切换到宽版
  • 17924阅读
  • 97回复

[16寸]pja695终于出来了,真正的外变16寸p架 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-04-04
引用第16楼哦怎么盘问这于2010-04-04 11:55发表的  :
57T的盘片定到了?
用在pja695上是否会打车架? [表情]

原来那台673的所有配件都是用在我这台695身上的,后来车主看到了673就放弃695了,我才捡了漏的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-04-04
引用第27楼sa84268246于2010-04-04 18:36发表的  :
终于装好了··········也算是好事多磨了····4500上去其实也很好看···············不过就是坐垫有点···········

熊猫其实4500真的够用了,坐垫。。。。确实。。。。看看到时换吧,暂时这个用的也不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-04-04
广州是不是16寸已经超级多了,16的412、pa、psl、673等等,有没有16寸聚会啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-04-04
还是喜欢673,r770+7800,舒畅。。。牙盘56,感觉刚刚够而已。。。60t係好有必要噶。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-04-04
引用第33楼dog12于2010-04-04 19:13发表的  :
还是喜欢673,r770+7800,舒畅。。。牙盘56,感觉刚刚够而已。。。60t係好有必要噶。。。

用途不同,所以暂时52t够用了,我通勤其实十分休闲的,上下班中山路保持23公里。

r770加7800应该十分顺滑的,但是还要配合7900链条。

我用xtr952加105(xtr导轮)加7701链条加jw顶级线管也是十分顺滑。

不够经过我的爬文学习,基本shimano顶级指拨+4500以上的后拨(不过要顶级后拨导轮)+公路飞轮(为了一t一t的变,山地飞达不到这个效果)+顶级链条+顶级线管就可以保证顺滑,其余的就是更加轻而已。不过不知道是不是有不对的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-04-04
其实后拨的档次也应该跟上~~光换导轮不行。弹簧、转轴都有区别的,不仅仅是重量。
当然,影响手感最重要的是线管,其次是指拨,其它的影响都比较小。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-04-04
引用第34楼eugeen于2010-04-04 19:59发表的  :
用途不同,所以暂时52t够用了,我通勤其实十分休闲的,上下班中山路保持23公里。
.......

看飛輪的。。。我用SRAM的PG1070+PC1090R。。。算ok而已。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-04-05
引用第35楼coolsear于2010-04-04 20:05发表的  :
其实后拨的档次也应该跟上~~光换导轮不行。弹簧、转轴都有区别的,不仅仅是重量。
当然,影响手感最重要的是线管,其次是指拨,其它的影响都比较小。

原来是这样,其实我原来也以为指拨对变速的手感影响不会很大的,只是功能差别,可是这次好好比较了xtr952和xt770

从功能上比较:
xtr952比xt770少了一个功能,就是双向释放功能。
但是从使用上比较那差别还是比较大的:(比较前提是同样的线管,同样的后拨,同样的链条和飞轮,其实就是同样的车,只是指拨换了)
xtr952变速的感觉柔顺如丝,细腻无声,手指用力十分平均。
xt770我的感觉像速联,快狠准,对不起这个不是指变速,而只是突出指拨的感觉,770感觉是手指在突破一个极限值后突然进档或退档的。

一个最好的形容就是笔记本的键盘,xtr952就像IBM thinkpad的按键,键的阻尼和回弹都是分适合,一个字就是“润”,xt770就像hp的按键,略显干涩,一个字就是“脆”。

估计是我没有使用过高级的后拨,所以还没有体会,我使用的三个后拨是x7、105、xt770。速联的我不是太喜欢,个人因素,主观的,速联fans请无视我(bs我也可以,争吵就不必了),105和xt770虽然等级是差一个,但是毕竟也有公路和山地后拨的差异,听过别人指点,基本一个档次,除了原装导轮,所以我就没有体会到后拨的区别,看来以后狠心一点上个da或是xtr来试试就知道区别了,不过这台通勤的小车,我是不想装的太好了,不然不敢骑了。

不过还是希望高手多多提意见,我可以更好的学习零件知识,也可以让其他车友少走不必要的弯路
[ 此贴被eugeen在2010-04-05 02:29重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-04-05
引用第36楼dog12于2010-04-04 20:46发表的  :
看飛輪的。。。我用SRAM的PG1070+PC1090R。。。算ok而已。。。

