切换到宽版
  • 3207阅读
  • 37回复

[闲聊]加威望 关于奶茶甜度的讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-29
本次投票已结束

最多可选1项,共有11人参与,

4(36.36%)

4(36.36%)

3(27.27%)

选项的意思是 你认为标准应该是几分 5分还是10分?
---------------------------
闲来没事 来讨论个无聊话题 让我想想怎么表达的更清楚点
昨天晚上和老婆儿子出去散步 看到有卖奶茶的就随手买了2杯
奶茶妹就问  要几分甜的 我说正常标准就可以了
做好后喝了一口 感觉是偏甜的 因为我从来不在外面卖这种奶茶的
我就问我儿子 标准正常甜度到底是几分的
他和我这么说的 标准甜度是10分的 也就是满分的
我觉得不对啊 如果10分是满分的话 标准应该是5分才对啊
我的理解是 标准就是正常的口感 再此基础上加减
10分甜应该是极甜才对啊 如果10分算标准的话
有的人要极甜的该如何表达呢 20分甜?
我用牛排来举例 牛排标准是几分熟的?
是5分吧 有人喜欢嫩一点有血丝的会说要3分的
有人不喜欢血丝的 喜欢熟一点的会说7分的
为此我们3人一路争论不休 主要是他们母子2个联合在攻击我 都觉得我有病 不可理喻
我就来问问大家是怎么理解的
有精彩讨论回复的加威望

[ 此帖被淘浆糊在2017-07-29 17:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-29
换成咖啡可以聊聊,奶茶没喝过
1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 - 2017-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-29
1条评分金钱+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-29
生个女儿就好了,会帮爸爸的。

其实,这个东西,一个甜度计就可以终止你们的争吵。
标准甜度有歧义,应该说普通甜度的。
1条评分威望+1
淘浆糊 威望 +1 - 2017-07-29
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-29
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:生个女儿就好了,会帮爸爸的。
[表情] [表情]
其实,这个东西,一个甜度计就可以终止你们的争吵。
标准甜度有歧义,应该说普通甜度的。 (2017-07-29 12:53) 

标准就是普通 正常的意思吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-29
就要看你怎么判定这个标准了
标准如果是极好的,那过之或者不如都是减分的,在牛排上用几分熟,因为全熟肯定是10分,这个打分用在甜味上不合适,因为牛排12分熟肯定就胡了,而甜度不是。
在甜度上用分来表示的话,如果大众满意是一个极好的味道,大家就觉得这个最好的肯定是满分,而超过这个最好味道的,更甜的,就是14分、或者140分、或者百分之一百四十的甜味、或者超过正常甜味百分之四十的甜味、不如这个的就是60分或者百分之六十的甜味,总之,和炒菜一样,菜多咸,基本正常人都有个统一标准,甜味也基本一样,所以你媳妇儿子的说法也并无问题,一道菜,咸淡可口正好,那他就是十分,你不能说他是6分咸,因为没有10分咸,盐可以无限加。甜也是,可以加到14分,16分。
这里的分如果和牛排的10分熟6分熟一个概念的话,那就没有一个上限标准了,1分甜我们可以理解为不甜,10分甜我们却无法理解,6分甜也是,除非把6分甜定义成大众口味的接受范围甜度,那这个6分甜实际上和你儿子说的10分甜是一个道理,却不如你儿子那个让人容易理解,其实店家用140%的甜味更好让你们都认可。
1条评分威望+2
淘浆糊 威望 +2 精彩讨论 2017-07-29
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-29
如果默认就是10分甜,那么其实就是标准啊,我都是点三分甜

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 精彩讨论 2017-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-29
半糖去冰,谢谢

1条评分金钱+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-29
淘浆糊:标准就是普通 正常的意思吧 (2017-07-29 13:13) 

