切换到宽版
  • 2539阅读
  • 35回复

[综合讨论]问个关于膝盖疼的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-18
最近膝盖伤了,咸鱼了一段时间,肚子都开始长肉了。膝盖受伤只能修养吗?没有更好的方法了吗?
其实骑车n多年,从来没有试过膝盖出问题,一直都有留意踏频,尽量高一点踏频,而且我体重算是比较轻,爬坡都没有试过膝盖伤。
但是,看到身边n多人跑步,还有些玩铁三的,我去试了一下去跑步,感觉那些人练那么久也不见得比我这个从来不跑步的快到哪里去。
然而练了没一个月就伤了膝盖,真是不作死就不会死,好好的骑车就好了,现在医生说要休养了,有一段时间不能运动了,不知道有什么方法能尽快恢复。

内容来自iPhone手机客户端

我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-18
医生告诉你是时候出坑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-18
经常跑步的不一定快,但耐力一定比他自己练跑之前持久

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-18
天天躺床上静养-----零件锈死
暴力大功率输出-----零件异常损耗
为啥就不能正常输出呢。各种玩出花的也不是一开始就能各种浪,还不都是先修炼一门锻体术入门打基础。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-18
出坑歇歇再进坑,我腰间盘突出照骑,只是行程缩短了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-18
还是太好胜 动不动就比快 比谁玩的就不行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-18
先歇歇,我以前摔了膝盖,当时疼的厉害,休息了半个月左右去踢球,结果疼得不行,去医院,医生说踢球加重了伤情,后来老老实实休息了3个月(按照伤筋动骨一百天的),后来爬山、骑车久了还是会疼一点,不知道是不是心理作用
总之,先静养休息一段时间
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-18
量力而为,俺也很瘦,直接问题就是骨头细且弱,平时就要注意负载不能大,不过这种伤了也更快好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-18
任何运动都要循序渐进。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-18
吃点保护关节的药物吧,还不行就做个核磁检查。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-18
休息膝盖 天天keep 一样可以锻炼减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-18
跑步就是按配速跑,设目标。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-18
我去试了一下去跑步,感觉那些人练那么久也不见得比我这个从来不跑步的快到哪里去。

原因就在这里。。。不能逞能跑太快,根据自己的身体条件,控制好配速,一年4次以上半马的入门跑者路过
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-18
跑步真不是短时间能练出来的,经常骑车的人应该心肺功能都很强,但你按照这个心肺能力去跑步的话你的还不适应跑步的关节、韧带就会受不了了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-18
我是骑车,健走,跑步交替进行,没有什么身体不适。一定要科学健身,不要造成运动损伤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-18
我也疼,注意经常拉伸膝关节应该会好点

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-18
伤筋动骨100天,没什么办法,好好休养。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-18
eastbyte:我去试了一下去跑步,感觉那些人练那么久也不见得比我这个从来不跑步的快到哪里去。
原因就在这里。。。不能逞能跑太快,根据自己的身体条件,控制好配速,一年4次以上半马的入门跑者路过
....... (2017-05-18 10:14) 

应该是不适应吧,看来跑步需要的肌肉跟骑车的还是有区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-19
karogao:伤筋动骨100天,没什么办法,好好休养。 (2017-05-18 18:56) 

俗话是这么说,我开始的时候感觉没那么严重,就是下蹲动作会很慢,不能像以前那样快,然后膝盖前面感觉很酸,下楼梯尤其明显。
开始的时候休息了一个星期,下楼梯和下蹲都没事了,然后出去骑车,坡度稍微大的地方发力就感觉酸了,只能降低速度,回家之后又像之前那样下蹲就很慢了。
还有就是下蹲的时候膝盖有响声,现在只能天天坐着,躺着吧,问了一下经常跑马拉松的同事,他说一般是休息一个月以上才能开始慢慢动一下,不然很容易反复,还有就是吃药,有治疗关节的药,看了一下,吃药是6周左右一个疗程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-19
carterman:吃点保护关节的药物吧,还不行就做个核磁检查。
 (2017-05-18 09:13) 

现在有吃药,只能慢慢等恢复吧,可能我心急了,运动一停就容易长肉啊,年纪大了,新陈代谢慢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-19
回 december1205 的帖子
december1205:俗话是这么说,我开始的时候感觉没那么严重,就是下蹲动作会很慢,不能像以前那样快,然后膝盖前面感觉很酸,下楼梯尤其明显。
开始的时候休息了一个星期,下楼梯和下蹲都没事了,然后出去骑车,坡度稍微大的地方发力就感觉酸了,只能降低速度,回家之后又像之前那样下蹲就很慢了 ..(2017-05-19 00:56)嬀/color]

髌骨发炎了估计,一般没经过正规训练的人去折腾马拉松本来就是废膝盖的路向,还有骑车也好,跑步也好,热身动作必不可少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-19
karogao:髌骨发炎了估计,一般没经过正规训练的人去折腾马拉松本来就是废膝盖的路向,还有骑车也好,跑步也好,热身动作必不可少。 (2017-05-19 09:30) 

应该是发炎吧,其实我没有跑马拉松那么夸张,也就是跑个5公里左右,配速大概5分30多,这样的运动量感觉连骑车爬火炉山都比不上,爬陡坡还会大口喘气,这种跑步真没怎么喘气。
估计是我从小都没怎么跑步,不适应吧,从小学开始我每次跑步都是倒数第一的,现在的有氧基础都是靠骑车得来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-19
都说跑步比骑车要伤膝盖,看来是真的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-19
回 december1205 的帖子
december1205:应该是发炎吧,其实我没有跑马拉松那么夸张,也就是跑个5公里左右,配速大概5分30多,这样的运动量感觉连骑车爬火炉山都比不上,爬陡坡还会大口喘气,这种跑步真没怎么喘气。
估计是我从小都没怎么跑步,不适应吧,从小学开始我每次跑步都是倒数第一的,现在的有氧基础都是靠骑车 .. (2017-05-19 09:50) 

你的配速偏快,刚开始建议7左右,步子小一点, 穿缓冲的鞋子,对膝盖冲击伤害小一点。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-19
膝盖受伤是骑行姿势不当或者坐垫位置不对,这些改进了,骑行时候膝盖就没问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-19
eastbyte:你的配速偏快,刚开始建议7左右,步子小一点, 穿缓冲的鞋子,对膝盖冲击伤害小一点。 (2017-05-19 12:54) 

不是吧,这样的配速跑这么短距离还算快啊?那我还真不懂跑步了。有穿跑鞋,跑鞋宣传有缓震,踩下去鞋底有点软的。
是因为水泥地的原因吗?听说水泥地跑步特别伤膝盖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-19
另外,跑步对膝盖的损害不会亚于骑自行车的,相反,骑自行车适当,对膝盖是非常有利的