切换到宽版
  • 3430阅读
  • 52回复

[20寸]飞鱼来凑个热闹,也让喷子喷喷。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-10
喜欢鱼的简洁,折叠的体积。新的事物总要给它时间沉淀,给它空间让它成长,希望它更好。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-10
新的架子毕竟不是大团队搞得,肯定不能尽如人意,毕竟国产大家应该多支持吧,多给点建议。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-10
这头管是钢还是铝?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-10
这么一比,我觉得还是412小~

体积和性能就是没法兼得啊

如果飞鱼用305的轮组会是啥样,能把634比下去么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-10
现在77的喷子少多啦…………好几个都主动退出了,在的也不经常说话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-10
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:这么一比,我觉得还是412小~
体积和性能就是没法兼得啊
如果飞鱼用305的轮组会是啥样,能把634比下去么[图片]
....... (2017-06-10 23:10) 

让八十大王做一个16寸的飞鱼,看看能否再小一点。

不过,我对飞鱼最不满意的是双梁,如能变成扁圆的一根粗管,我也许会买一辆。就其后叉,就比按摩师漂亮。折叠也不用说,虽然也不够紧凑,我看见过实车,但是肯定比同类型的车折叠还是小。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-10
这么比不科学,起码412也是弯把吧,然后来个厚度图……或者和20寸的弯把P8比……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-10
sz_jerry:  让八十大王做一个16寸的飞鱼,看看能否再小一点。
   不过,我对飞鱼最不满意的是双梁,如能变成扁圆的一根粗管,我也许会买一辆。就其后叉,就比按摩师漂亮。折叠也不用说,虽然也不够紧凑,我看见过实车,但是肯定比同类型的车折叠还是小。 (2017-06-10 23:33) 

如果轮径小了,要想紧凑,可能要缩短轴距。

双梁我觉得无所谓,这个架子是手工焊接吧,扁管子是不是不好找?

里面的黑车就是扁管,个人很是嫌弃
以前还有个这个,很满意,结果被偷了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-10
飞鱼的轮子比412都快大一倍,有人还在这里说折叠体积云云

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-10
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:如果轮径小了,要想紧凑,可能要缩短轴距。
双梁我觉得无所谓,这个架子是手工焊接吧,扁管子是不是不好找?
....... (2017-06-10 23:42) 

轴距缩短无所谓啊,本来轮组小了,轴距就要想对缩短,在可以满足骑行的前提下,412不就是够短吗?只是对我短过头,410的轴距我就觉得可以了。

如果想做到折叠体积小,展开轴距又大,只能类似小布那种三折。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-11
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   轴距缩短无所谓啊,本来轮组小了,轴距就要想对缩短,在可以满足骑行的前提下,412不就是够短吗?只是对我短过头,410的轴距我就觉得可以了。
   如果想做到折叠体积小,展开轴距又大,只能类似小布那种三折。 (2017-06-10 23:56) 

飞鱼折叠体积算小了,你可以看看某宝上飞鱼和412折叠体积对比图,小布和412折叠体积又差不多,飞鱼还是20寸轮径和弯把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-11
静观其变
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-11
车架光秃秃不好看啊,弄点logo什么的装饰品吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-11
喜欢这种有点硬朗的架型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-11
华工老何:飞鱼的轮子比412都快大一倍,有人还在这里说折叠体积云云[表情]
 (2017-06-10 23:43) 

折叠车不就是因为体积小你才买的吗

我也想买14寸的飞鱼,也得有卖的啊

我现在有412了,还有两个山地,两个公路,那我买飞鱼干啥,除非体积有优势

山地26寸也有折叠,公路700C也有折叠,为啥大家买20寸的多?不就是因为体积

你要知道人的心理,如果原来的东西大,新的稍微小心点,那就很高兴

但是原来的东西小,新的东西稍微大了一点点,那就是很难接受的事情了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-11
发贴就是求喷的吗
楼下上吧
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-11
飞鱼折叠体积和prp一样的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-11
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:飞鱼折叠体积算小了,你可以看看某宝上飞鱼和412折叠体积对比图,小布和412折叠体积又差不多,飞鱼还是20寸轮径和弯把 (2017-06-11 01:03) 

