切换到宽版
  • 3082阅读
  • 70回复

[AUTO]奥迪/大众易烧机油,宝马易漏机油 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-02-16
同理。。为了照顾好家庭我现在一直开超大铁皮罐子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-02-16
海树:同理。。为了照顾好家庭我现在一直开超大铁皮罐子[表情] (2017-02-16 12:24) 

请教版主是啥铁皮罐子啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-02-16
回 俩轮 的帖子
俩轮:请教版主是啥铁皮罐子啊
 (2017-02-16 12:54) 

奔驰唯雅诺
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-02-16
海树:奔驰唯雅诺 (2017-02-16 13:36) 

够大够帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-02-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-02-16
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我不是说铃木的车子不好,我开了一年零3个月,超级喜欢。
起因是3万多公里 刹车皮左右磨损不一样,换了个新的。 当时追尾的时候还有几十米的距离呢,踩刹车没啥用,我就放弃抵抗了,三十多码的速度撞上去的。。。
....... (2017-02-16 11:12) 

这是严重处置不当。本来就是该把刹车一踩到底的,你还放弃抵抗。。。。。。
这种时候不管是日本车还是德国车还是美国车还是韩国车还是法国车还是意大利车,只要是同等级的车烂得都会差不多。有些车铁皮薄一按一个坑是真的,但遇到这种交通事故还真以为日本车不经碰么。
[ 此帖被coolsear在2017-02-16 20:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-02-16
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我不是说铃木的车子不好,我开了一年零3个月,超级喜欢。
起因是3万多公里 刹车皮左右磨损不一样,换了个新的。 当时追尾的时候还有几十米的距离呢,踩刹车没啥用,我就放弃抵抗了,三十多码的速度撞上去的。。。
....... (2017-02-16 11:12) 

等下,踩了没用就不踩?什么逻辑?
那必须狂踩,别管车里人什么状态。很多人怕刹车力度太大,碰到车里人结果就不好好刹车,结果追尾。反正我踩刹车力度都大,上我车不上安全带直接给我下车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-02-16
香肠国学车、驾考专门有个紧急刹车的项目,就是时速30的时候听到教练一声令下,用吃奶的力气踹离合刹车把车踹停,有的女生力气小了还会被教练骂个狗血淋头。

我一直都不明白这么简单的东西干嘛还要反反复复练习,还要考。今天懂了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-02-16
回 coolsear 的帖子
coolsear:香肠国学车、驾考专门有个紧急刹车的项目,就是时速30的时候听到教练一声令下,用吃奶的力气踹离合刹车把车踹停,有的女生力气小了还会被教练骂个狗血淋头。
我一直都不明白这么简单的东西干嘛还要反反复复练习,还要考。今天懂了。 (2017-02-16 20:34) 

几年前有个朋友结婚,拿我的车做花车了,我就开着他的车去接新娘,思域还是锋范我忘记了。
也是60km左右在国道上走,那段路车比较少,一共10km左右的路程。
我就在车队中间走,走到一半发现刹车没反应了,放脚再踩也不行,当时我还扭头跟后面坐着的两个朋友说:“刹车没了,你们看~”然后一脚一脚的踩到底,大概踩了5、6脚让他们看......一点反应也没有。
最后D档降2档再1档拖慢,最后N档溜停的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-02-16
补充一下,接新娘回来的时候就没事了,我就跟新郎说了这事,新郎说平时用车没这问题。那天一直匀速走的,也就几公里的平路,刹车不多用,要是过热的话这刹车也太特么扯了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-02-16
coolsear:香肠国学车、驾考专门有个紧急刹车的项目,就是时速30的时候听到教练一声令下,用吃奶的力气踹离合刹车把车踹停,有的女生力气小了还会被教练骂个狗血淋头。
我一直都不明白这么简单的东西干嘛还要反反复复练习,还要考。今天懂了。 (2017-02-16 20:34) 

我多年前就开始建议身边刚买车的新手一定要找个安全的地方体验一下大力刹死的感觉,对今后处置特情大有好处,听的人一般都将信将疑的表情,真正听进去且实践了的估计少之又少。没想到在德国佬那这就是必修科目啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-02-16
mayiming:我多年前就开始建议身边刚买车的新手一定要找个安全的地方体验一下大力刹死的感觉,对今后处置特情大有好处,听的人一般都将信将疑的表情,真正听进去且实践了的估计少之又少。没想到在德国佬那这就是必修科目啊
 (2017-02-16 23:08) 

