切换到宽版
  • 38169阅读
  • 186回复

[18寸]Bikefriday tikit 钢索版重量贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2010-02-12
引用第118楼funder于2010-02-12 03:43发表的  :

这个好片照的太丑了,嘎嘎。而且THM最好配黑色盘片好看,比如Specialites—TA或者EXTRALITE。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2010-02-12
我的感觉正相反,觉得大盘一定要银色(或者金属亮色)才好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2010-02-12
这贴似乎又要掀起一股热潮了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2010-02-12
坐管夹,印着34.0,其实是31.8...
那是车架上的那圈是34

这个单层圈其实比双层圈还重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2010-02-13
引用第99楼光光于2010-02-11 01:46发表的  :
买tikit肯定不会奔着性价比去,购入需要足够财力支持以及痛下决心
痛下决心的关键,还是理解这辆车的优点和缺点,东风压倒西风还是西风压倒东风[表情]
下半年计划三台车选一
.......

广州的路很崎岖。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2010-03-21
这车有关注过,感觉性能很一般,除了折的比较快一点。
SP16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2010-04-11
        看过这帖,我觉得自己在对小折的理解上成熟点了,也进一步坚定了我选择BROMPTON作为我唯一的折叠车的想法。下面姑且分享一些自己的心德,前辈们见笑。
    三B这类车说到底,都是小众车,之所以贵,配件什么倒不是决定因素,国外的人工多贵啊,当然,鸟是中国台湾省生产的另论;小票什么的配件垃圾,因为老美对这车的态度就和我们对SP8差不多,使劲造的不心疼,没人觉得自己骑个小票就进入高端了。当然,这里也看出,为啥国内三B里是鸟最流行,因为可以上一车XTR以示高端玩家。
    为啥我要选BROMPTON,因为小布是最好“用”,小票我理解是最好“玩”吧,鸟应该是最为多用途吧,可玩,可用,可炫,说的幼稚还请指正。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2010-04-11
看了不少贴子,考虑以后向小布+山地的方向发展~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2010-04-11
我看了 一笑而过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2010-04-11
这么贵的车都是垃圾件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2010-04-11
126楼的这个坟 挖的可真及时……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2010-04-12
    没想到英国菜车给国人带来这么多遐想····老是去核算国外人工费用···只能说国外工厂待遇好·也没完全说明品质的必然关系····现在都多少东西国产了·?!地球上有多少人用的不亦乐乎?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2010-04-12
居然还在讨论这个话题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2010-04-12
又有人在卖猪肉啦
一直在路上,徘徊在牛A与牛C之间。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2010-04-12
引用第127楼hangyuyang于2010-04-11 13:21发表的  :
看了不少贴子,考虑以后向小布+山地的方向发展~~~ [表情]

建议这位同学先温习一下轮径的概念,

349有>=1.5的胎么?
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2010-04-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2010-04-29
3B  各有特点。作为BF中最有可玩性的TIKIT钢索版来说自然是我第一选择。个性化的东西是要付出代价的。欧美进口的折叠车最菜配置的确价格不低,但这与性价比没任何关系。性价比是因人而已的说不清道不明的词。不要跟台湾与大陆产的东西比嘛。同样的东西成本构成也不一样。何况个性鲜明的TIKIT呢。我买TIKIT本来就冲着它的架子而去的。就一架子足够了。自已喜欢的,符合自已个性取向的就是好的。同样有鲜明特点的小B才是我的第二选择。(如果口袋有足够私房钱的话 )。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2010-04-29
实际上骑一骑就知道,TIKIT就算是没有改过的量产版也非常好骑的,这个好骑是指城市通勤中的骑行,尤其是选用比自己适用小一号的车架,在城市里骑非常爽。改造TIKIT其实纯属心中的小恶魔。。。

