切换到宽版
  • 7654阅读
  • 134回复

[公路秀车]Rotor46-30 和6800 14-28 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-03-31
karn:我没测过功率,一直维持35以上,偶尔有红灯,基本上两个小时就差不多了。后面不爬坡什么的还好,爬坡是爬不动的。 (2017-03-31 08:45) 

30渣渣仰望35大神

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-03-31
回 光光 的帖子
光光:公路车平路35至少需要250w的功率,你这个结论比较适合ftp在270w以上的人。
如果功率不达标,强行35,体能很快就爆了
 (2017-03-31 08:19) 

用什么速比跟功率水平关系真的不大,反正都有变速,功率大要骑快可以换档,也可以提高踏频。毕竟之前算的37公里每小时要90踏频这个齿比其实对我来说就已经是重和快了。

放弃一点高速档位无非是平时不拼速度,一直30到35之间就比较锻炼了,然后能爬得动坡。选什么飞轮按腿力算就行了,没劲儿以后稍微慢一点,需要的功率就降低很多了。打算骑一整天那种,就有意控制一下速度免得搞不定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-03-31
回 karn 的帖子
karn:用什么速比跟功率水平关系真的不大,反正都有变速,功率大要骑快可以换档,也可以提高踏频。毕竟之前算的37公里每小时要90踏频这个齿比其实对我来说就已经是重和快了。
放弃一点高速档位无非是平时不拼速度,一直30到35之间就比较锻炼了,然后能爬得动坡。选什么飞轮按腿力算就 .. (2017-03-31 08:55)

我以为和功率还是非常相关的,原因是
首先,踏频是运动能力,调整范围实际上非常有限,尤其是调高踏频,这事和超CP值输出一样。没多久就不行了。
其次,变速的确可以解决问题,但变速会产生链线倾斜程度、牙盘大小盘切换的问题,比如你的常用巡航齿比恰巧临近牙盘大小盘切换区间,那就不怎么舒服了,还有就是对齿比绵密的强迫症,放开对绵密的要求,仅关注齿比覆盖范围的话也行。

其实你算算,假设弱鸡150w,强鸡210w,强鸡比弱鸡功率高了28%。而50/11齿比和46/14齿比也相差27%,数字很吻合。
问题仅在于弱鸡的3秒最大功率可能会很高,可弱鸡的高输出持续时间还不够变速的,然并卵……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-03-31
我现在用的是50.34-11.28,爬坡的话12%以下我认为是够用了,再陡的坡下坡就手要刹抽筋了还不如直接山地车,大盘的话50大了点,一般休闲骑骑就30+到不了35.估计46的大盘也不错做等低价版的46大盘。谁知道哪里有卖给个地址谢谢110BCD的牙盘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-03-31
这套齿比是专门为30速度以内的骑行设定的,目标人群大概是30巡航,均速25-27这种。46带18 t,90踏频29巡航,46:18t刚好链线笔直。高速区还有17-16-15-14备用。低速区有19-20-21备用
可以说速度从25-37.5全部细腻覆盖。

另一方面,30这个速度其实对应150w功率,但并不是说150w就可以驾驭这个齿比。更适合200w的人按照70%-80%的功率2-3区做有氧基础训练。

可以骑上一整天

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-03-31
有人觉得齿比整体偏小,和经验直觉不符。根本原因还是踏频,很多人踏频是达不到90的,踏频相差6-7%足够产生一个飞轮片的差异。踏频差10%以上,那我这套设定可能就不合适了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-03-31
王者:我现在用的是50.34-11.28,爬坡的话12%以下我认为是够用了,再陡的坡下坡就手要刹抽筋了还不如直接山地车,大盘的话50大了点,一般休闲骑骑就30+到不了35.估计46的大盘也不错做等低价版的46大盘。谁知道哪里有卖给个地址谢谢110BCD的牙盘。
 (2017-03-31 09:43) 

淘宝有fsa ck-8090 46-36 600多,买了一个,菜腿在用的

内容来自Android手机客户端

这家伙很懒,什么都没有留下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-03-31
人与人之间踏率的差异远小于功率的差异。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-03-31
yikki:人与人之间踏率的差异远小于功率的差异。
 (2017-03-31 10:06) 

这两个差异可能互相抵消,也可能互相叠加,差异就更大了

另外功率差异还不能完全正比速度差异,平路上风阻不是线性。
所以功率差异换算成速度差异,没那么明显。踏频差异倒是实打实。80踏频和90踏频完全是2种骑法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-03-31
口水啊,一直想给越野公路换个46的牙盘,感觉轮胎粗了,50的牙盘有点累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-03-31
回 85851029 的帖子
85851029:淘宝有fsa ck-8090 46-36 600多,买了一个,菜腿在用的
 (2017-03-31 10:05) 

600太贵了,200左右的大盘可以考虑。目前在用FORCE牙盘,盘片2手很新的也才200多一套。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-03-31
王者:600太贵了,200左右的大盘可以考虑。目前在用FORCE牙盘,盘片2手很新的也才200多一套。 (2017-03-31 10:22) 

好像可以单买盘片

内容来自Android手机客户端

这家伙很懒,什么都没有留下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-03-31
回 光光 的帖子
光光:
bmc车架是不行的
giant据说没问题
.......