我新车提了以后专门去刚刚开通的新马路去试验好几次。 时速150 保证安全的情况下猛踩刹车,多少距离能把车子停下来。

内容来自iPhone手机客户端

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-02-16
coolsear:这是严重处置不当。本来就是该把刹车一踩到底的,你还放弃抵抗。。。。。。
这种时候不管是日本车还是德国车还是美国车还是韩国车还是法国车还是意大利车,只要是同等级的车烂得都会差不多。有些车铁皮薄一按一个坑是真的,但遇到这种交通事故还真以为日本车不经碰么。 (2017-02-16 19:35) 

我感觉不是的,以前没有还刹车片之前也有类似市区道路碰见急刹的,我都猛踩到底的。  能感觉到刹车踏板嘎嘎嘎的回弹。

这次高速不知道为何没有这个感觉了。

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-02-16
mindflayer:等下,踩了没用就不踩?什么逻辑?
那必须狂踩,别管车里人什么状态。很多人怕刹车力度太大,碰到车里人结果就不好好刹车,结果追尾。反正我踩刹车力度都大,上我车不上安全带直接给我下车。 (2017-02-16 20:08) 

时速60-70码, 车距30多米的话,也就2秒钟的事情。 2秒就要让60-70码的奥拓在30米的距离很难停下来很难。 况且后备箱放了200斤的的猕猴桃,40斤的一条狗。还有2个成年人。

市区空车我踩底板刹好几次了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-02-16
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我感觉不是的,以前没有还刹车片之前也有类似市区道路碰见急刹的,我都猛踩到底的。  能感觉到刹车踏板嘎嘎嘎的回弹。
这次高速不知道为何没有这个感觉了。
....... (2017-02-16 23:28) 

你管这么多干啥,至少尽人事呀。不是说你觉得好像没刹车了,于是干脆就可以不踩了。况且你明显判断错误了,车子刹车肯定是有的,要不然你60-70的时速撞上去。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-02-16
德系烧机油是因为采用涡轮增压,基本涡轮车机油都会烧,多少而已。而日系车今年才开始用涡轮,自然不烧。日系最大缺点对隔音太差,我的飞度50码比我的科鲁兹安静的多,但是上了80码,就倒过来了,发动机噪音太大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-02-16
coolsear:你管这么多干啥,至少尽人事呀。不是说你觉得好像没刹车了,于是干脆就可以不踩了。况且你明显判断错误了,车子刹车肯定是有的,要不然你60-70的时速撞上去。。。。。。 (2017-02-16 23:42) 

踩到底了。 最后几米的时候还没停下来。我想就算了 妈蛋。 我是这个意思。 放弃抵抗了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:踩到底了。 最后几米的时候还没停下来。我想就算了 妈蛋。 我是这个意思。 放弃抵抗了。[图片]
 (2017-02-16 23:49) 

只剩最后几米了那就是几乎全程都刹了车了嘛。还以为你一大段距离都放弃刹车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-02-17
coolsear:只剩最后几米了那就是几乎全程都刹了车了嘛。还以为你一大段距离都放弃刹车了。
 (2017-02-17 00:01) 

就是说30多米的距离。速度60左右。速度刚上来。我前面第五辆车子违规变道,导致三组2车追尾。

我前面急刹车,我也急刹车。但是没有感觉脚底板有回弹。 就撞上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:就是说30多米的距离。速度60左右。速度刚上来。我前面第五辆车子违规变道,导致三组2车追尾。
我前面急刹车,我也急刹车。但是没有感觉脚底板有回弹。 就撞上了。
....... (2017-02-17 00:03) 

