切换到宽版
  • 7651阅读
  • 134回复

[公路秀车]Rotor46-30 和6800 14-28 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-03-30
回 光光 的帖子
光光:骑到37,需要280-290w的功率
你确定骑公路车的都必须有这个功率?[表情]
....... (2017-03-30 21:23) 

不要偷换我的观点。我的观点是“以公路车来说,标准公路车23C外胎,最大齿比90rpm时的速度也达不到37KM/H这个速度太小了“。我没说每个骑公路车的必须达到37KM/M,毕竟很多人纯粹是喜欢骑车或者玩车但是不想真正进行公路车训练,对他们来说公路车和淑女车一类差不多。拿我自己来说,跑步的话,12分钟跑2.5KM无压力,骑车的话,大学城外环一圈16KM,我两圈可以视情况大部分可以在1小时内完成,现在工作忙,成绩会退步。但是我从没见过在大学城外环那些练公路车用46T来带14T这么小齿比的,最小的也是50带12。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-03-30
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-03-30
14会不会和车架干涉,昨晚刚模拟12T,还想换12-28的,光版装车后发贴看看 原来用11-28压缩盘11根本用不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-03-30
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:不要偷换我的观点。我的观点是“以公路车来说,标准公路车23C外胎,最大齿比90rpm时的速度也达不到37KM/H这个速度太小了“。我没说每个骑公路车的必须达到37KM/M,毕竟很多人纯粹是喜欢骑车或者玩车但是不想真正进行公路车训练,对他们来说公路车和淑女车一类差不多。拿我自己来 .. (2017-03-30 21:50) 

谁又说过这个齿比是用来骑大学城的呢?中国这么大

再说大学城外环练公路的车,用什么齿比,和你有啥关系?和我又有啥关系?
人家选啥那是人家的事嘛,我选啥是我的事嘛

为什么你要拿别人的齿比来绑架我的选择?
你我他三方之间本没有任何因果联系

最后就是,大学城绝对有用46t,我就是常年46t,2圈大概56-57分钟,也不见得就比50t慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-03-30
回 ~乐在其中~ 的帖子
~乐在其中~:14会不会和车架干涉,昨晚刚模拟12T,还想换12-28的,光版装车后发贴看看 原来用11-28压缩盘11根本用不到。
 (2017-03-30 21:57) 

bmc车架是不行的

giant据说没问题

等我新车到了再看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-03-30
看来bmc要左转了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-03-30
回 弹球 的帖子
弹球:看来bmc要左转了。 (2017-03-30 22:05) 

我可不可以买2台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-03-30
这两天在找STONE定制盘片,用7803中小盘那种外挂模式,110BCD的曲柄可以最小到30T。。。强度应该还好
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-03-30
回 光光 的帖子
光光:谁又说过这个齿比是用来骑大学城的呢?中国这么大
再说大学城外环练公路的车,用什么齿比,和你有啥关系?和我又有啥关系?
人家选啥那是人家的事嘛,我选啥是我的事嘛
....... (2017-03-30 22:01) 

第一,我只是拿大学城举例子,没说一定要去大学城骑。第二,再强调一遍我说的是46T带14T这个最大齿比小,不是46T大盘小,事实上对公路车来说这个最大齿比确实不够。第三,我一开始就是感慨最大齿比46T带14T这个太小了,完全没别的意思,也没想绑架什么鬼。第三,第四,你是车子的主人,你喜欢怎么骑是你的事,我尊重你的选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-03-30
飞轮14开头不强求
精华是30T,一般用46T的弱鸡(比如我)遇到点坡度34T是不够下限的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-03-30
liuyuelanman:第一,我只是拿大学城举例子,没说一定要去大学城骑。第二,再强调一遍我说的是46T带14T这个最大齿比小,不是46T大盘小,事实上对公路车来说这个最大齿比确实不够。第三,我一开始就是感慨最大齿比46T带14T这个太小了,完全没别的意思,也没想绑架什么鬼。第三,第四,你是车子的 .. (2017-03-30 22:14) 

如果觉得14t小就换个飞轮嘛,1分钟的事

我不只这一个飞轮,也不限于一台公路车

11t,12t飞轮都有,不同用途,用不同的车,搭配不同的飞轮。
改装没那么多条条框框

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-03-30
回 光光 的帖子
光光:如果觉得14t小就换个飞轮嘛,1分钟的事
我不只这一个飞轮
....... (2017-03-30 22:33) 

自由改装确实就是DIY的乐趣。我自己也承认自己是个菜腿,从没真正用过53-39的标准盘和52-36的全能盘,现在家里的公路车还是50-34T的5800牙盘,飞轮是12-25和11-28的自由拼凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-03-30
liuyuelanman:
自由改装确实就是DIY的乐趣。我自己也承认自己是个菜腿,从没真正用过53-39的标准盘和52-36的全能盘,现在家里的公路车还是50-34T的5800牙盘,飞轮是12-25和11-28的自由拼凑

这是一个12-28飞轮,骑了一次单日广州- 大桥镇(乳源)
全程301公里,各种地形起伏都有,骑行均速在27左右
大盘是46t,从痕迹上可以看出12,13,14这3片利用率极低
留14t当保险就够了,12和13要来干嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-03-30
这腿需要练了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-03-30
46-34和11-30发来贺电。cyclecross的齿比对肉腿正合适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-03-30
warpblade:这两天在找STONE定制盘片,用7803中小盘那种外挂模式,110BCD的曲柄可以最小到30T。。。强度应该还好 (2017-03-30 22:12) 

