切换到宽版
  • 1336阅读
  • 16回复

[经验分享]瞎折腾之-换导臂 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-04-03
4400听说导臂最短,那天搞了一只回来,顺便搞了两只培林导轮,通勤大概一个月不到,今天出门换档发现非常神奇的跳档了。。。

下车才发现,两只某cnc的导轮已经残废

回到家直接拆了,突然在想tmd就只是导臂短点才用的4400,那我把导臂换以前的4700不就把4700的导臂给变短了?想到就做是我的风格,拆导臂研究了一会才知道怎么拆,然后就换了。。。

然后因为两个后拨的导臂弹簧长度不一样。。。。(拆装4700的时候没对比就直接装上了)4700的导臂弹簧相对4400的弹簧要长一些,然后就是最后4400装不回去了,又懒得重新拆4700的了,顺便把导轮换回原厂的,这下爽多了,好像还把导臂弹簧多压缩了一圈结果就是好难装回,不过换档反应又敏捷了。。。。

顺便看了下夹器问题,花了价钱换了个延长靴给解决了刹车块刮外胎的问题。。。。

真tmd啰嗦。。

最终的结论就是,导臂长度对后拨的影响没发现,整套变速系统都是杂交的,顺泰指拨,4700后拨主体,4400后拨导臂。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-04-03
顺泰指拨还兼容禧玛诺?我只用mx9配合速联后拨完美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-04-03
protossch:顺泰指拨还兼容禧玛诺?我只用mx9配合速联后拨完美。
 (2017-04-03 16:55) 

外三速未发现任何问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-04-03
说了半天,4400导臂究竟是多长?
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-04-03
成本太高
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-04-03
inigloo:说了半天,4400导臂究竟是多长? (2017-04-03 17:08) 

50mm。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-04-03
150448215:成本太高 (2017-04-03 17:11) 

你会发现你自己一个个试,到最后其实成本一样,当然,如果下次再组,直接找两个修补件,我想价格应该不会高

要说去车店试,人家也肯定不会拆给你试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-04-03
回 kingshui 的帖子
kingshui:50mm。。。
 (2017-04-03 17:22) 

确实挺短
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-04-03
kingshui:你会发现你自己一个个试,到最后其实成本一样,当然,如果下次再组,直接找两个修补件,我想价格应该不会高[图片]
要说去车店试,人家也肯定不会拆给你试。
 (2017-04-03 17:24) 

外三速既然用顺泰指拨了,为什么后拨不用顺泰的,超短腿,省钱,这就是我说你成本高的原因,半报废一个4400后拨的前提下用4700后拨
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-04-03
150448215:外三速既然用顺泰指拨了,为什么后拨不用顺泰的,超短腿,省钱,这就是我说你成本高的原因,半报废一个4400后拨的前提下用4700后拨 (2017-04-03 17:34) 

我能说就是顺泰的报废了才换的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-04-03
kingshui:我能说就是顺泰的报废了才换的么?[图片]
 (2017-04-03 17:42) 

你确定不是拿去越野了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-04-03
150448215:你确定不是拿去越野了~~~ (2017-04-03 17:44) 

上下小台阶过马路的桩子,闪电动车。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-04-03
那么问题来了,不能直接用4700吗,拉线比差这么多?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-04-03
鬼猫:那么问题来了,不能直接用4700吗,拉线比差这么多? (2017-04-03 20:13) 

与拉线比无关,412的轮组,想的是降低触地的可能,所以导臂尽量弄短点了。现在不错,经常去的路以前会刮的现在不刮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-04-03
kingshui:与拉线比无关,412的轮组,想的是降低触地的可能,所以导臂尽量弄短点了。现在不错,经常去的路以前会刮的现在不刮了
 (2017-04-03 21:03) 

我的意思是既然4700本身就短臂,那为什么不直接用4700,而是把臂卸下来给4400呢

有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-04-03
鬼猫:我的意思是既然4700本身就短臂,那为什么不直接用4700,而是把臂卸下来给4400呢
 (2017-04-03 21:18) 

我语文果然 不行,是把4400的导臂装4700上用了,4700导臂要59mm呢,4400才50mm,话说这导臂应该可以自己定制长度吧