切换到宽版
  • 2021阅读
  • 43回复

鉴定贴,我是不是捡了个漏? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-18
在以前另一个帖子上的燕鸥上的牙盘,一眼就被吸引,一77车友好心给我发了这个牙盘的二手链接,是原价1.8万左右的美利达斯特拉6000的拆车牙盘,我拍了下来。200+买的,今天又去某宝想了解下这个牙盘,准备弄个中轴,偶然看到了FSA中国总代理直/销的价格,又问了下客服,有好几个齿比选择,价格都是一样的,又看了下其他商家卖得更贵。感觉捡了个漏。。车友们怎么看,我是不是闹了个乌龙?

内容来自Android手机客户端

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-18
上个秤鉴定一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-18
好点的应该都是中空的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-18
低端牙盘!中轴还贵过牙盘!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-18
没有闹乌龙,别人的是碳纤维的曲柄,你的是铝合金的,就是red和apex的差距,不过这个曲柄好看,280我肯定也秒来装车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-18
回 xiaozuo 的帖子
xiaozuo:好点的应该都是中空的吧
 (2016-09-18 15:36) 

看官方重量是750克,跟比喜马诺6800牙盘貌似重一点
佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-18
回 洛克-D 的帖子
洛克-D:低端牙盘!中轴还贵过牙盘!
 (2016-09-18 15:39) 

相当于喜马诺什么级别的,我问总代理说是相当于喜马诺6800的牙盘?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-18
勉强算是吧。。

这个Gossamer是FSA最低一级的一体牙盘,整体稍稍低于105的定位。5爪BSA版本的6020/6028带中轴的淘宝价一直就是400-500之间。拆车的BB30版也一直就是200-300的区间。

你这个属于新款4爪版,还没有大量上市,官价毫无参考意义。不过,386轴心刚性更好,兼容性更佳,4爪理论上也应该更轻一些。估计出货稳定后价位会高于老款。

所以280基本算是很好的价格了。赶紧找个电子秤,看看到底比6020轻了多少吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-18
回 洛克-D 的帖子
洛克-D:低端牙盘!中轴还贵过牙盘!
 (2016-09-18 15:39) 

中轴100多就能买到,您的意思这牙盘100都卖不到?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-18
楼主想多了,你这是铝合金的,还是非中空,咸鱼有不少200多的。你这个只能算行情价偏低一点点而已。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-18
秋枫萧瑟:中轴100多就能买到,您的意思这牙盘100都卖不到?[表情] (2016-09-18 15:43) 

不是中空感觉就是6020级别而已!6020什么时候跟ut同级别了!客服真会吹!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-18
回 CG70373 的帖子
CG70373:勉强算是吧。。
这个Gossamer是FSA最低一级的一体牙盘,整体稍稍低于105的定位。5爪BSA版本的6020/6028带中轴的淘宝价一直就是400-500之间。拆车的BB30版也一直就是200-300的区间。
你这个属于新款4爪版,还没有大量上市,官价毫无参考意义。不过,386轴心刚性更好,兼容性更佳 .. (2016-09-18 15:43) 

欧了,谢了兄弟,哈哈,没亏就行,主要是喜欢这牙盘的造型,准备用到按摩师一代上、、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-18
楼主现在是各种捡漏的节奏啊
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-18
回 0087asia 的帖子
0087asia:没有闹乌龙,别人的是碳纤维的曲柄,你的是铝合金的,就是red和apex的差距,不过这个曲柄好看,280我肯定也秒来装车
 (2016-09-18 15:41) 

这牙盘就是铝的,上面商家也都是铝
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-18
楼主肯定有些失望,大家不要太直白。。。
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-18
秋枫萧瑟:看官方重量是750克,跟比喜马诺6800牙盘貌似重一点 (2016-09-18 15:42) 

750克,估计是不含中轴的重量。淘宝上最便宜的386转传统bsa24中轴大概90克,110元,另外你还要话70元买个专用扳手。
当然了,你在广州的话可以免费借用,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-18
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:楼主现在是各种捡漏的节奏啊 (2016-09-18 15:48) 

这是在另外一个帖子有77车友晒大行和燕鸥新款车,正好有一款燕鸥用了这个牙盘,然后我就喜欢这个牙盘有个车友给我发了这个牙盘的二手链接,我就拍了、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-18
官方价格看看就行了,没意义的

200的话算是捡漏了,但也没赚到

这东西就算全新也就只值4、500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-18
这牙盘咸鱼400多卖不掉,优点是386铝轴心,缺点是386铝轴心配中轴略贵,完全丧失了入门牙盘的定价,还有4爪曲柄盘片不好配,必须原装,想换其他盘片不可行,只能等FSA后续铺货。
这类牙盘都是整车配的,直接整车就是386中轴,相比来说,FSA6028五爪的386中轴款也有了,跟这个价格差不多,咸鱼见过300多卖的,感觉比这个好一些,毕竟五爪盘片选择多,正负齿什么的都可以选。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-18
回 cuncao 的帖子
cuncao:750克,估计是不含中轴的重量。淘宝上最便宜的386转传统bsa24中轴大概90克,110元,另外你还要话70元买个专用扳手。
当然了,你在广州的话可以免费借用,哈哈。
 (2016-09-18 15:50) 

哈哈,我这就很尴尬啦、、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-18
回 sandrock 的帖子
sandrock:官方价格看看就行了,没意义的
200的话算是捡漏了,但也没赚到
这东西就算全新也就只值4、500 (2016-09-18 15:52) 

问题是全新的只有那几家卖,都是1000多的,还有就是拆车的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-18
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:欧了,谢了兄弟,哈哈,没亏就行,主要是喜欢这牙盘的造型,准备用到按摩师一代上、、[表情] (2016-09-18 15:48) 

应该不错的。。隔壁看到新款燕鸥用的就是这款牙盘

中轴用First就行了。100出头搞定。工具貌似前几天有个广州还是深圳的XD发帖提供免费借用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-18
回 150448215 的帖子
150448215:这牙盘咸鱼400多卖不掉,优点是386铝轴心,缺点是386铝轴心配中轴略贵,完全丧失了入门牙盘的定价,还有4爪曲柄盘片不好配,必须原装,想换其他盘片不可行,只能等FSA后续铺货。
这类牙盘都是整车配的,直接整车就是386中轴,相比来说,FSA6028五爪的386中轴款也有了,跟这个价格 .. (2016-09-18 15:53) 

哈哈,主要是喜欢这个四抓,第一眼感觉很个性,200多也不贵就买了、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-18
CG70373:应该不错的。。隔壁看到新款燕鸥用的就是这款牙盘
中轴用First就行了。100出头搞定。工具貌似前几天有个广州还是深圳的XD发帖提供免费借用的[表情] (2016-09-18 15:56) 

免费借用的就是我,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-18
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:看官方重量是750克,跟比喜马诺6800牙盘貌似重一点 (2016-09-18 15:42) 

所以大家都等你称重啊。。 关键这个750是带中轴还是不带。带的话,说明牙盘总重6字头,接近UT级别。不带的话,那就比5800还重。继续维持略低于105的定位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-18
没技术含量就便宜呗,没中空,386轴心也只是普通铝

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。