切换到宽版
  • 17923阅读
  • 97回复

[16寸]pja695终于出来了,真正的外变16寸p架 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-04-06
引用第53楼dog12于2010-04-06 02:42发表的  :
用SRAM的原因。。。是因為我買的時候7900的11-25沒貨。。。7900和6700對比。。。貌似最大幾塊是鈦的。。。

原来是这样,不过sram的听说链子是超级耐用的,当时也想买pc971的,开始不太清楚,为何对比同等级的shimano的链子就是贵那么多呢,而且还是很多用。。。。。。。其实具体的还是不太清楚,不过耐用是听了很多回的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-04-06
引用第57楼eugeen于2010-04-06 09:25发表的  :
原来是这样,不知道您用的那款的海面把套呢,其实我试过的也就是p8把套和肉球还有不知名的一款海面把套,所以试的不多,还请推荐,我有机会就尝试下,并写下自己的感受,也好对以后的车友有个参考

我用来下最好的海面把套有两种bontrager xxx lite和srp,如果嫌这两种贵,xxf也还凑合
velo的我嫌太硬,杂牌的我嫌太软。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-04-06
引用第54楼dog12于2010-04-06 02:44发表的  :
[表情]比我臺超重673重了足足1.5kg哇~

所以我也说,对于77来说这是一个不合格产品,其实原来的打算也是8公斤左右的,但是由于钱和配件不到货。。。。。。。。还有为了一定的舒适度,就这里将就点那里将就点,结果就。。。。。。。不过不用怕,今天早上骑了上班就决定这车是我要的了,以后慢慢换钛螺丝,什么的,会慢慢苗条的,基本低于9我就满足了,毕竟只是通勤车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-04-06
引用第55楼dog12于2010-04-06 02:46发表的  :
Brooks,不向上翹一點,會向前滑的。。。

确实,我也是有这个顾虑,以前不太清楚为何论坛的大佬们都要这样装brooks的,后来在鸟上一试我才发现这个问题,刚好那天吧brooks拿出来上了油(橄榄油,我偷我妈的),更加滑,所以。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-04-06
引用第62楼eugeen于2010-04-06 09:35发表的  :
[表情]所以我也说,对于77来说这是一个不合格产品,其实原来的打算也是8公斤左右的,但是由于钱和配件不到货。。。。。。。。还有为了一定的舒适度,就这里将就点那里将就点,结果就。。。。。。。不过不用怕,今天早上骑了上班就决定这车是我要的了,以后慢慢换钛螺丝,什么的,会慢慢苗条的,基本低于9我就满足了,毕竟只是通勤车

呵呵,这车的减重还完全轮不上ti螺丝~~低于就还是很容易的,你应该把目标放在8左右~~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-04-06
引用第40楼drxutao于2010-04-05 09:05发表的  :
这个要顶,一直想收这个架子的,可惜一直没收到

这个是好车,装好后测试了两天,有点小公路的感觉(其实差很远的,心理感觉),市内串行一流,感觉就像日本寿司刀,随心所欲,怪不得台湾的大大对16寸的小车爱不释手,我现在明白了,16外变确实是通勤利器,当然无需外变的就412吧,现在就想知道883的感觉了,这个是一个对比车型,可惜没有试过真车,所以也只有看看张老师的游记了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-04-06
引用第42楼王豆豆于2010-04-05 10:32发表的  :
部车仔真系靓到。。。 [表情]

谢谢夸奖,用心装的车子,我现在也是很喜欢,我的鸟暂时就被冷落了。。。。。不过鸟也不用迁就我通勤了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-04-06
引用第64楼dahaoren于2010-04-06 09:38发表的  :
呵呵,这车的减重还完全轮不上ti螺丝~~低于就还是很容易的,你应该把目标放在8左右~~~

确实啊,原来的配置是105牙盘,去掉小盘,现在是4500牙盘,小盘都没有拿掉;(保守也有130g)

原来想事dt辐条,后来想想耐用点,不锈钢就算了,辐条冒也是铜冒。。。。。;(应该有50g)

