切换到宽版
  • 1366阅读
  • 24回复

[其它]出个选择题!什么是到手刀,你能选对吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-02
哈哈,最近到手刀的话题挺火的呀,诸如此类的帖子,大家也都看过了,这里不做评价,我科普一下到手刀,顺便水水\经验。
这里有个大背景,一般我们闲鱼卖东西都是异地,车子毛病啥的没法当面看,这就需要卖家人实在,东西细节、毛病,掉漆什么的有义务全盘告诉买家,否则买家收货后……你懂的。一般会遇到以下几种情况:
①卖家描述属实,物品毛病、细节、成色!都如实告诉买家→买家确认收货,皆大欢喜。
②卖家描述失实,物品毛病,暗伤,细节,成色等有意或者无意的没有告诉买家→买家收货发现问题要求退货。至于卖家退不退不知道。
③ 卖家描述失实,物品毛病,暗伤,细节,成色\等有意或者无意的没有告诉买家→买家发现物品问题后主动找卖家协商,看看能否适当补偿一些以免大件退货,运费和浪费的时间、精力都伤不起或者是找卖家退货,卖家拒绝退货再协商看能否适当补偿。
④卖家描述物品属实,细节,毛病什么的交易前全部告诉买家→买家收货后,无中生有,耍赖的要求卖家补偿适当款项才会确认收货。
你选那项或者哪几项是到手刀呢?个人的答案是只有④才算是严格意义的到手刀,这是人品的问题。③也是最容易被人误认为是到手刀的情况,实则不是,因为总有卖家卖东西东西没有如实描述的。这种情况,一则卖家描述物品不实,毛病,暗伤之类的有意或者无意的没有告诉买家,买家收货后怎么办,认栽吗?二则大件的东西运费动则上百,打包之类花费的时间和精力卖家一般不愿意退。这个时候卖家因为自己的过失适当的补偿买家适当的款项,是把双方损失降到最小的办法。
至于,帖子曝/光到手刀之类的,究竟是卖家描述不实,有意或者无意隐瞒了车子毛病,暗伤之类,导致买家要求补偿还是因为卖家描述属实,毛病都如实相告了,买家耍赖的要求到手刀。我们不是当事人,具体情况并不了解,不过心里应该都有谱,都有杆秤。能看热闹,水水经验,也挺好的。,
佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-02
我擦,终于高中毕业,大学生了,泪奔、、、、、、、、、、、
佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-02
所以我卖东西送东西都把锈的最厉害地方拍出来,结果就是,嗯,门可罗雀,无人问津

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-02
ddup2007:所以我卖东西送东西都把锈的最厉害地方拍出来,结果就是,嗯,门可罗雀,无人问津[图片]
 (2016-09-02 12:55) 

这样好,没拍出来再卖给买家,起了纠纷更闹心。一般我卖东西细节,瑕疵尽量全部托盘给买家,这样东西出了后,心里舒坦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-02
ddup2007:所以我卖东西送东西都把锈的最厉害地方拍出来,结果就是,嗯,门可罗雀,无人问津[图片]

你是锈王

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-02
我都是往差了描术 定价也比较白菜 想速出就得叫低价

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-02

锈王v5。楼主我选4

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-02

1. 锈王威武+1
2. 到手刀如果作为贬义词,肯定是认为买家无理取闹出幺蛾子,但一般情况是因为收到物品后与心理预期差距较大。话说买家收货后如果卖家硬拖着,最后支付宝也会把钱打给卖家,买家相对来讲还是弱势群体。
3. 有话好好说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-02
标题看成羊刀的帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-02
没遇到过到手刀的
说难听点,这事有点物以类……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-02
卖家描述属实,买家收到货,无理由刀,淘宝本来就不认,卖家无需理会,而买家刀的理由如果淘宝认可,那就说明东西的确与描述不符,卖家才需要理会,而这里,卖家不需要理会的地方,卖家为何纠结?为何吐槽到手刀?卖家需要理会的地方,说明的确有问题,那又有什么资格纠结吐槽到手刀?
所以一楼这个问题无需讨论,人格健全的人不会在乎到手刀
有一次我买手环,我一再要求自取,卖家的地址显示是朝阳区,我可以顺路,结果卖家先说发快递,最后被我墨迹没办法说自取就去门头沟,实在太远我没法只能快递,结果收到货,屏幕上有一个非常深的划痕,不是表面刮花,是类似刀割痕迹,我找卖家理论,卖家要我退货,我说不退货你至少补偿个运费意思下,我也懒得折腾,卖家就说讨厌我这种到手刀,我也懒得折腾,没退,没申诉,只不过留言教育了卖家一顿做人问题。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-02
yikki:没遇到过到手刀的
说难听点,这事有点物以类…… (2016-09-02 13:38)

