切换到宽版
  • 12347阅读
  • 60回复

[<14寸]大改一下女儿的KOKUA!~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-05
先上个整车照。

原车重3.5KG,轮组是滚珠的,非常重,而且有密密麻麻的24根辐条,对于30多斤的小孩来说明显强度过剩。随着女儿身高越来越高,原车的坐杆也不够长了,必须改一下了!换下来的滚珠轮组。

原车的把横把立是一体的,顺便改成分体的,把立用的国产包碳把立,把横是犀牛的25.4,对于儿童强度绝对都够了。当然啦,截短是必须的。

原车坐杆和坐垫的连接方式是对锁结构,一个螺丝和套筒贯通整个坐杆,规格为25.4,万能淘宝买好坐杆,在适当的地方用电钻前后钻通就可以安装了。

最大的难点肯定就是轮组了,原车前后85开档,市面上找不到合适的花鼓,于是想到一个办法,用普通的74MM花鼓,左右各加一个130转135的花鼓座,整体宽度达到74+5+5=84,和原车的85MM开档的差异可以忽略不计。

既然改了轮组,必须要帅啊,星芒走起,目前市面上淘宝有卖的改装轮组基本就一种,是用20孔的12寸圈,以及20孔花鼓,跳孔编的星芒,造型实在不敢恭维。于是咨询了万能鱼总,刚好他那边有打样一批特殊的星芒圈,2个辐条孔并排在车圈上,整体16孔,样子骚的一批,果断订了一堆橙色的MAC辐条帽让鱼总编编编!!!最后效果也是棒棒哒。

整车改完重量为3.1KG,整整减了400克,轮组更润,女儿可以更愉快的玩耍啦!

最后呼唤万能鱼总,@@鱼鱼不洗澡  ,么么哒!!!

本帖提到的人: @鱼鱼不洗澡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-05
动手能力强。帮顶

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-05
这个车没搞明白怎么玩法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-05
我也想搞一个这车,但一直找不到合适的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-05
回 ddfat 的帖子
ddfat:这个车没搞明白怎么玩法[图片]
 (2017-07-05 22:28) 

脚驱   紫薯布丁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-05
回 freebike爆头哥 的帖子
freebike爆头哥:滑步车都改
 (2017-07-05 22:35) 

你是没看德国大神改的这个车。。。我这个是毛毛雨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-05
回 shudark 的帖子
shudark:厉害了,奶爸
 (2017-07-05 22:30) 

并不厉害。。。和德国超级奶爸们比简直是渣渣。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-05
我前两年送了一台这车给我哥,今年媳妇怀孕了。正寻思着怎么开口问他要回来

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-05
楼主这台什么时候出呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-05
回 fycbbb 的帖子
fycbbb:我前两年送了一台这车给我哥,今年媳妇怀孕了。正寻思着怎么开口问他要回来[图片]
 (2017-07-05 22:39) 

赶紧要回来,小HAIZI玩这车真是超级好,对身体协调力,平衡能力都很有好处,基本到了5岁等这车淘汰了,直接上2轮就能骑,不用辅助轮。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-05
回 stanley0425 的帖子
stanley0425:楼主这台什么时候出呀
 (2017-07-05 22:41) 

并不会出。。。媳妇说了,要留给下下代,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-05
想问下楼主女儿几岁了 我正琢磨着给儿子弄台 但是他还不到2岁

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-05
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:想问下楼主女儿几岁了 我正琢磨着给儿子弄台 但是他还不到2岁
 (2017-07-05 22:43) 

2岁出头就能骑了,我女儿3岁半了已经。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-05
学2轮有那么难吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-05
编这个轮组花了多少米?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-05
回 15986820383 的帖子
15986820383:学2轮有那么难吗?
 (2017-07-05 22:48) 

我带着3岁女儿刷街的时候,碰到一大堆小学2、3年级的,骑着带2个辅助轮的小车,不知道他们的辅助轮还要装多久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-05
如果我的话就把横坐杆用山碳,妥妥当2.x kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-05
我家小盆友3岁已经直接上2轮了,没经过辅助轮,半个小时学会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-05
回 jwl126 的帖子
jwl126:编这个轮组花了多少米?
 (2017-07-05 22:50) 

比某宝上关键字“KOKUA轮组”在卖的那种便宜很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-05
回 15986820383 的帖子
15986820383:我家小盆友3岁已经直接上2轮了,没经过辅助轮,半个小时学会
 (2017-07-05 22:53) 

恩,差不多吧,我女儿3岁不到的时候就会2脚离地溜2轮车了,只是感觉这个年龄段滑步车更合适一些,因为这个阶段的踏脚童车没有做的特别好的,齿比和几何都一般。滑步车还有全国举办的各种比赛,去参加一下很有意思,能认识很多新伙伴。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-05
fycbbb:我前两年送了一台这车给我哥,今年媳妇怀孕了。正寻思着怎么开口问他要回来[图片]
 (2017-07-05 22:39) 

还早嘛!等你幺儿可以骑了,不用开口,你哥会给你拿来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-05
这玩具比我台车还贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-05
小童的第一辆车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-05
perfectdmg:并不会出。。。媳妇说了,要留给下下代,哈哈 (2017-07-05 22:42) 

666 那帮弄吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-05
回 cuye007007 的帖子
cuye007007:小童的第一辆车[图片]
[图片] (2017-07-05 23:09) 

好棒,架子哪搞的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-05
回 揸叉的丧然 的帖子
揸叉的丧然:666 那帮弄吗?
 (2017-07-05 23:11) 

没啥难度呀。。。稍微动下手自己就能搞定了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-05
厉害了,我们家的玩木头车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-05
dino,原装12根辐条培林轮组,送一长一短2根坐管,一步到位不需要改装,很方便。