切换到宽版
  • 2573阅读
  • 17回复

【分享】打造最全功率计使用资料!(持续更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-10-28

一、书籍:

• 《功率计在自行车训练和竞赛中的应用》:
    本书译者是邹成和王开元两位大神
  • 《彻底看懂自行车功率训练数据》
    本书需要从台湾发过来并且是繁体字
  • 两本书都不错,最好都买

二、手机APP:

• Strava 功能齐全强大,没有华而不实的功能
  • Garmin Connect, 佳明码表配套的手机APP,可以让佳明码表和Garmin Connect连接,码表上的数据就会自动同步到手机上了
  • Garmin码表可以连接Garmin Connect然后再连接Strava,这样Garmin码表记录的数据就能自动同步到Strava了

三、GPS码表:

佳明Garmin Edge 520, 功能足够,土豪可以选用更高级的Edge 820以及Edge 1000

四、骑行台:
TACX 功率骑行台 Vortex Smart  T2180性价比高

五、国产功率计:

• Pica: 应该是首款国产功率计,目前发布了飞轮功率计
  • AxPower: Pica发布不久后,AxPower发布了牙盘功率计,不过没有找到他们的官网。
  • 国产功率计目前是以低价取胜,大大拉低了功率计的价格,对广大骑友来说即便是不买国产品牌,肯定也能从中得到益处
1条评分金钱+1
77微信公众号 金钱 +1 关注下 2016-10-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-28
太专业了看不懂 帮顶!
爱生活
   爱音乐
      爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-28
能把书扫描了分享就更好了!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-28
前排帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-28
太专业,功率这玩意等我玩回公路再了解吧。。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-28
不小心路过,帮顶一下。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-28
一、书籍
1、邹成翻译的这本书,翻译错误太多,感觉像是基本的校对工作都没有做,我有英文原版只是简单的对比就发现很多错误,并且翻译者自身的母语语言组织能力一般。

2、台湾出的这本书,基本可以看成是:(邹成翻译的那本书的 翻版 + 名词解释) + (一小部分经验(这点确实有用)) + (WKO4使用说明书(大量篇幅))。而WKO4软件的价格是175美金(我买了一套),试问有多少人会花175美金买这个软件,不如使用免费的金钱豹。

二、APP
楼主的标题是打造最全功率计使用资料,而所列的3项可以说跟功率训练无关,只是训练完了记录数据而已。

DCR上介绍的功率训练APP有22款之多,但是最主流的是下面几个,我没有推荐台子原厂的APP,因为原厂的从训练角度来说都不好用,娱*乐多于训练。

PerfPro
Peripedal
Trainerroad
ZWift
KinoMap

从功率训练角度来说,不支持结构化训练的APP都不是好APP。

四、骑行台
说实话,TACX 的T2180是性价比非常低的一个台子,价格这么高,性能却非常低端。
1条评分金钱+1
hejing 金钱 +1 金钱豹=Golden Cheetah 2017-03-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-28
仰望6楼的天空

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-28
训练很无聊啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-28
帮顶一下 学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-28
http://blog.sina.com.cn/guluge
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-01
回 子蛋壳 的帖子
子蛋壳
一、书籍
1、邹成翻译的这本书,翻译错误太多,感觉像是基本的校对工作都没有做,我有英文原版只是简单的对比就发现很多错误,并且翻译者自身的母语语言组织能力一般。
2、台湾出的这本书,基本可以看成是:(邹成翻译的那本书的 翻版 + 名词解释) + (一小部分经验(这点确实有用)) + (WKO4使用说明书(大量篇幅))。而WKO4软件的价格是175美金(我买了一套),试问有多少人会花175美金买这个软件,不如使用免费的金钱豹。
.......

看来没花150买汉化版是明智的啊,原版其实专用名词也不多,而且图文并茂,边看边查查词典很好理解的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-05
回 kxb254182945 的帖子
kxb254182945:太专业了看不懂 帮顶! (2016-10-28 11:11) 

谢谢~~我也是研究中,关于功率的书我就找到这两本还不错的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-05
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:能把书扫描了分享就更好了!
 (2016-10-28 11:12) 

等我有空的时候扫一下哈,扫描好慢,几百页可不是闹着玩的,这是个壮举,看看有朋友要的多的话我会找时间扫一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-05
回 老咩 的帖子
老咩:前排帮顶 (2016-10-28 12:05) 

多谢,有机会可以多交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-05
回 gangmaggie 的帖子
gangmaggie:太专业,功率这玩意等我玩回公路再了解吧。。。。
 (2016-10-28 12:23) 

对于功率我也是入门级别,有兴趣以后可以常交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-05
回 mandonggua 的帖子
mandonggua:不小心路过,帮顶一下。
 (2016-10-28 12:49) 

哈哈,那我就小心的回复一下,多谢仁兄,路过帮忙是美德一桩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-07
大神厉害

一、书籍
.......

大神,你说的结构化训练具体是指什么,还有骑行台推荐几个啊,性价比高的