切换到宽版
  • 1659阅读
  • 29回复

[综合讨论]管胎无后援骑长路,可靠吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-10
  大约一个月前,我从淘宝买了一对轱辘哥的管胎碳刀。这一个月的时间里,一直都在骑短距离训练,不太敢离家远。因为我有一个车友上管胎半年来,骑行不到2000km,已经爆了四条了。微信群里对这个情况评论不一,有的说纯属运气不好,也有的说该用贵一点的管胎,当然也有建议换回开口胎的。
不过开口胎的长途可靠性的确不错。我给开口胎安装了一对防刺胎垫,十月初骑单日300KM,回来之后发现前后外胎各有一处穿刺,但都被防刺胎垫挡住了,内胎无恙。
  十月份的上海几乎就没怎么出过太阳,我骑得也少。看了看天气预报,这周难得有个晴好的周末,想出去刷个200KM。所以在这里想问问有经验的车友几个问题:
  1. 管胎真的有那么容易扎胎吗?我的车友仅仅是运气不好还是使用方式可能存在问题?
  2. 万一扎胎,之前灌了的自补液,多大的洞可以补上?补上之后还能打到130 psi吗?
  3. 万一扎了胎没法补,有什么办法可以回家?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-10
管胎不容易扎,主要是扎了不好换。。扎胎主要是运气差,如果不是习惯性打的气压太低的话。
小细针孔能补上,撕裂状的基本补不上,也有塞一小条橡胶进去就能补上的。补了之后不能打高压,我上次补了之后打一百用了几天,后来又打气,刚过120就开始漏了,自补液补了之后仅仅是应急了,没法再正常使用
还是带备胎带双面胶吧,管胎的劣势主要是扎了没法补,磨损快,训练游玩还是跟比赛用轮分开比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-10
回 helloz 的帖子
helloz:管胎不容易扎,主要是扎了不好换。。扎胎主要是运气差,如果不是习惯性打的气压太低的话。
小细针孔能补上,撕裂状的基本补不上,也有塞一小条橡胶进去就能补上的。补了之后不能打高压,我上次补了之后打一百用了几天,后来又打气,刚过120就开始漏了,自补液补了之后仅仅是应急了 .. (2016-11-10 09:33) 

碎石头或者细小玻璃片扎的1-2mm左右的小洞,可以补得上吗?还能打高压吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-10
我用管胎撸的台子。。。貌似磨损有点快的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-10
管胎不适合能接受防刺胎垫的你,趁早别作死,换回开口胎吧
1条评分金钱+1
lamole 金钱 +1 热心助人 2016-11-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-10
咆哮的武圣:碎石头或者细小玻璃片扎的1-2mm左右的小洞,可以补得上吗?还能打高压吗? (2016-11-10 09:35) 

补胎液上写了,3mm以内的洞可以补。我也是管胎有两次打的回上海的苦逼经历,也曾经一个月废了两条鳄鱼皮,供参考!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-10
没有发言权

我玩机车用七层级真空胎,新胎2K公里内没气也能挺住,自动补胎液能补2mm的小口,大了没关系,我给他加钉子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-10
我那会一直都是随身带双面胶+两条管胎备用............

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-10
管胎灌液单纯是心理安慰
扎了后也就能打上几十p
胎压足、路况好是骑啥都不容易扎的;反之骑啥都没用
扎胎多是使用方法有问题
防扎胎垫都是扯,就是硬点,让内胎不至于胎压高了向辐条孔里鼓包,贵点的效果都好,跟外胎扎没关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-10
billleng:管胎灌液单纯是心理安慰
扎了后也就能打上几十p
胎压足、路况好是骑啥都不容易扎的;反之骑啥都没用
扎胎多是使用方法有问题
防扎胎垫都是扯,就是硬点,让内胎不至于胎压高了向辐条孔里鼓包,贵点的效果都好,跟外胎扎没关系
....... (2016-11-10 10:12) 

我所指的是垫在内外胎之间的防刺胎垫,异物扎穿了外胎之后还有防刺胎垫挡一下,扎不穿内胎。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-10
开口和管胎都有,平时都是用管胎,一百几公里小长途没有问题,路程再长就要考虑用开口。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-10
买了轱辘哥哪款碳刀?感觉如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-10
我是打算纯玩才接受了管胎,即使如此,也没动手置办。
管胎还可以拆线手补,要技术。

扎胎的事,定期抠掉胎面嵌入的异物,有帮助。
防扎垫貌似就是pu片,有人用它做门帘,有人用它做桌布。厚度两毫米左右的,可以有效防御蒺藜的刺。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-10
理论上管胎不适合长途!但也要看路况!路况差要爆还是会爆! 所以一般长途准备个铝轮骑是最理想的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-10
看运气,没信心没后援还是用开口
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-10
铝轮别扔,总有用处的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-10
管胎扎了就打个滴滴回来吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-10
热心助人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-10
管胎适合比赛,适合场地,适合短途,如果长途奔袭只要有后援车备用轮组,管胎单飘或则无后援长途……那就是赌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-10
btbaby:买了轱辘哥哪款碳刀?感觉如何
 (2016-11-10 11:17) 

乔森直头花鼓,飞博碳圈的碳刀,框高40mm,感觉比我原先的foxrace r1铝轮轻了不少,起步快,巡航也快。车子够硬,摇车不蹭闸皮。而且用了管胎最大的体会是即使高胎压,减震效果也比开口胎的低胎压要好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-11-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-10
当年环海南,朋友管胎p事没有,反倒是我开口铝轮爆了2次,这个东西真是勤打气,看rp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-11-11
开口胎可靠,长途扎胎就换条内胎备胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-11
铝轮管胎上下班半个月还没有爆过

QQ 502492729

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-12
回 拾叁 的帖子
拾叁:铝轮管胎上下班半个月还没有爆过
 (2016-11-11 23:28) 

这种事,说不得。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-11-17
之前是考虑要参加铁三赛才搞的开口,想的是如果开口扎了还能补,管胎就死翘翘了,结果这次厦门发现有官方换轮组的摩托,碳刀铝轮都有,直接换轮子搞定,准备换管胎了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-11-17
无解,出门前先烧香

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-11-17
这个看人品  运气不好 出门几分钟就瘫了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-11-17
不沉的振远:这个看人品  运气不好 出门几分钟就瘫了  (2016-11-17 15:23) 

虽然以前用开口胎,很少扎胎。但是因为可以换内胎,所以心里不慌。自打用上管胎之后,总是被朋友讲的各种“惊悚故事”吓到,什么压上钉子戳个大洞爆胎,压到美工刀片划了个大口子被自补液溅了一身……虽然都是小概率事件,但万一发生在自己身上呢?自求多福吧。