觉得现在大家玩车有时候也进入了一些误区,其实那些大家说很烂的配件真的一点也不烂,我们改折叠已经习惯了上来就是XT,X7以上级别的配件,连P8这种车架价值1000多的车都会用上X0之类的顶级套件。实际上国外很多价值2,3万人民币的整车用的都是LX, X7,105级别的套件。

TIKIT是可以完全定制的,有很多等级的配置可以选,除了官网上的配置以外,还有一些隐藏配置,比如内14版本的,还有CP 11速套件版本。国内流行买最低等级的TIKIT是因为在美国定制不如拿回来改便宜。

还有,TIKIT如果专门用来爬山的话,那就太浪费了,TIKIT的优势是城市通勤和休闲旅行。如果要运动的话不如PR,或PRP。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2010-04-30
光版帖=群围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2010-04-30
看了你细节后  1W多几千买这样配置车  没有想法 决定不买了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2010-04-30
只怪收入低……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2010-04-30
现在对这个逐渐免疫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2010-04-30
引用第34楼garyliu于2010-02-10 10:28发表的  :
Tikit原配的微转很低档,但是换挡顺畅定位准确度还可以,最重要的是没有P8的齿感。
说实话,看到那么多412用XT甚至XTR刹把、V刹,我觉得没必要。
还有轮圈,小轮车用单层圈足够,雅力士CNC轮边的349圈,我想不会比双星的双层圈差吧,
明显精度好很多。
.......

+1

虽然接触的美国的朋友不算多,但是也有一、二十个。通过与他们的沟通,确实如此。 当然和我接触的,大多算得上美国的中产阶级了(月收入约为4000美金。这种收入在美国很容易有房车有车了,如果一家两口都这个收入,可以过上不错的物质生活了)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2010-06-08
配置太夸张了,太烂啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2010-06-08
配置是比较烂。。。。1.7w买这个车的人绝对是有钱人~·
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2010-06-08
主要是改车的风格了 有的愿意1w买个架子 有的愿意1w买配件 都是一种发烧 只是大众来说 一个不划算 一个划算点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2010-06-09
最近新入小布,未来的五年计划是钢索版tikit,哈哈~!小折就一用来玩的车。人家不是说男人三大毒物:摄影,音响,车.....

原来这里面的是指4个轮子的,现在我觉得两个轮子车也很毒啊~!人家玩音响或者玩摄影的随便上个扩音机或者书架箱或者小白镜头就够咱3B随便买一台了。幸亏俺没啥艺术细胞没啥摄影天分也是个木耳朵,所以只能玩一下两个轮子的车了。
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2010-06-09
引用第146楼gfpanda于2010-06-09 02:25发表的  :
最近新入小布,未来的五年计划是钢索版tikit,哈哈~!小折就一用来玩的车。人家不是说男人三大毒物:摄影,音响,车.....
原来这里面的是指4个轮子的,现在我觉得两个轮子车也很毒啊~!人家玩音响或者玩摄影的随便上个扩音机或者书架箱或者小白镜头就够咱3B随便买一台了。幸亏俺没啥艺术细胞没啥摄影天分也是个木耳朵,所以只能玩一下两个轮子的车了。

网上流行得很多的:
穷玩车,富玩表,**玩电脑
穷玩车,富玩表,**背着乐摄宝

纯搞笑,大家不要往心里去
跑题了跑题了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2010-06-09
引用第147楼coolsear于2010-06-09 02:30发表的  :
网上流行得很多的:
穷玩车,富玩表,**玩电脑
穷玩车,富玩表,**背着乐摄宝
[表情]
.......

呵呵,萝卜青菜,各有所爱嘛。

记得有一次陪个朋友去音响店买音箱线,几千块到上万块的线换了几根试听,我愣是一点没听出不同来,他们却听得头头是道,说有天壤之别,呵呵所以我这个木耳朵可以直接pass音响这爱好了。
[ 此贴被gfpanda在2010-06-09 03:44重新编辑 ]
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2010-09-02
嘿嘿~听说你老婆偷偷看它咧!