原来考虑的是wtb 200g,现在是brooks 580g。。。。(380g)

原来想是fr5,现在是xt739,这里估计十几克(10g)

原来脚踏想用小的cnc脚踏,现在变成了mks(怎么也有100g)

原来算的时候是按光板的改装后头管五百多g算的,现在这个原装的。。。。。。。(130g)

原来考虑的是120几克的阳极台湾把横,后来给了鸟用,这个还是160g的titce把横。。。(40g)

当然还有一个快拆泥除,这个广州比较有用,可以降低我的洗车难度,以前经常洗鸟还要欲水减速实在是太不爽了(怎么也有100g,估计不止)

原来也考虑是海绵把套,可是试过后换了肉球,可能试了不太好的,看来下去要找找好的海绵套试试才可以了(应该有200g)

这样算下来起码去掉1140g,当然是估算,但是我记得当时算是8kg左右的啊。。。。看来算的不准。。。。这样下来估计车子起码在8.7kg以下了,不过暂时没有钱折腾了,还是慢慢来吧,不过有好的方案也可以提啊,不过我要照顾到舒适度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-04-06
引用第62楼eugeen于2010-04-06 09:35发表的  :
[表情]所以我也说,对于77来说这是一个不合格产品,其实原来的打算也是8公斤左右的,但是由于钱和配件不到货。。。。。。。。还有为了一定的舒适度,就这里将就点那里将就点,结果就。。。。。。。不过不用怕,今天早上骑了上班就决定这车是我要的了,以后慢慢换钛螺丝,什么的,会慢慢苗条的,基本低于9我就满足了,毕竟只是通勤车

就算全部換鈦,都應該不小余9kg的~~~海綿把套推薦srp,舒適~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-04-06
引用第68楼dog12于2010-04-06 13:48发表的  :
就算全部換鈦,都應該不小余9kg的~~~海綿把套推薦srp,舒適~

看来是要试试顶顶大名的srp啦,还有其他的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-04-06
引用第69楼eugeen于2010-04-06 17:18发表的  :
看来是要试试顶顶大名的srp啦,还有其他的吗?

有,extralite(不知道有無拼錯)噶聽講唔錯,不過未試過。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-04-07
引用第70楼dog12于2010-04-06 21:59发表的  :
有,extralite(不知道有無拼錯)噶聽講唔錯,不過未試過。。。

对啊,那天看到某位大大在用,不知道效果如何,不过我还是先去试srp好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-04-19
整体很不错啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-04-19
引用第43楼eugeen于2010-04-05 19:14发表的  :
今天骑去广州的黄埔古港,可惜不是我骑。。。我骑鸟,我妈骑695,她说还不错,就是坐垫不行(看来我还是搞个巨大的意大利硅胶坐垫好了),重量估计还是可以了,我妈也不嫌重,哈哈,到时有钱再折腾了,打算明天去换刹车皮。
发几个今天的照片
[图片]
.......

坐垫不行,多数是因为老妈子把座管放太低了,在换坐垫之前没先设好高度,再舒服的极品也变受活罪~

嘛,要指望老妈子辈理解这点是不可能的,我对我家那位已经放弃了

母子游不错
公路健身,小折通勤,二兔可兼得,然一兔不可二用也

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-04-19
ka673碟刹版,,,有图么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2010-04-24
引用第72楼leolabble于2010-04-19 16:49发表的  :
整体很不错啊

谢谢夸奖了,毕竟花了好多功夫找的零件,终于又换了koolstop的刹车皮了,被那个ad7的刹车害死我了,用了一下就出金属了,哎。。。。。。。。。

还换了1.5马拉松的胎,安逸了很多,打算再换个全封闭的泥除,完蛋了。。。。。我看我是增重改装的。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2010-04-24
引用第73楼myth_zsh于2010-04-19 16:53发表的  :
坐垫不行,多数是因为老妈子把座管放太低了,在换坐垫之前没先设好高度,再舒服的极品也变受活罪~
嘛,要指望老妈子辈理解这点是不可能的,我对我家那位已经放弃了[表情]
.......