跟车真的只有30多米的话,前车急刹追尾倒也不奇怪。本来就是不安全距离。
这种情况也难以在第一时间判断出需要刹车踹到底,刹车一个反应时间,意识到需要踩到底还得有一个反应时间,所以从前车刹车到撞上这个过程中,ABS没启动也不奇怪。慌乱中以及后来回想你觉得踩到底了,不一定是真的。
当然也有可能是车子载重大抓地力足够,刹车系统已经成了瓶颈了,ABS也是不启动的。但不管怎样,刹车踹死是必须的,说不定最后“几米”就是修18000和1800甚至180的区别。要知道正常的车子30的速度刹停,只需要4米多的刹车距离。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-02-17
coolsear:跟车真的只有30多米的话,前车急刹追尾倒也不奇怪。本来就是不安全距离。
这种情况也难以在第一时间判断出需要刹车踹到底,刹车一个反应时间,意识到需要踩到底还得有一个反应时间,所以从前车刹车到撞上这个过程中,ABS没启动也不奇怪。慌乱中以及后来回想你觉得踩到底了,不一 .. (2017-02-17 00:14) 

因为g20刚结束那天。回城车子很多很多。速度都不快的。 我在最边边车道。右边全是车,

高速上 全是车子,速度刚刚起来,距离不会保持很远的。  我开车习惯还是挺好的。高速基本保持100多米以上,宁愿被别人插的,主要就是车子密密麻麻,加上刚刚起步,速度刚刚提起来,前面还是个现代suv 看不见前面的距离。 他踩了刹车的时候根本看不清楚他是不是停车了。 突然觉得他的车子一下子变近的时候 只剩下二三十米的距离了。 就来不及了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:因为g20刚结束那天。回城车子很多很多。速度都不快的。 我在最边边车道。右边全是车,
....... (2017-02-17 00:23) 

我不是说你开车习惯不好,大家都知道有的时候车距确实是没办法的事。我只是说这个车距追尾也不奇怪了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-02-17
coolsear:我不是说你开车习惯不好,大家都知道有的时候车距确实是没办法的事。我只是说这个车距追尾也不奇怪了。 (2017-02-17 00:26) 

我明白你的意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我明白你的意思[图片]。
....... (2017-02-17 00:28) 

总之人没事就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-02-17
coolsear:总之人没事就好 (2017-02-17 00:32) 

安全气囊把我手烫伤了。 不过现在早好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:安全气囊把我手烫伤了。 不过现在早好了。
 (2017-02-17 00:35) 

我胳膊被安全气囊崩断过。。。。。。说起来都是泪,哎~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-02-17
coolsear:我胳膊被安全气囊崩断过。。。。。。说起来都是泪,哎~~ (2017-02-17 00:44) 

那你比我惨。

我那车子拉到4s店。后来买给4s店经理了。16500元。 结果保险理赔了18000,我还倒贴1500 元。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-02-17
回 rh58 的帖子
rh58:德系烧机油是因为采用涡轮增压,基本涡轮车机油都会烧,多少而已。而日系车今年才开始用涡轮,自然不烧。日系最大缺点对隔音太差,我的飞度50码比我的科鲁兹安静的多,但是上了80码,就倒过来了,发动机噪音太大
 (2017-02-16 23:43) 

涡轮增压和烧机油并没有直接的因果关系。很多涡轮车都不烧机油。而且日系用涡轮很早就开始了,K Car限定0.6L的排量,所以在日本80年代就满街涡轮车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:时速60-70码, 车距30多米的话,也就2秒钟的事情。 2秒就要让60-70码的奥拓在30米的距离很难停下来很难。 况且后备箱放了200斤的的猕猴桃,40斤的一条狗。还有2个成年人。
市区空车我踩底板刹好几次了。
....... (2017-02-16 23:32) 

试过夏利么?三缸的版本,那个才叫没有刹车,开到100的速度,狠踩一下,几乎没有刹车的感觉。奥拓怎么也比这个强。我有过一次追尾强行并道的出租,当时也是刹车踩到停,停车后1秒我刹车还是踩着的。碰的很轻微很轻微。最近的一次是小区里面,一个普桑左转我直行,他速度不慢,等他出来的时候已然是来不及了,也是踩死,最后保险杠仅仅是裂了(还是等交警的时候,长时间挤压,如果当时就分开保险杠未必会裂。)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:是啊,我爸退休帮人修修家谱,加上退休工资一年十多万,现在爸爸走了,就剩下我当家了,担子要我一个人挑了,家里四个女的要我养,我不能死啊!~~[表情] (2017-02-16 12:23) 

鱼总nb
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容