变内部结构比较特殊,只要剪过的线基本都会卡主(拆过就知道了,以后上个维护贴),新线头做过处理,这样的

专用工具好使,咔咔就是发,一路发,剪完扩孔处理对手感有更好的保证。没有剪线钳咋办?根据论坛著名厨师鱼鱼不洗澡的偏方:钢口好的虎口钳(哪怕已经有点钝了),夹住剪断位置,一锤子下去,切口很整齐,然后用钉子做扩孔即可。

这个纠结的把带最后也没用,用的velo的打孔黑皮把带。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-30
enve前叉比较硬,之前给朋友装车截管感觉没怎么费劲,enve这个基本上算是用了两倍的功……结果歪了

重量汇总图,补充说明:force后拨做过小改,所以比原装轻一点点……,R0、快拆和链条都是印象中的重量(称重图忘了保留),应该只会多不会少。

尺码,数据挺全

索性去朋友店里用下限位工具咔嚓掉,卡斯通,都是好货,庄里本地著名小轮改装店。

[ 此帖被michaal在2016-08-30 21:59重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-30
折腾了上面这些,简单对菊 部展示,一下……局部……输入法默认,不好意思
太平河

这个角度很纤细很漂亮

车头,CP的刹车线管也很显眼,还有RED前夹器

侧面,焊道应该说不错,毕竟不能用铝架焊道和钢架比。

后上叉很好看

牙盘前拨金色链条

后拨和飞轮,想了想飞轮还是用11-23得了,毕竟我是键盘腿(用了第二版照片)。另外对于线头处理,我个人不是太喜欢用尾帽,再夹紧的时候线头松散,以后做维护穿线就麻烦点。但是直接这样也不好,点些502,清清爽爽。

坐包座管和classico型号

镇蛋神兽!

[ 此帖被michaal在2016-08-30 22:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-30
估计是张大妈上最专业的自行车开箱之一。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-30
路过看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-30
第一次看见这前叉
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-30
红蓝配。。太俗了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-30
前排前排,抽空去车学社看看

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-30

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-30
回 sandrock 的帖子
sandrock:红蓝配。。太俗了 (2016-08-30 21:04) 

叶总,你太直接了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-30
回 街头行者 的帖子
街头行者:哪里购买的!
(2016-08-30 21:14)

只要998,电话送回家!
某宝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-30
红色辐条比较高调

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-30
好看好看~钢架就是好看,配上ENVE前叉biger蹭蹭的往上窜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-30
回 michaal 的帖子
michaal:只要998,电话送回家![表情]
某宝 (2016-08-30 21:27) 

只要998?我不信轮组颜色差评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-30
配色感人。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-30
回 dpover 的帖子
dpover:只要998?我不信[表情]轮组颜色差评[表情] (2016-08-30 21:57) 

那要是美刀呢
1条评分金钱+2
dpover 金钱 +2 你卖切糕的吧~~~ 2016-08-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-30
回 warpblade 的帖子
warpblade:配色感人。。。 (2016-08-30 21:59) 

所以第二版修改了,修改后和谐很多很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-30
你卖切糕的吧~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-08-30
支付宝账号给我   我把5毛转给你

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-08-30
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:支付宝账号给我   我把5毛转给你
 (2016-08-30 22:05) 

之前给过1块钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-08-30
坐管太低,差评

我就是我,是颜色不一样的烟火。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-08-30
接收不了太纤细的架子 除了451以内的。
Life Is Short , Play More。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-08-30
7.6kg 的286掩面路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-08-31
架子颜色很不错,装的也很细致,赞一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-08-31
汤神后飘破坏了美感。。。