哈哈,我妈理解我,那天还不错,本来我爸也要一起去的,可惜他有事出去了,不然还有一台p8。。。。。哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2010-04-24
引用第74楼骑折叠的青蛙于2010-04-19 17:22发表的  :
ka673碟刹版,,,有图么

13楼,车主自己贴出来了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2010-04-25
不明白, 請問樓主呢, pja695車架跟pa632車架不是一樣嗎, 徐了開擋pa632小了點, 如找到120後花豉那是不是一樣可以外九速嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2010-05-03
引用第78楼sealshenry于2010-04-25 14:20发表的  :
不明白, 請問樓主呢, pja695車架跟pa632車架不是一樣嗎, 徐了開擋pa632小了點, 如找到120後花豉那是不是一樣可以外九速嗎?

pa632改不了9速,除非你用小鹿花鼓,但是有链条打架的风险,还有辐条的伞形问题。

我买了psl,翻了好多文章,连配件都选起了,你觉得我会没有事干,会再花几千块去装这台车吗?

话有点重了,但是是个教训,其实改车是个乐趣,但是其实我没有这个功底,我喜欢骑车,那就很明显了,如果你只是喜欢骑车,那么所要用的东西最好就是省心的,但是如果你喜欢改车,那就要选个别人没有做过的,那才有挑战性。需求的差别。

120的花鼓有三种改法,小鹿、久欲切塔基、6500换塔基,其中我觉得6500换塔基比较好,但是最终因为车架后叉和后拨挂钩而放弃了,改车是一个系统工程,牵一发而动全身,很多东西不可以只看一个零件,有很多参数互相影响的,当你没有对一个车架充分理解,脑袋里面没有积累足够的零件数据的时候,还是不要随意改了,你会知道其中的苦闷的。

每一台车在设计之初就已经设定好了,内变还是外变,公路还是越野,舒适还是竞速等等,所以车架的参数已经定下,车架就是你改车的框架,如果硬要超出这个框架,你就要付出代价,这个就要你自己去权衡了。

不要随便改变一些本质的东西,否则可能得不偿失。除非你的兴趣在那里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2010-05-03
引用第79楼eugeen于2010-05-03 13:17发表的  :
pa632改不了9速,除非你用小鹿花鼓,但是有链条打架的风险,还有辐条的伞形问题。
我买了psl,翻了好多文章,连配件都选起了,你觉得我会没有事干,会再花几千块去装这台车吗?
.......

多謝你賜教, 因我看了77, 很少人用小鹿花豉改pa632, 大多數是用你說其他二種.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2010-05-29
lz的好车啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2010-05-29
我有朋友有台PA654也想改外变,不知道怎么搞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2010-05-29
引用第81楼kt510梦!!于2010-05-29 17:22发表的  :
lz的好车啊
[表情]

太久没有留意,回复晚了,谢谢夸奖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2010-05-29
引用第82楼cchgz于2010-05-29 19:17发表的  :
我有朋友有台PA654也想改外变,不知道怎么搞

可以看这个贴
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=20723&keyword=694

这里说的很好了,我就不多说了,如果有其他问题,还可以搜一搜xiao_p这个ID的秀车贴,里面也有好贴。

ps:第一帖的lz头像也值得一看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2010-10-15
偶也搞了一个这样的pja695车架。不过我对楼主发的KA673更感兴趣,有详细介绍嘛?或者是相关链接。
老鼠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2010-10-17
个大鞋小,恐怕挤脚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2010-12-05
回 85楼(最棒的老鼠) 的帖子
太久没有上网了,迟了回复,不好意思啊,那台ka673是一个动手能力很强的人改的,所以才改了后轮碟刹,如果动手能力不强就不要考虑了,还有小轮车用碟刹其实不太合适,刹车力度太大了,很容易抱死的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2010-12-05
回 86楼(jack333) 的帖子
不太理解意思,是说车子的轮胎小了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2010-12-31
广州的帮顶!!!楼主的车不错