切换到宽版
  • 38175阅读
  • 186回复

[18寸]Bikefriday tikit 钢索版重量贴 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-02-10
没人说轻量是everything啊

轻量不是鉴别车好坏的唯一标准,却是一个重要标准

品质,车架结构,可靠性这些都没错,但是这些和轻量并不矛盾

并不是说轻量的车就品质不好,结构不好或者不耐用

我喜欢的车应该是有品质好,结构好,耐用,同时轻量

打个比方
大家都喜欢帅的,但是我很丑,于是我跟大家说,丑不是everything,我很丑,但是我很温柔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-02-10
小布很重 很多人也觉得很丑 但是还是很有市场
TIKIT也重 很多人还是觉得很丑 可是销售的也不差
还是这样一句话 你需要的是什么 你需要车子干什么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-02-10
引用第60楼光光于2010-02-10 15:31发表的  :
.......

我只是来围观最后那句。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-02-10
引用第60楼光光于2010-02-10 15:31发表的  :
.......

即使以后你样子有很大的变化,您在我们心里也是最美丽的
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-02-10
这个纯属个人喜好了·其实应该说的是·这个价格为什么不能配置再高些?要论工艺设计啥的·鸟应该不在其下的·至少鸟还XT·DA16了·
买前总归心理不平衡·买后自然也对这些说话很敏感·都可以理解··大家还是淡定些吧··我估计国外还是很少有人1K多美金买菜车的·这个的症结在宝岛了·嘿嘿·除了亚洲·没听说别的地方烧这个·
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-02-10
引用第63楼fu17于2010-02-10 15:50发表的  :
[表情]即使以后你样子有很大的变化,您在我们心里也是最美丽的[表情]

靠!当着我面偷汉子!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-02-10
其实我也一直在努力与BF方沟通 争取多一些颜色的选择
目前确认MODELT 有黑色和白色  钢索有蓝色和黑红色
黑红色的钢索版预计3月到货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-02-10
其实TIKIT、鸟、小布后轮的折叠方式基本相仿,估计这种折叠方式是小布先有的。价位也差的不太大,就看个人骑车的目的了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-02-10
为什么贵  去问下产量吧  思维决定这车目前就不可能批量生产  要是国产就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-02-10
TIKIT生产线与BF其他车型是完全独立的 LS貌似研究了一下嘛
目前生产TIKIT的只有3个工人 每人一天生产一台
一周4工作日 一个星期只有12台的产量
而且这都是最多的情况下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-02-10
引用第64楼MLGB于2010-02-10 15:54发表的  :
这个纯属个人喜好了·其实应该说的是·这个价格为什么不能配置再高些?要论工艺设计啥的·鸟应该不在其下的·至少鸟还XT·DA16了· [表情]
买前总归心理不平衡·买后自然也对这些说话很敏感·都可以理解··大家还是淡定些吧··我估计国外还是很少有人1K多美金买菜车的·这个的症结在宝岛了·嘿嘿·除了亚洲·没听说别的地方烧这个· [表情]

玩车的都不会一台车玩到底,谁也没必要总是夸自己拥有的车子。
我手里的车子,基本上都可以保持客观评价,鸟也好、Brompton也好、Tikit也好,我尽量同时给出优点与缺点供大家参考。

话不能说得太满,如果使劲贬一个车,后来自己又买了,或者夸一个车夸得极尽完美,后来又出掉了,就有点那个了。

不管怎样,找到适合自己的车子是关键。如果有人说,我戴的这个眼镜度数很舒服,你拿去用吧,肯定好用,这样的思维方式,是要改一改了。

毕竟我也不是商家,应该能客观吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-02-10
拿个配件最低档的来说配件低档、垃圾;来个配件最高档的说拿钱堆出来的、贵。。。。。。。
本来就是定制的东西,配件自己任意选,何来低档高档,只是适合不适合。
最基本的量产版配置就是为了便宜,为了适合更多的人,让更多的人绿色出行。
比较建议先了解一下自己评论的东西再做评论,别那么没思想,很多东西看看官网和国外论坛就都明白了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-02-10
太多人喜欢把自己想法强加到别人头上了,应试教育的悲哀
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-02-10
引用第72楼落星于2010-02-10 17:08发表的  :
太多人喜欢把自己想法强加到别人头上了,应试教育的悲哀 [表情]