我对速联的研究不多,不过首先我觉得要有舒服的感觉首先就是要公路飞,有了公路飞其实感觉的提升就很好了,如果是一T一T变化的公路飞那就完美了,那个感觉就是德芙的广告词,如丝般润滑,当然还要配合上同品牌的和飞轮同速的顶级链条,例如,shimano的九速飞轮就配7701链条,如果是十速飞轮就配7900链条。

乃E你的也是公路飞配顶级链条,其实也在我的公式范围内啊,当然你的飞轮也是顶级飞轮,那就更加好了,其实我觉得顶级飞轮和下面几级飞轮的差别主要在材料上,速联我不太清楚。shimano的好像顶级飞轮和下面几级飞轮的变速齿槽设计应该是一样的吧,如果这些都是一样的,那么高级飞轮和低级飞轮对变速的影响应该就不大了吧,只是轻和耐用的问题,是吗?

还请高手赐教
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-04-05
其实我还是比较赞同同品牌的套件的,不过这个没有定论吧,也是我比较主观的感觉,我觉得同品牌的配合会更加合适。。。。。。。不过这个问题既然很多地方都讨论不出结果,这里也只是说说,还是不讨论的好,不然肯定走题了。。。。。

车子称了重量。。。。十分郁闷,用健康称称的,9.8公斤。。。。。。。。

看来对于77来说是不合格产品啊。。。。。不过自己还过得去,主要贡献估计就是:4500牙盘、肉球、mks、快拆泥除、星芒快拆、不锈钢辐条,当然还有brooks
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-04-05
这个要顶,一直想收这个架子的,可惜一直没收到
太平洋四兄弟(CM、frog、birdy、reach)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-04-05
引用第39楼eugeen于2010-04-05 02:39发表的  :
其实我还是比较赞同同品牌的套件的,不过这个没有定论吧,也是我比较主观的感觉,我觉得同品牌的配合会更加合适。。。。。。。不过这个问题既然很多地方都讨论不出结果,这里也只是说说,还是不讨论的好,不然肯定走题了。。。。。
车子称了重量。。。。十分郁闷,用健康称称的,9.8公斤。。。。。。。。 [表情]
.......

hehe,比我20村钢架还重~~
其实就换一下坐垫和牙盘就能轻好多~~小轮径车车还是要考虑适当轻量化的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-04-05
部车仔真系靓到。。。
我是孝感王豆豆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-04-05
今天骑去广州的黄埔古港,可惜不是我骑。。。我骑鸟,我妈骑695,她说还不错,就是坐垫不行(看来我还是搞个巨大的意大利硅胶坐垫好了),重量估计还是可以了,我妈也不嫌重,哈哈,到时有钱再折腾了,打算明天去换刹车皮。

发几个今天的照片

[ 此贴被eugeen在2010-04-05 19:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-04-05
引用第39楼eugeen于2010-04-05 02:39发表的  :
车子称了重量。。。。十分郁闷,用健康称称的,9.8公斤。。。。。。。。 [表情]
.......

不但要同品牌,还要同年代同级别,从完美主义的角度来讲。所谓套件嘛,就是一整套,而不是自己来拼凑。
至于重量,个人觉得肉球是得不偿失的,其它都还行~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-04-05
继续发些图,用完今天的发图数

[ 此贴被eugeen在2010-04-05 19:31重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-04-05
引用第44楼coolsear于2010-04-05 19:22发表的  :
不但要同品牌,还要同年代同级别,从完美主义的角度来讲。所谓套件嘛,就是一整套,而不是自己来拼凑。
至于重量,个人觉得肉球是得不偿失的,其它都还行~~

不知道出了肉球还有什么好推荐,海面吧用过了,觉得感觉不太好,骑行的时候会形变,暂时就是觉得肉球过得去,但是我也没有试过几个,还请推荐。

我也是喜欢套件啊,如果是公路或者山地,那就真是爽了,不用烦,直接上套件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-04-05
引用第20楼2150091于2010-04-04 12:22发表的  :
牙盘最好买单数盘

啊?这是为什么呢??

