切换到宽版
  • 2046阅读
  • 56回复

[闲聊]回家了,却开心不起来 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-01-20
唉,爷爷一个月前摔跤后,就引发了“老年痴呆症”。家里人说是老年痴呆症,应该是医院给的结果。
现在,天天坐着,没精力,总感觉想睡觉。脚不能走路,扶着他走时他的手总是抓住身边的东西怕摔跤,多疑,有时候说胡话。
大小便无法自理,也无法控制。
但是,有时候又比较清醒。

但是

内容来自Android手机客户端

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-01-20
人到一定年纪没办法
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-01-20
我外公也这样。老年痴呆 帕金森 脑萎缩 精神分裂  

内容来自iPhone手机客户端

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-01-20
江洋:人到一定年纪没办法 (2017-01-20 11:16) 

今年84,在农村算年龄很大了。
因为大小便不能控制,所以尿裤子就很正常了。
关键是我特么回家后才知道,之前家里人也没跟我说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-20
鱼鱼不洗澡:我外公也这样。老年痴呆 帕金森 脑萎缩 精神分裂  
 (2017-01-20 11:19) 

哎~不幸但是比其他的疼痛病又是幸运的
人,生老病死,再正常不过的自然规律

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-20
耐心再耐心。这个时候就该有考验(题)。也是最难的时候了。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-20
我外公走了快10年了。 在杭州看病我陪着睡的。 半夜大巴掌呼我。  起来写检查,文化DGM闹的。 可怜

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-01-20
还是隔辈的,父母这样更闹心,久病床前无孝子,悲哀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-20
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我外公走了快10年了。 在杭州看病我陪着睡的。 半夜大巴掌呼我。  起来写检查,文化DGM闹的。 可怜
 (2017-01-20 11:25) 

真可怜。鱼总。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-01-20
有啥别有病!!!一个人病了,身边人都那啥~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-01-20
我出生前爷爷就走了 没见过爷爷的飘过

带着412到处飞~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-01-20
同病帮顶,我爷爷也是,诊断的结果是慢性血管性脑病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-01-20
好好照顾爷爷。珍惜时间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-01-20
小便失禁应该是尿潴留,可以考虑插尿袋,但是老人不好受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-20
83岁的爷爷,早上去田里种蔬菜,下午打麻将,想想很幸福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-01-20
鱼鱼不洗澡:我外公走了快10年了。 在杭州看病我陪着睡的。 半夜大巴掌呼我。  起来写检查,文化DGM闹的。 可怜
 (2017-01-20 11:25) 

生活不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-01-20
老米奇:耐心再耐心。这个时候就该有考验(题)。也是最难的时候了。 (2017-01-20 11:25) 

我爸4兄弟5姊妹。家里现在是有耐心,毕竟都要已经或快当爷爷的人了,但是感觉无可奈何的尴尬感,或者是说力不从心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-01-20
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我外公也这样。老年痴呆 帕金森 脑萎缩 精神分裂  
 (2017-01-20 11:19) 

卧槽,这都可以当教科书式的病患了....

你会不会遗传
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-01-20
fxwdl:还是隔辈的,父母这样更闹心,久病床前无孝子,悲哀
 (2017-01-20 11:29) 

对,我父亲几兄弟对爷爷奶奶一般吧,不过我爸就不好了,他对爷爷奶奶一直不满。
我算是体会到了,现在社会好像都反过来了,父母是儿子,儿子才是老子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-01-20
回 lh_scau 的帖子
lh_scau:今年84,在农村算年龄很大了。
因为大小便不能控制,所以尿裤子就很正常了。
关键是我特么回家后才知道,之前家里人也没跟我说。
 (2017-01-20 11:22) 

我爷爷93,住院一个月,好了,回敬老院,没多久又住院了,扑腾了一个星期,走了。还好十一,家人都在身边。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-01-20
tommot218:有啥别有病!!!一个人病了,身边人都那啥~~~ (2017-01-20 11:39) 

对。我现在就感觉到,爷爷他自己知道自己天天不能自理,从他眼睛里看到一种自责感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-01-20
suceyang:同病帮顶,我爷爷也是,诊断的结果是慢性血管性脑病
 (2017-01-20 11:48) 

老年痴呆症,不像其他病那样痛苦,但是就是心里不好受,有时候说话好好的,他又乱说。
不知道你爷爷这种是身体折磨还是心理折磨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-01-20
huyaoshan:83岁的爷爷,早上去田里种蔬菜,下午打麻将,想想很幸福
 (2017-01-20 12:02) 

我爷爷前几前还挺好,最近两年肠胃不好,而且有便秘。叫他不要去山上地里,他就是不听。
一方面,他觉得自己能赚到自己家的吃喝钱最好,所以他一个多月前都上山挖笋,然后回来的路上摔了一跤。
一方面,父辈确实做的不如意,有时候抱怨老人。农村,农忙时没时间照顾二老,而且还希望二老能帮上忙。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-01-20
江洋:我爷爷93,住院一个月,好了,回敬老院,没多久又住院了,扑腾了一个星期,走了。还好十一,家人都在身边。 (2017-01-20 12:11) 

哎~说实话,我希望爷爷不要痛苦,他一辈子没过多少年好日子,估计也就在人生最后的10多年才赶上物质生活丰富的年代吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-01-20
huyaoshan:83岁的爷爷,早上去田里种蔬菜,下午打麻将,想想很幸福
 (2017-01-20 12:02) 

像我们这边,江西中部小县农村,要说物质丰富也就是最近10来年的巨变。可能沿海地区都已经富裕了20年以上了。
所以,你爷爷也是赶上了好时代,祝他长命百岁开开心心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-01-20
我爷爷当年也是摔了一跤,盆骨断裂,97岁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-01-20
龙体保重…………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-01-20
小新007:我出生前爷爷就走了 没见过爷爷的飘过
 (2017-01-20 11:45) 

我也是……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-01-20
回 lh_scau 的帖子
lh_scau:哎~说实话,我希望爷爷不要痛苦,他一辈子没过多少年好日子,估计也就在人生最后的10多年才赶上物质生活丰富的年代吧。
 (2017-01-20 12:23) 

这代人有几个享福过啊,我爷爷86的时候还会上山挖笋挖草药,89那年查出来直肠癌晚期,动了手术,又多活了四年。我能做的就是在的时候每周去看看他,给他带点吃的穿的,不过貌似意义也不大,老人最需要的就是陪伴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-01-20
年纪大都这样,平常心。