顶落胖子的屁股。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-02-10
不就一台车嘛
喜欢就买  不喜欢看看就拉倒
我喜欢TIKIT就是因为 我喜欢他的风格 只是单纯的喜欢
很多人问我 为什么喜欢这个车 他有什么好
对不起 我真不知道怎么说 我只知道他骑的时候没有“嘎吱 嘎吱”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2010-02-10
引用第42楼光光于2010-02-10 12:44发表的  :
不必为单层圈开脱
.......

TIKIT 定制版换双层太阳圈只需加4美金。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2010-02-10
其实车轱辘说的有理
BF本来就是注重定制服务 配件的高低只要大家愿意花钱就都能解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2010-02-10
引用第74楼皇帝ta于2010-02-10 17:13发表的  :
不就一台车嘛
喜欢就买  不喜欢看看就拉倒
我喜欢TIKIT就是因为 我喜欢他的风格 只是单纯的喜欢
很多人问我 为什么喜欢这个车 他有什么好
对不起 我真不知道怎么说 我只知道他骑的时候没有“嘎吱 嘎吱”

绝对有“嘎吱 嘎吱”!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2010-02-10
在77玩折叠的,基本上都是大行--KHS--birdy一路走过来的。

玩车都玩到这份上了,还搞啥性价比啊

我还是那句话,随便啥配置的折叠,就玩个架子而已~~

brompton那种不算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2010-02-10
bf各种车型的定位一定要搞清楚,除非你买来纯属为了玩,否则后悔的可能性是比较大的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2010-02-10
引用第31楼mwpmwp于2010-02-10 10:05发表的  :
[quote]引用第20楼LXS007于2010-02-10 03:23发表的  :
TIKIT就买个架子而已。 美国人对于亚洲人改BF用高端配件很不理解。。在美国人眼里。这车就是拿来造的。。没必要用太好的配件。他们的理解是民用的车就应该用民用级的配件,比赛的车才会拿来做改装。就像小B的配件也都菜的无与伦比一样。。。如果想要高端配置,可以买定制版本,有很多烧件可以选购。[quote]
这只是你的一厢情愿想法罢了,从商业角度出发考虑问题就不是这样的结论了:暴利!

暴利?我没看到。。你看看某品牌的做工和质量就知道什么叫暴利了。看得见的都用好东西,看不见的都是得过且过。BF至少是现在极少数依然坚持手工打造,客制化订造的东西,要知道TIKIT一周的产量还不抵很多车一小时的产量。。美国的薪资水平和关税算下来。我只能说一些在国内生产产品的厂商才是真正的暴利。

大多数人还没有机会实际接触BF AM 这样的东西,但是随着收入水平提高,总会有更多的追求更高生活品质的人去尝试的。百闻不如一见,百看不如一骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2010-02-10
LS就是后悔没上PRP吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2010-02-10
就拿LV 来说  不就是一个包吗为什么那么贵????
为什么呢????那是品牌  那是质量的保证
东西是自己买的 喜欢了就上.不喜欢 没钱就别上
青菜萝卜各有所好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2010-02-10
除了车架最大的亮点就是好辐条配菜花鼓菜圈,值得国内烧友思考。
作为实用来说,花鼓和圈对骑行影响很小,就是重量上和好看上的差别,也不会经常坏,但辐条可能经常坏,辐条断了什么圈也会变形,所以这种实用主义的理念值得推崇。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2010-02-10
无论如何,真的非常感谢光版的分尸!对车友来说,这些参数非常宝贵!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2010-02-10
两天没上网,发现此等重量帖,没道理不加分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2010-02-10
顶这句
心情很不错,于是去车店拆了一台tikit
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2010-02-10
又见分尸and测量三维的强悍贴,顶!
太平洋四兄弟(CM、frog、birdy、reach)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2010-02-10
这样的讨论,对很多人对BF.等其他折叠更深入的了解啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2010-02-10
看来要改的很多啊