110BCD的30T盘片有?给个链接呗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-03-30
回 光光 的帖子
光光:这是一个12-28飞轮,骑了一次单日广州- 大桥镇(乳源)
全程301公里,各种地形起伏都有,骑行均速在27左右
大盘是46t,从痕迹上可以看出12,13,14这3片利用率极低
....... (2017-03-30 22:43) 

第一,小飞不是巡航用的,更多是下坡或终点短时冲刺用的,使用时间短,痕迹少,这很正常。第二,照你的观点,有14T就够了,12和13没什么用的话,那么禧玛诺,速联,CP三家现在在卖的飞轮有几个是14T开头的?又有几个不是11T或12T开头的?他们三家的技术工程师难道没考虑过最大齿比的问题?第三,关于公路车训练,建议你看看公路车圣经,相信会有更大的收获

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-03-30
骑游锻炼通勤不需要大齿比,比赛拉扯才需要大齿比吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-03-30
liuyuelanman:第一,小飞不是巡航用的,更多是下坡或终点短时冲刺用的,使用时间短,痕迹少,这很正常。第二,照你的观点,有14T就够了,12和13没什么用的话,那么禧玛诺,速联,CP三家现在在卖的飞轮有几个是14T开头的?又有几个不是11T或12T开头的?他们三家的技术工程师难道没考虑过最大齿 .. (2017-03-30 23:06) 

你说我自个一个人骑车为啥要冲刺?
我就不冲刺,行不行?
我下坡就纯溜车,行不行?这你也要管?

这飞轮就是shimano设计师设计出来的,为啥不能买?不能用?用了会犯规?
照你这么说那46-30肯定不能买,shimano ,cp ,sram都没这种齿数,必须不能用

再说你也是用2个飞轮拼成一个飞轮用,shimano设计师没这么设计呀,谁允许你这么拼的
如果有人这么质问你会不会觉得搞笑

训练这块,我有自己的功率训练计划,当然也经常向功率大神学习
6个月ftp已经增加了100w
所以你可以买个功率计先,再看书会比较有效果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-03-30
回 光光 的帖子
光光:你说我自个一个人骑车为啥要冲刺?
我就不冲刺,行不行?
我下坡就纯溜车,行不行?这你也要管?
....... (2017-03-30 23:21) 

再重复一下。第一,我一开始的观点是公路车使用46带14这个最大齿比太小了,单纯感慨。第二,我并没有特别针对你,我有说建议你去换吗?我已经说了,你自己的车我当然没权利去管,我尊重你的选择,我对事不对人。第三,不要再偷换我的观点和转移话题,我没说禧玛诺飞轮和46-30T牙盘不能买不能用之类的话,事实上禧玛诺,速联,CP三家绝大多数都是11T和12T开头的飞轮。第四,单纯抬杠对彼此没有什么帮助,还不如练车实际。言尽于此。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-03-30
liuyuelanman:再重复一下。第一,我一开始的观点是公路车使用46带14这个最大齿比太小了,单纯感慨。第二,我并没有特别针对你,我有说建议你去换吗?我已经说了,你自己的车我当然没权利去管,我尊重你的选择,我对事不对人。第三,不要再偷换我的观点和转移话题,我没说禧玛诺飞轮和46-30T牙 .. (2017-03-30 23:29) 

其实我根本就没有说是要装公路车。。。从一开始你就把条条框框带了进来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-03-30
光光:其实我根本就没有说是要装公路车。。。从一开始你就把条条框框带了进来 (2017-03-30 23:32) 

光版这次折腾什么车架?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-03-30
瞎折腾,爬不动32t飞轮就行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-03-31
请教下这个盘片可以用什么曲柄捏,除了rotor这类的豪牌的,还有就是可以用bb86中轴的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-03-31
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:瞎折腾,爬不动32t飞轮就行了。 (2017-03-30 23:47) 

没错,所以飞轮还可以换成14-32t

然后30t牙盘带32t飞轮,想想都觉得厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-03-31
回 黑格子 的帖子
黑格子:请教下这个盘片可以用什么曲柄捏,除了rotor这类的豪牌的,还有就是可以用bb86中轴的
 (2017-03-31 00:02) 

只兼容rotor的30轴心牙盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-03-31
12-28绝版飞帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-03-31
公路车普通骑行最小有13基本够用了,50牙盘下坡能过70,平路也还是蹬不动。平路35左右时速用15和16齿飞轮。

能接受单盘的话,其实44或者46单盘搭配13到40的11速飞轮也很完美。海量13到21的替换飞供应上的话,牙盘大的飞轮基本上寿命很长了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-03-31
karn:公路车普通骑行最小有13基本够用了,50牙盘下坡能过70,平路也还是蹬不动。平路35左右时速用15和16齿飞轮。
能接受单盘的话,其实44或者46单盘搭配13到40的11速飞轮也很完美。海量13到21的替换飞供应上的话,牙盘大的飞轮基本上寿命很长了。 (2017-03-31 07:59) 

公路车平路35至少需要250w的功率,你这个结论比较适合ftp在270w以上的人。
如果功率不达标,强行35,体能很快就爆了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-03-31
回 光光 的帖子
光光:公路车平路35至少需要250w的功率,你这个结论比较适合ftp在270w以上的人。
如果功率不达标,强行35,体能很快就爆了
 (2017-03-31 08:19) 

我没测过功率,一直维持35以上,偶尔有红灯,基本上两个小时就差不多了。后面不爬坡什么的还好,爬坡是爬不动的。