切换到宽版
  • 3005阅读
  • 50回复

[综合讨论]话说那些谣言の为双节头管争鸣 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-10-03
昨天和骑友讨论减重必要的问题,双节和一体大约200克的差距对很少扛车的人来说不算什么,车子从12公斤改到7点几,有时能改变一个住六楼屌丝的骑车欲望,头管作为减重大户必然一体,极致减重是电子秤党的乐趣,必要减重是屌丝的无奈。另外,双节头管是为了适应更多人的骑行姿势,当然对论坛骑友来说仅限家人,但需要通过调整头管适应骑姿,试问车架尺寸就能适应?双节还有个麻烦之处,不是每个人车到单位都能塞到一个相对安全的地方,比如办公桌下,往往靠在走廊、楼梯间什么的,总有人去试试,动动头管调调座管踩踩,经常发现车被调过,谁都不会愉快。至于异响,基本就是公差和润滑的原因,诊断准确很容易解决。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-10-03
哪需要如此巨量的调节范围,你买台大车看看,上管垫圈可调节的范围不过5-6cm而已。
折叠车这种将就几何,要调节来个双把力足以,或者直接放弃调节,要啥双节头管……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-10-03
yikki:哪需要如此巨量的调节范围,你买台大车看看,上管垫圈可调节的范围不过5-6cm而已。
折叠车这种将就几何,要调节来个双把力足以,或者直接放弃调节,要啥双节头管…… (2016-10-03 10:58) 

大车调节范围小是因为车架本身就有调整对应尺寸的头管长度。折叠头管的调节范围大是因为要适应14寸到20寸车架。如果只是20寸车架或者14寸车架。那调节范围无非就是几厘米。412估计也有35-40 而在这个区间。只有37长度。双把立等于放弃折叠。双节头管放弃了什么?增加的那点重量和双把立差多少

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-10-03
zhangt71:  认可楼主的字数,不认可楼主的观点。
  简单的事实:双节头管的意义,针对的是车友群体,是为了使一个规格的头管即可满足于各种不同身高体形以及姿势的需求。
  但对于车友个体来说,情况并非如此。没谁会早上骑车把头管拨高一点、下午骑车再把头管降低一点吧?大多数的 .. (2016-10-03 02:59) 

对绝大部分车友来说,头管高低和汽车座椅位置一样,一旦确定几乎不会再调教,那电动座椅调节是否还有存在的必要?(车震爱好者除外
另外还有一小部分群体比如我,一辆412给家人通勤,每个人身高不同体位不同,那双节头管必然是更好的选择

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-10-03
不知513是大行的几级车,我就选择了这车的双节头管,灵活调节和刚性都有了。适合一家人不同身高需求,我觉得这是个理性的选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-10-03
我竟然看完了,感觉楼主忽略一点,人自己也有适应性,不是说38是适合你的,就断定37就肯定不适合。举个例子,没买鸟车前骑412没觉得有什么不妥,骑了鸟车之后觉得把距太长很别扭,后来骑了一段时间也没啥感觉了,再换回412觉得这车空间太窄又很别扭……正如张老师说的,双节能照顾一台车好几个人用的情况,自己用双节也只能当一体来用,折叠车毕竟只是一种工具或者玩具,如果为了追求几何或者是pro还是说为了比赛,应该上公路……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-10-03
回 wzj_123 的帖子
wzj_123:对绝大部分车友来说,头管高低和汽车座椅位置一样,一旦确定几乎不会再调教,那电动座椅调节是否还有存在的必要?(车震爱好者除外[图片])
另外还有一小部分群体比如我,一辆412给家人通勤,每个人身高不同体位不同,那双节头管必然是更好的选择
 (2016-10-03 11:38) 

我的前提是一辆车对于一位车主,而不是厂商设定的一辆车对应不同车主。四轮,我的驾驶位设定好高度角度之后绝不轻易再动,如果被别人改过,我也会改回原先的设定,否则开车就会很不习惯。。。四轮如此,两轮也是一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-10-03
zhangt71:  我的前提是一辆车对于一位车主,而不是厂商设定的一辆车对应不同车主。四轮,我的驾驶位设定好高度角度之后绝不轻易再动,如果被别人改过,我也会改回原先的设定,否则开车就会很不习惯。。。四轮如此,两轮也是一样。 (2016-10-03 12:00) 

当然在一车一人的大前提下,还是选合适的一体头管,除非二次发育

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-10-03
84586732:我竟然看完了,感觉楼主忽略一点,人自己也有适应性,不是说38是适合你的,就断定37就肯定不适合。举个例子,没买鸟车前骑412没觉得有什么不妥,骑了鸟车之后觉得把距太长很别扭,后来骑了一段时间也没啥感觉了,再换回412觉得这车空间太窄又很别扭……正如张老师说的,双节能照顾 .. (2016-10-03 11:51) 