这样是不是可以用14T的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-03-31
回 yikki 的帖子
yikki:我以为和功率还是非常相关的,原因是
首先,踏频是运动能力,调整范围实际上非常有限,尤其是调高踏频,这事和超CP值输出一样。没多久就不行了。
其次,变速的确可以解决问题,但变速会产生链线倾斜程度、牙盘大小盘切换的问题,比如你的常用巡航齿比恰巧临近牙盘大小盘切换区间 .. (2017-03-31 09:30) 

踏频瞬间120,150都很正常,长期100也不是事儿,关键看出力多少,心肺撑得住否。

大小盘问题,大小盘速比范围重叠很多,就是让你不用频繁的换。

链条斜问题,就那么用。。。尤其单盘的无法避免。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-03-31
回 光光 的帖子
光光:有人觉得齿比整体偏小,和经验直觉不符。根本原因还是踏频,很多人踏频是达不到90的,踏频相差6-7%足够产生一个飞轮片的差异。踏频差10%以上,那我这套设定可能就不合适了。
 (2017-03-31 09:53) 

我选的速比范围其实跟你的差不多,牙盘相同,高速端多了13齿,低速端30带28我是46带40。一下就从普通人变成270w牛人使用的了,判定依据是什么?是因为我说用15齿骑35了吗?我觉得非常的奇怪和不理解。

270w什么概念?我不玩功率,印象里北京realice车友早早地就用功率计了,测试爬妙峰山,平均280w的功率。他是为数不多的爬妙1小时以内的车友。我最好也要80分钟。

所以上来就说我选的速比搭配适合270w,哪里判断出来的?

另外我对平路无风250w也不大相信,你要是说电动车要标称250w的我就信了,我的250新日的,满油时速28。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-03-31
能骑到35速度,250w是绝对要的,而且你说可以骑2小时,那么ftp至少要270-280w才行,无关任何齿比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-03-31
14-28飞轮BMC不能用?难道我买了假车架,之前就用过一段时间啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-03-31
回 karogao 的帖子
karogao:14-28飞轮BMC不能用?难道我买了假车架,之前就用过一段时间啊。[表情]  (2017-03-31 12:05) 

可能你的是size大的原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-03-31
回 光光 的帖子
光光:能骑到35速度,250w是绝对要的,而且你说可以骑2小时,那么ftp至少要270-280w才行,无关任何齿比。
 (2017-03-31 12:01) 

我感觉就只是比较努力骑而已,有风不行。2小时差不多,中间有红灯的,也算休息。实际骑行距离也就50多。也就是比32公里时速均匀地多用点力气。骑起来就是35压着数骑。

我觉得这里头误差肯定有。但这个是小事,因为我关注的是,差不多速比范围的飞轮,为啥会被做出差距如此之大的判定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-03-31
回 赤霄 的帖子
赤霄:可能你的是size大的原因(2017-03-31 12:09)嬀/color]

还有这种说法?不过我车架是56码没错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-03-31
karn:我感觉就只是比较努力骑而已,有风不行。2小时差不多,中间有红灯的,也算休息。实际骑行距离也就50多。也就是比32公里时速均匀地多用点力气。骑起来就是35压着数骑。
我觉得这里头误差肯定有。但这个是小事,因为我关注的是,差不多速比范围的飞轮,为啥会被做出差距如此之大的 .. (2017-03-31 12:11) 

还是先买个功率计,没功率数据沟通实在困难。

平均功率或者np数据摆出来,什么都清楚了。

另外爬坡快慢是看体重功率,你爬坡比那位高手慢20分钟,只能说他体重功率高,功率不一定比你高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-03-31
回 光光 的帖子
光光:还是先买个功率计,没功率数据沟通实在困难。
平均功率或者np数据摆出来,什么都清楚了。
....... (2017-03-31 12:16) 

有什么困难的,我觉得就是类似的飞轮,多大功率的人都能骑。平路短程tt也不过就60多的速度。46带13应该不会耽误别人发挥个300w的功率。

关键是看,愿意放弃高速档位不。别的丰俭由己。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-03-31
我匀速骑过36.8骑了1小时的样子,海拔是下降了50米,那就是说我也可能有250W了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-03-31
王者:我匀速骑过36.8骑了1小时的样子,海拔是下降了50米,那就是说我也可能有250W了[表情] [表情] [表情]  (2017-03-31 12:43) 

如果不是顺风,那250w基本妥了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-03-31
菜腿用小盘34,仰望大神们~~
这年头想找个空气好的地方是一件困难的事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-03-31
唉买不起功率计。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-03-31
回 王者 的帖子
王者:我匀速骑过36.8骑了1小时的样子,海拔是下降了50米,那就是说我也可能有250W了[表情] [表情] [表情]  (2017-03-31 12:43) 

均速能到快37了,250w估计是肯定有的。我带点小逆风32的均速一小时下来ftp才215w。大神传说中的150w能30均速我没体验过,巡航的时候倒是有可能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-03-31
坚定的支持光版!坚定的46T1428党!坚定的踏频党!
真的质疑46加14不够用的,真应该跑百公里试下这种搭配。我相信论坛里的99%都不是pro拉扯党吧,46配14T 95踏频下也有40的时速了,骑游党就极速怎么说也够了吧。我就不说跑百公里左右的长途踏频有多重要了,以90踏频维持30kmh巡航速度时,链条正好笔直的对准18飞,链噪小效率高,随路况起伏所有飞基本上都能用到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-03-31
回 karn 的帖子
karn:我没测过功率,一直维持35以上,偶尔有红灯,基本上两个小时就差不多了。后面不爬坡什么的还好,爬坡是爬不动的。?(2017-03-31 08:45)?

莫名厉害。

看描述300的节奏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-03-31
回 aabx 的帖子
aabx:莫名厉害。
看描述300的节奏。 (2017-03-31 16:04) 

还是您们厉害。我就举个单盘搭配什么飞轮好用的想法,你们就拿功率说事。

我完全不懂。光版说有18齿配46就适合腿力一般的用,那我说那飞轮里没18也会有17或者19。同样的牙盘搭配,需要270w平均功率的人才能用?

我说46带13可以让300w的功率发挥出来,就说明我有300w?你逻辑性这么强大