切换到宽版
  • 2132阅读
  • 59回复

[闲聊]咳咳,亲们,是不是骑车久了爆胎会有预感? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-01-07

77手机端一直不能成功访问,不能正常阅读帖子,今晚用电脑端上来访问一下~

话说今天中午初中同学CALL俺去她家吃饭,还叫了另外两个初中同学,本来她安排俺搭另一个同学的车去,但是俺想着自己在家也没事,可以先去玩玩,帮忙洗洗菜啥的,然后在楼下把前几天刚洗干净的883推出来,加好前后胎的气,然后出门。想着毕竟去她家单程也有个四五公里的样子,就把备胎和打气筒带上了(已经很久没带上这两伴了)

拐出来买了一些水果,结果梨子放进车篮,在人家店门口等了一辆车过,一起步,就觉得不对劲了,怎么前面那么重啊,难道车篮压的太重了?于是把梨子取出来,反手别在车把上,再起步,还是不对劲啊,低头一看,车胎瘪了,这点背的,没谁了

于是往前走一点,避开人家的摊位和门面,找了一个人家门前锁门的地方,把东西取下来,把车倒起来,前轮拆了,钥匙撬开外胎,换好,话说小轮径的车胎真的不好抠,费老鼻子劲了,特别是撬和装,装回去的时候要把吃奶的劲给用上了。

前轮安好之后,才想起来我没检查外胎,那个罪魁祸首不知道掉了没有,又一番脏兮兮的摸(下雨天真是虐啊,才洗的车),才把一节扭了的铁丝给扯下来,还好还好,找到了,然后心急打气筒锁住一直没打进气,心想坏了坏了,不会新胎也穿破了吧,再仔细想了一下,重新打好气,收拾好东西。

这时对面的一个大叔走过来说:你可以啊,还会自己补胎。我笑笑,说:我不会补胎,每次都穿两个孔,直接换掉的。他说那也不错啊,我笑笑,这出门在外,不会就学嘛,要不卡在路上,找谁帮忙啊。然后他就回他的店子里了。

然后就叮里当啷的骑去同学家啦,她看到我骑单车去,又是一阵咋咋呼呼~其实骑车比走路省力,对吧对吧对吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-01-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-01-07
哈哈爆胎是好运
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-01-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-07
喂,你大肚子呢,还是注意点,比较好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-07
先知先觉,顶一个

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-07
不是快生了?
还敢骑车!
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-01-07
     电脑端也无法上传图片,不知道是不是我这台笔记本年代太久,参数太低了,那就纯当是吐吐槽好了 ,又省了压缩照片的功夫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-07
回 cyw569 的帖子
cyw569:哈哈爆胎是好运 (2017-01-07 21:16) 

有这个说法咩,不过万幸的是没有在我骑着的时候车多人多的地段爆胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-01-07
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:不是快生了?
还敢骑车! (2017-01-07 21:27) 

只是想着方便一点,没想那么多,目前也没觉得不适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-01-07
回 段段 的帖子
段段:[表情]只是想着方便一点,没想那么多,目前也没觉得不适。 (2017-01-07 21:36) 

做个负责任的妈妈。
不可大意。
当然,具体情况我不清楚。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-01-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-01-07
神奇大肚女子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-01-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-07
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:做个负责任的妈妈。
不可大意。
当然,具体情况我不清楚。
 (2017-01-07 21:39) 

嗯嗯,谢谢字母兄提醒,前几天去检查了,一切都好。这两个月体重也没蹭蹭蹭了,四肢也没浮肿,觉得还能应付的来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-01-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-01-07
看来以前喜欢活动一下筋骨的习惯现在给了你回报哈,居然没有那么重的反应。看来要到小小段出生的时候才会有了。还有,估计也快了吧,还是注意安全为好。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-01-07
好长好长,以前你发的长帖子还有图,现在连图也没有了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-01-07
  电脑果然打字顺,呵呵,手机就很麻烦的啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-01-07
883不是自带打气筒坐管的嘛?原装建大胎很好扒的,徒手无压力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-01-08
yuanzi2007:先知先觉,顶一个
 (2017-01-07 21:22) 

上次爆后胎也是刚好带了备用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-01-08
411943290:神奇大肚女子 (2017-01-07 21:55) 

不神奇吧,这只是生活一角

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-01-08
出去前有时候会跟ta唠叨一下,比如说:宝  宝我们去骑车车啊,比如说:宝  宝我们出去玩了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-01-08
Lucifer:看来以前喜欢活动一下筋骨的习惯现在给了你回报哈,居然没有那么重的反应。看来要到小小段出生的时候才会有了。还有,估计也快了吧,还是注意安全为好。 (2017-01-07 22:20) 

据说是各人各反应,同人各胎各反应,我也很感谢ta,乖乖哒~另外谢谢您

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-01-08
ddup2007:好长好长,以前你发的长帖子还有图,现在连图也没有了。。。
 (2017-01-07 22:36) 

亲,不是俺懒,但是带图系统就会吞掉帖子,回复也一样,只能文字通过,带图就会被吞掉,已经连续几个月是这样了。

ps:看你们的帖子也只能看到文字部分,看不到图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-01-08
sz_jerry:  电脑果然打字顺,呵呵,手机就很麻烦的啦 (2017-01-07 23:05) 

嘿嘿,一方便俺就唠叨了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-01-08
bicycle86:883不是自带打气筒坐管的嘛?原装建大胎很好扒的,徒手无压力。
 (2017-01-07 23:37) 

说来很糗,原装打气筒我用第一次的时候被我老公帮忙帮扭断了

相对26寸的山地胎来说,这个18寸的太难抠了,昨天前胎最后有五分之一部分里面边边都被我扯花了,我力气不小的,起火了,用钥匙一点点摁回去。

感觉比上次爆后胎更紧,也许天气冷一点又收缩了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-01-08
用钥匙抠外胎?你的前后轮快拆换过吗?如果没换过,快胎手柄就是撬胎棒啊!二个配合使用,撬胎很轻松,还不伤胎。大行的这个设计和打气管坐管绝对人性,但不少都减重改掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-01-08
tigerhuabike:用钥匙抠外胎?你的前后轮快拆换过吗?如果没换过,快胎手柄就是撬胎棒啊!二个配合使用,撬胎很轻松,还不伤胎。大行的这个设计和打气管坐管绝对人性,但不少都减重改掉了
 (2017-01-08 07:12) 

嘿,对喔,我咋不知道呢,学习了

换成技术派看我估计看着都觉得累的慌。

刚才收到提示,流量模式下居然~~能看到图片及加载了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-01-08
   自己能换已经不错了,不过我骑折叠车是不带任何工具的,自信就是可以折叠上公共交通工具。

所以折叠推行对我来说很重要,无论前轮还是后轮,坏一个,只要另外一个是好的,我都可以折叠之后,轻易推行。