你42的脚穿44的鞋可以适应。穿40的能适应?说适应性就是一种谎言。如果适应理论成立。那所有人都去用落差15cm的车架吧。反正会适应。另一个言论追求集合就该选公路。以上两点就是折叠车中标准的谎言。你也是标准的谎言传播者

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-10-03
先顶后看,祝贺楼主逃脱小黑屋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-10-03
回 liejian 的帖子
liejian:先顶后看,祝贺楼主逃脱小黑屋[图片]
 (2016-10-03 12:48) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-10-03
回 150448215 的帖子
150448215:你42的脚穿44的鞋可以适应。穿40的能适应?说适应性就是一种谎言。如果适应理论成立。那所有人都去用落差15cm的车架吧。反正会适应。另一个言论追求集合就该选公路。以上两点就是折叠车中标准的谎言。你也是标准的谎言传播者
 (2016-10-03 12:18) 

我是不是也要批评你误导他人呢,请不要随意给人扣帽子,谢谢。你拿鞋子举例本身就不太合适,并不是所有情况都能说适应性,你骑车会因为头管多1cm少1cm就受不了吗?你常年生活在南方,让你去北方就活不下去吗?适应性本来就是客观存在的,你却臆想成谎言我也无话可说了,在77快10年了就听你一个人说头管差1cm就受不了的,你自己都列举那么多尺寸35 37 40 42,你有听其他车友说过没有38尺寸就没法用的吗?你自己可以想用什么头管就用什么头管,但是请你别教导别人说什么非双节头管不可,让别人买双节什么的。。。。
另外说pro们或者去参加比赛也是谎言我也是服了,我拿公路说事不是特指公路,你要拿山地或者折叠比赛也是一个道理,为了赛事那多1W的输出,多1秒的争夺,任何调整都是可以左右你比赛结果的因素,这种条件下精益求精去追求尺寸才更有意义,然而被你说这是谎言,真是太幼稚了。。。
BTW,无论你再回复什么我也不会回复了,因为你这上条回复就根本不是友好的经验交流。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-10-03
回 84586732 的帖子
84586732:我是不是也要批评你误导他人呢,请不要随意给人扣帽子,谢谢。你拿鞋子举例本身就不太合适,并不是所有情况都能说适应性,你骑车会因为头管多1cm少1cm就受不了吗?你常年生活在南方,让你去北方就活不下去吗?适应性本来就是客观存在的,你却臆想成谎言我也无话可说了,在77快10 .. (2016-10-03 13:15)

到现在还不知道为什么别人回复你时不友好?
因为你这种张嘴就追求尺寸就去玩公路的言论我就瞧不起,你这才叫误导,我一楼打那么多字哪一句说非双节头管不可?标题是争鸣,说的就是讨论,说的是多一种选择,而不是张嘴就必须换头管,头管成公式化改装,就因为减重,你张嘴就一堆谎言还跟我说讨论,人有适应性,我拿鞋距离不合适?真是笑话,175身高骑412跟42的脚穿40的鞋有差别?差别就是前一种能勉强,后一种不能勉强,但勉强在你玩车10年这种人眼里合适么?骑车是勉强的事儿?普通人骑菜车这么玩可以理解,你一个玩了十年的人跟我说勉强可以,美其名曰适应性?
追求几何尺寸是为了多1W输出?呵呵呵呵,这话直接把FITTING说死了,你真是句句谎言,你这种人不论回复谁的帖子,我都不会跟你友好,自己怎么玩那是你的事儿,别去教导别人,我发帖写这么多,逐条分析,自己根据实际情况自行判断,却被你说成误导别人,你自己张嘴就给事情定性却不认为是谎言,呵呵呵呵。
跟我说一体头管长度足够应付?那只能说明你压根没看我贴,我用37的不能完美折叠,所以选择40,双节我可以用37.5达到完美折叠,40到37.5差了2.5CM,这就是你说的1CM?以后回复别人的时候要实事求是,不要杜撰,造谣,风行头管有29 31,5 35 37 40  31.5到35之间跨度多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-10-03
技术贴,好好学习!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-10-12
lgy73029:我倒是觉得很多人换是因为大家都换了
 (2016-10-03 06:54) 

不能再同意

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-10-12
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-05-20
支持楼主,楼主思路清晰,言语表达到位。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-05-21
我的原装双节头管后面直接是锁不死,最后是按双节头管比较舒服的高度买了一体头管,同时,买t头的一体头管,配双把立一定程度上调一点高度,但是要注意这样头管倾角就买比原装少几度的了,不过确实要牺牲一部分折叠体积

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-05-23
所以大家都是建议在用了一段时间双节后,确定自己的尺寸后再换一体头管的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-05-23
我是中毒比较深的,看图就已经不能忍双节头管,买来当然毫不犹豫就换了,双节是厂家适应各种身材顾客的配置,我这种强迫症的车友哈哈但楼主的讨论并不偏激啊,我每个字都看了,期待关于公路车的那篇,折叠车一般一次性骑行时间不长,大部分人感到受不了之前就骑到目的地了,长时间骑行的车就不同了……