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-04-05
你好速度啊···现在就发游记了啊·················发现你695的坐垫角度有问题向上倾了····调下一点会舒服不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-04-05
引用第46楼eugeen于2010-04-05 19:27发表的  :
不知道出了肉球还有什么好推荐,海面吧用过了,觉得感觉不太好,骑行的时候会形变,暂时就是觉得肉球过得去,但是我也没有试过几个,还请推荐。
.......

把套这东西太主观了,所以我强调了“个人认为”。如果真的觉得肉球很舒服的话(不管是心理上还是手上),这也就不是“得不偿失”了。
我个人就非常喜欢海绵把套,同时不喜欢这种人体工程学的掌托把套。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-04-05
引用第47楼容死小包于2010-04-05 19:33发表的  :
啊?这是为什么呢??

估计是他怕阴阳齿吧~~
其实阴阳齿一点关系都没有,我觉得还更好看一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-04-06
引用第50楼coolsear于2010-04-05 19:38发表的  :
估计是他怕阴阳齿吧~~
其实阴阳齿一点关系都没有,我觉得还更好看一些[表情]

可我不喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-04-06
海绵把套有多种不同质地,比较好的并不容易变形。。。现在手上几台车一律海绵把套了,这个轻量化比较省钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-04-06
引用第38楼eugeen于2010-04-05 02:25发表的  :
我对速联的研究不多,不过首先我觉得要有舒服的感觉首先就是要公路飞,有了公路飞其实感觉的提升就很好了,如果是一T一T变化的公路飞那就完美了,那个感觉就是德芙的广告词,如丝般润滑,当然还要配合上同品牌的和飞轮同速的顶级链条,例如,shimano的九速飞轮就配7701链条,如果是十速飞轮就配7900链条。
乃E你的也是公路飞配顶级链条,其实也在我的公式范围内啊,当然你的飞轮也是顶级飞轮,那就更加好了,其实我觉得顶级飞轮和下面几级飞轮的差别主要在材料上,速联我不太清楚。shimano的好像顶级飞轮和下面几级飞轮的变速齿槽设计应该是一样的吧,如果这些都是一样的,那么高级飞轮和低级飞轮对变速的影响应该就不大了吧,只是轻和耐用的问题,是吗?
.......

用SRAM的原因。。。是因為我買的時候7900的11-25沒貨。。。7900和6700對比。。。貌似最大幾塊是鈦的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-04-06
.......

比我臺超重673重了足足1.5kg哇~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-04-06
引用第48楼sa84268246于2010-04-05 19:35发表的  :
你好速度啊···现在就发游记了啊·················发现你695的坐垫角度有问题向上倾了····调下一点会舒服不少

Brooks,不向上翹一點,會向前滑的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-04-06
引用第48楼sa84268246于2010-04-05 19:35发表的  :

今天上班试了下,坐垫角度还可以,不过这几天再试试其他角度先
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-04-06
引用第49楼coolsear于2010-04-05 19:37发表的  :
把套这东西太主观了,所以我强调了“个人认为”。如果真的觉得肉球很舒服的话(不管是心理上还是手上),这也就不是“得不偿失”了。
我个人就非常喜欢海绵把套,同时不喜欢这种人体工程学的掌托把套。

原来是这样,不知道您用的那款的海面把套呢,其实我试过的也就是p8把套和肉球还有不知名的一款海面把套,所以试的不多,还请推荐,我有机会就尝试下,并写下自己的感受,也好对以后的车友有个参考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-04-06
引用第47楼容死小包于2010-04-05 19:33发表的  :
啊?这是为什么呢??

学历有些,这个要请高人回答,我还是不太懂的,有人可以详细解释下,我愿意看,多少文字也没有问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-04-06
引用第52楼zhangt71于2010-04-06 01:37发表的  :
海绵把套有多种不同质地,比较好的并不容易变形。。。现在手上几台车一律海绵把套了,这个轻量化比较省钱。 [表情]

张老师,推荐下啊,看来我原来试的是比较低级的。。。。。。看来贻笑大方了
大家推荐下,来消除我的无知吧