切换到宽版
  • 6019阅读
  • 68回复

[18寸]BROMPTON长途拖车方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-01
    其实这个拖车也有三年了,架子是淘宝一个卖家集中做了一批,后来黄了,就廉价卖了,20元,钢的很结实,拉一百公斤都没问题。当然他还有那种趟车的单边轮的花鼓卖,我没买,我花了一百块,买了德国童车的一体充气轮,跟美国BURLEY的拖车的基本一样。

因为接头问题,我一直没弄,放那里。前几天我才买了万向节,倒是真可以直接连车上了,小布那刚好有个孔,我用一个螺丝后面放个垫片,穿过来,卡死在万向节上就行了。连电动车就更方便了,直接卡死在电动车后轴上,电动车后轴一般长一点。不过也有更好的方案,我以后再慢慢研究,也有专业的拖车连接头卖75一个,我可能要买一个。
    思路就是,这个拖车,可以很方便的拉小布,不需要骑行的时候,能把简单的行李和小布一起拉着走,因为12寸的轮子,比小布自己的推行功能强太多太多了,尤其是准备搭乘火车的时候,一直到站台都可以。本身拖车车架,就是一个完全的T字+L型,可以拆2半,轮子也可以自由拆卸,再包装起来,很小,没啥负担。骑行的时候,把小布拿下来,后面还可以拖行李。如果再搞个电动摩擦装置,我甚至可以把电池也放拖车上。拖车在小布半折叠状态下也可以不用解开,不影响驻车。

3条评分金钱+3威望+1
wolfttls 威望 +1 拖车是个好玩具!楼主有重量图吗? 2017-06-02
wolfttls 金钱 +1 拖车是个好玩具!楼主有重量图吗? 2017-06-02
黑暗中裸奔 金钱 +2 一开始看的时候还以为是楼主自己做的呢! 2017-06-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-01

拉小布的拖车,老外们早就有了。其实我最喜欢BURLEY的拖车,不过,那个车拉小布太窄了,估计拉重东西能力也不如我这个拖车,就是高大上一点,折叠方便。竖起来还是不方便的。不过,这个小车,哪天我去飞球还是得买一个,据说只要2000多,比淘宝便宜多了。

中间我也有想改成这种,跟BURLEY基本上类似了,不过我有两个这种拖车,都被父亲拉回老家了。

最终,我选择了这种拖车,跟我那个几乎是一模一样了,轮组大一点而已。

想利用小布原装的装车箱子,也行,不过就笨重一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-01
好东西不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-01
好东西,有想法

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-01
玩布的世界,我有时真的不懂

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-01
骑着小布拖小布是为啥
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-01
回 草将亭之 的帖子
草将亭之:
玩布的世界,我有时真的不懂

其他车一样可以这么玩,只是小布折叠体积小,可以方便的直接折叠放拖车上,便于搭乘公共交通工具。这个BIKE FRIDAY,想放入后面的箱子,最起码要拆掉轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-01
回 150448215 的帖子
150448215:骑着小布拖小布是为啥 (2017-06-01 22:36) 

那是蛋疼,我只拖一个小布就行了,在需要走路,且在公共场合有点影响的时候,手拉拖车拖着小布走就行了,比如车站这种地方。或者步行街。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-01
是不是还得弄台拖车用……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-01
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   那是蛋疼,我只拖一个小布就行了,在需要走路,且在公共场合有点影响的时候,手拉拖车拖着小布走就行了,比如车站这种地方。或者步行街。[表情] (2017-06-01 22:41) 

就为了拖小布,然后骑着小布拉拖车
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-01
带着412到处飞~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-01
150448215:就为了拖小布,然后骑着小布拉拖车[表情] (2017-06-01 22:43) 

是为了出门方便带行李,不用在车上带很多行李,解放自己。你自己背着行李,跟拉个小拖车拖行李是什么感觉?一样的道理啊。

那个小布拉小布的图,只是为了说明,那个拖车拉小布得竖着放,不方便,我这个拖车,随便躺着放上去,就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-01
踩着一个单车再拖个单车,想不通想不通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-01
自己拖箱子不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-01
走川藏都不用这么多行李啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-01
sz_jerry:   是为了出门方便带行李,不用在车上带很多行李,解放自己。你自己背着行李,跟拉个小拖车拖行李是什么感觉?一样的道理啊。
   那个小布拉小布的图,只是为了说明,那个拖车拉小布得竖着放,不方便,我这个拖车,随便躺着放上去,就行了。 (2017-06-01 22:46) 