我遇到过两到三次吧,不过都是我的责任,一次是发货后,快递把车架蹭掉漆了,还有一次是车架转轴有小框量,我没发现,买家发现了,如果退货往返300的运费需要我出,因为当时我承诺出问题我出往返运费,后来有的买家主动提出50的补偿,有的是我主动提出50赔偿,不用退了,买家都同意了,当时真是非常感谢。
[ 此帖被秋枫萧瑟在2016-09-02 14:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-02
我咸鱼遇到过一个牛人,我卖个笔记本显示器这哥们儿收货后把面板换了个坏的,要求退款,我拒绝,然后买家维权,最后退了……我是怎么发现的呢?我是无意中在宝贝照片中拍了序列号,所以发现这哥们的勾当,后来我打他当地110,结果这哥们怂了,私下把钱付给我了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-02
draic:我咸鱼遇到过一个牛人,我卖个笔记本显示器这哥们儿收货后把面板换了个坏的,要求退款,我拒绝,然后买家维权,最后退了……我是怎么发现的呢?我是无意中在宝贝照片中拍了序列号,所以发现这哥们的勾当,后来我打他当地110,结果这哥们怂了,私下把钱付给我了
 (2016-09-02 13:51) 

你这是碰到专业的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-02
沟通是很重要的,其实有一部分到手刀是沟通出问题了,然后大家关起了沟通的大门,继而恶言相向。
我卖过1个牙盘,那个人收到之后说有异响,去车店调车收了50,要刀50.。
我觉得,关我屌事。现在闲鱼有评价的,我如实写了,估计那人的账号废了。

我买过一个码表,不贵的,但是收到之后没有安装座。大家都知道码表安装座几十元的。我就问问怎么办。
卖家完全不理会我,直接骂我到手刀。。。我无语了,然后我拖着不付款,我看你咋的·然后那边继续骂我,天天打电话来脏话我。。
然后冷静下来了,就说忘记发码表座了,给我补发。。。
收到之后我就确认了,早点打开沟通的大门,一切都变得简单。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-02
玩魔兽和咸鱼给我感觉是,真有人为了一点点钱装孙子当逗逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-02
所以最好系面交

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-02
咸鱼卖了20多件了,从没遇到过到手刀。是我的RP好呢还是RP好呢还是RP好呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-02
回 150448215 的帖子
150448215:卖家描述属实,买家收到货,无理由刀,淘宝本来就不认,卖家无需理会,而买家刀的理由如果淘宝认可,那就说明东西的确与描述不符,卖家才需要理会,而这里,卖家不需要理会的地方,卖家为何纠结?为何吐槽到手刀?卖家需要理会的地方,说明的确有问题,那又有什么资格纠结吐槽到手 .. (2016-09-02 13:45) 

哈哈,说到点上了,到手刀,如果卖的东西没毛病让买家随便到手刀,卖家不同意就行了,大不了让客服介入就行了、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-02
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:沟通是很重要的,其实有一部分到手刀是沟通出问题了,然后大家关起了沟通的大门,继而恶言相向。
我卖过1个牙盘,那个人收到之后说有异响,去车店调车收了50,要刀50.。
我觉得,关我屌事。现在闲鱼有评价的,我如实写了,估计那人的账号废了。
我买过一个码表,不贵的,但是收 .. (2016-09-02 15:24) 

就是人品问题,遇事只想推脱责任,不找自身原因,我卖过一个二手盘片,买家收到以后问我为啥是用过的,我说你看我宝贝页面上大大的绿色二手俩字,而且还是远低于全新价格的东西,然后他说手机浏览,没注意看是二手,只选了一个最便宜的,也不想想为啥这么便宜。
这种事,一个各方面正常的成年人,遇到这种问题,肯定是先看看商品描述信息,是不是自己漏掉了什么,而不是上来就质问对方,怎么怎么。或者说,上来就给对方扣帽子,到手刀什么的的人,品性都有点问题,谁差你那点钱,但人就是挣一口气而已,吃哑巴亏谁都不舒服。
有一次买二手外胎,卖家少发了一条外胎给我,我问怎么回事,死不承认,那没办法我就耗着吧,过了一天,说在床底下找到了,这种人,一方面发货不谨慎,一方面遇到问题不想着回床底翻一下是不是漏发了。直接认为我到手刀。然后给我补发了,一共没多钱的外胎,花了2次运费不说,闹的大家都不愉快。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-02
沟通很重要 还有就是相互理解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-02
非常公正,非常感谢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-03
求判断,退了50块钱,这样属于到手刀吗?谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-04
二手还是面交好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-05
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:我擦,终于高中毕业,大学生了,泪奔、、、、、、、、、、、 (2016-09-02 12:53) 

可以谈恋爱了。。。