那个就夸张了,飞鱼其实折叠起来很松散,拔插头管,随便放一边而已。只是作为长途,打包起来,体积比20寸的有优势,正常随时折叠起来,就真不方便。

跟小布比折叠体积,差的远了。412其实严格的按四边的体积来算,也比小布大一点,不过基本上可以看成差不多大小了。

比小布折叠工整,比小布折叠还小的车,也有,自由骑,不过那个车,本身是个很烂的车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-11
daqon:飞鱼折叠体积和prp一样的吧?
 (2017-06-11 08:24) 

prp就算啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-11
同轮径下,飞鱼折叠体积应该算小的了。好不好看也是因人而异,不说别的飞鱼的车架绝对是有特色的,不会被说像谁,因为他就是飞鱼。目前飞鱼被人诟病的就是焊工和漆水了。这两个方面大王真要多努力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-11
sz_jerry:  让八十大王做一个16寸的飞鱼,看看能否再小一点。
   不过,我对飞鱼最不满意的是双梁,如能变成扁圆的一根粗管,我也许会买一辆。就其后叉,就比按摩师漂亮。折叠也不用说,虽然也不够紧凑,我看见过实车,但是肯定比同类型的车折叠还是小。 (2017-06-10 23:33) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-11
孟TD:这头管是钢还是铝?
 (2017-06-10 23:07) 

钢的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-11
sz_jerry:
   不过,我对飞鱼最不满意的是双梁,如能变成扁圆的一根粗管,我也许会买一辆。就其后叉,就比按摩师漂亮。折叠也不用说,虽然也不够紧凑,我看见过实车,但是肯定比同类型的车折叠还是小。

换成按摩师的单梁和管材,可能会比较美好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-11
我来喷一下车座角度,如果非要调成这样才舒服,要么屁股和车座八字不合,要么车座太高,要么骑姿太不对
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-11
鬼猫:我来喷一下车座角度,如果非要调成这样才舒服,要么屁股和车座八字不合,要么车座太高,要么骑姿太不对[表情]  (2017-06-11 13:16) 

坐管有点短了,等新坐管中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-11
sz_jerry:   那个就夸张了,飞鱼其实折叠起来很松散,拔插头管,随便放一边而已。只是作为长途,打包起来,体积比20寸的有优势,正常随时折叠起来,就真不方便。
     跟小布比折叠体积,差的远了。412其实严格的按四边的体积来算,也比小布大一点,不过基 .. (2017-06-11 09:21) 

飞鱼确实是折叠松散和折叠麻烦,但我只强调飞鱼折叠后的体积。既然说到折叠体积,那就上实际数据吧,大行412原装412,L60cm W27cm H59cm,飞鱼老板说飞鱼折叠后大约是L62cm 30cm H60cm,折叠起来这三辆车确实是差不多的,没有差得远了那么夸张。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-11
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:飞鱼确实是折叠松散和折叠麻烦,但我只强调飞鱼折叠后的体积。既然说到折叠体积,那就上实际数据吧,大行412原装412,L60cm W27cm H59cm,飞鱼老板说飞鱼折叠后大约是L62cm 30cm H60cm,折叠起来这三辆车确实是差不多的,没有差得远了那么夸张。 (2017-06-11 14:35) 

小布的折叠尺寸是60X55X25,比412都小。且比较方正,紧凑,不会松散。展开又是轴距很长的车,这点确实是折叠车无人能敌了。

别说差一点,本身折叠车也就差一点的,20寸比18寸也就差一点,16寸比18寸也就差一点。1个CM都是瓶颈很难突破。

实际上,你有机会把小布的箱子,拿来装飞鱼,看能不能装进去,就知道了,本身小布的箱子还是有一定的富余给小布的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-11
14寸到20寸的折叠车我都有买过,412是L60cm W27cm H59cm,672是L68cm W34cm H62cm ,894是L78cm W33cm H61cm,P18是L81cm W34cm H64cm ,对比起来还是有差别。飞鱼尺寸是L62cm 30cm H60cm,以20寸轮径弯把确实是做到16寸轮径级别的折叠体积了。