好吧,反正没试过这种拖车对速度的影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-01
回 光光 的帖子
光光:走川藏都不用这么多行李啦
[表情]
(2017-06-01 22:58)

看什么需求吧,这位仁兄就带了很多。他还沿途自己做饭,补给困难的时候。

实际上,即使是短途,拉个重东西,拖车都省力很多,我已经用此拖车拉过2米长的门了,当然我用汽车也能拉,只是停车麻烦而已,我就用拖车拉了。

如果没拖车,你看我怎么能把2米长的门运走吧,靠人力。

拖车本来就是省力的东西,并不是负担。不然,行李车就没人用啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-01
150448215:好吧,反正没试过这种拖车对速度的影响 (2017-06-01 22:58) 

东西多了,只会更快,因为你骑行的时候,只要考虑发力就行了。东西少当然没必要。

实际上,只要行李超过20公斤,拖车优势就出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-01
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:踩着一个单车再拖个单车,想不通想不通
 (2017-06-01 22:46) 

我还真骑小布运过一个大行660,因为我那个车要送给别人,我又不想骑去,因为速度慢,没改装的。更不想坐车回来,单程14公里,也有一半都是坡。

不过那会没拖车,我用个架子,绑定在车头,骑过去,还是挺辛苦的,因为车重在车把上,碍事。如果有后货架绑定应该好很多,如果有拖车,根本就不算事啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-01
sz_jerry:   东西多了,只会更快,因为你骑行的时候,只要考虑发力就行了。东西少当然没必要。
   实际上,只要行李超过20公斤,拖车优势就出来了。 (2017-06-01 23:12) 

霍,要是20KG的话,拖车的确优势,还有没有连接,我也来一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-01
回 machime1979 的帖子
machime1979:求购买途径[图片]
 (2017-06-01 22:28) 

没得卖的,这个是仿造carry freedom 的一款拖车。就是图上那个邮政绿拖着的,还要200多欧元呢。我买的是一个人打算成批生产,结果黄了的卖家,所以那么便宜卖给我,那个架子,估计成本都不止20元吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-01
   我自己曾经在2013年11月带着我头像的410,在南京,上海,骑了一圈,本来还打算再整个苏南地区骑一圈的,结果感冒了,还是放弃了。

记得当时就感觉不方便,坐火车,还是感觉重了,虽然我行李极为精简。

也正是那次旅行,让我下决心买了小布,因为放火车卧铺上,也不碍事。当时我就想,如果我有个拖车能拉着410和我的随身行李,能悠闲的在火车站晃悠,从容的排队进入站台就好了。

后来我就再也没带车出去过了,我把410也留在了老家。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-01
   自行车带自行车,我其实还有一次,就是我那个粉红色410在没改之前,长期借给一个朋友,没想着要回来,结果两年之后,人家跟我说有共享单车了,不需要了,还给我。

我那会已经有我有个帖子里秀的背架,倒是那次轻松的带回来了。比那次把660绑到车把上,强多了。

既然人家不用了,我就改了电动了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-01
我感觉这种需求怎么就这么小众呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-01
    我追求的是这种在车站里或者我想逛逛街的从容,只是拖车上放着小布和行李而已。

或者放着一个轻量化的14寸,出差了随便骑也可以哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-01
回 15986820383 的帖子
15986820383:
我感觉这种需求怎么就这么小众呢?

你没想到,自然就小众。本人在七月份,还指望这个拖车拉一趟东西赚个七八百块呢。

如果走青藏,我肯定这样干了。只是我暂时没时间。或者环台湾岛,也可以用。帐篷都带着。

就跟房车在中国也小众一样,以后慢慢也多起来的。自行车拖车,还是老外喜欢用的多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-01
欧洲自行车拖车很多的,带娃,搬货都用。理解不了也正常,在这边算一种时尚吧,其实他们家里一般都有两辆汽车,而且拖车加自行车价格都可以买辆普通的二手汽车了。