标准并没有普通的意思。
一个标准的山地车和一辆普通的山地车并不相同。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-29
可是,我都是喝咸奶油口味奶茶啊
1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 有几分咸吗 哈哈 2017-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-29
回 doublejet 的帖子
doublejet:如果默认就是10分甜,那么其实就是标准啊,我都是点三分甜
 (2017-07-29 13:21) 

所以我就是不明白 商家为什么默认10分为标准的
那3分算啥甜度呢 6分是啥甜度呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-29
人家卖的就是这个味道,再者说了,你跟妇女较真有意思吗?她们不讲理的

1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 那我就没话说了 2017-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-29
回 tony801 的帖子
tony801:半糖去冰,谢谢
 (2017-07-29 13:29) 

你告诉我 半糖算几分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-29
我同意你儿子说法!甜的标准那肯定是到达让人觉得甜这个系数,如果你说的5分那我觉得那只能算半甜(一般甜)!就好像好感度选择一样(不好、一般、好、很好、极好),所以甜度可以分为(不甜0分、一般甜5分、甜10分、很甜15分、极甜20分)

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-29
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:我同意你儿子说法!甜的标准那肯定是到达让人觉得甜这个系数,如果你说的5分那我觉得那只能算半甜(一般甜)!就好像好感度选择一样(不好、一般、好、很好、极好),所以甜度可以分为(不甜0分、一般甜5分、甜10分、很甜15分、极甜20分)
(2017-07-29 13:54)

甜度商家默认是10分制的呀 照你这样的表述 是否应该是
不甜0分 微甜3分 标准甜5分 较甜7分 极甜10分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-29
有几分咸吗 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-29
所以我们设计量表的时候,都要说清楚好两端各自代表什么,不然会引起歧义……按照我的习惯,从不甜到极甜是一个连续集合的两端,那么标准甜就是在中间。
1条评分威望+1
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-29
回 ivyrose 的帖子
ivyrose:所以我们设计量表的时候,都要说清楚好两端各自代表什么,不然会引起歧义……按照我的习惯,从不甜到极甜是一个连续集合的两端,那么标准甜就是在中间。 (2017-07-29 14:28) 

那10分制的话 标准中间的话就是5分
所以你是同意我的说法?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-29
净吃白糖,那个就是 最甜,在这个基础上,每个人标准不同,这个东西喝牛扒不同,白糖甜度并不是加糖越多越甜,他有个极限值,牛扒烧的越狠...焦了...突然发现我好无聊...

1条评分威望+1
淘浆糊 威望 +1 哈哈 是有点无聊 2017-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-29
淘浆糊:你告诉我 半糖算几分 (2017-07-29 13:51) 

半糖就是5分,反正奶茶这个行业就是这么默认的,你要了普通的觉得甜了,那只是你口味淡,你的生活充满乐趣,这事也能打那么多字。。。。牛排那是牛排的说法,跟奶茶不是一回事,你去任何一家奶茶店跟老板說你要5分甜的,你看是不是正常甜的一半

1条评分威望+1
淘浆糊 威望 +1 保持童心 哈哈 2017-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-29
回 tony801 的帖子
tony801:半糖就是5分,反正奶茶这个行业就是这么默认的,你要了普通的觉得甜了,那只是你口味淡,你的生活充满乐趣,这事也能打那么多字。。。。牛排那是牛排的说法,跟奶茶不是一回事,你去任何一家奶茶店跟老板說你要5分甜的,你看是不是正常甜的一半
 (2017-07-29 14:55) 

我就是觉得现在奶茶默认的那套不合理呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-29
以楼主为标准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-29
奶茶最早不能选甜度,可以默认是否为10分?所以说如果默认就是10分,这个理论是否合理?所以你说标准店员就按照默认等于10分给你做。牛排我不知道有没有标准熟度,有的话是几分,反正奶茶和牛排我都点3分,正好的甜度和熟度,否则太甜太熟,我也挺无聊的,拉屎手机打那么多字

1条评分威望+1
淘浆糊 威望 +1 为无聊加分 2017-07-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-29
甜度是什么意思,100ml含的总糖量?10g/100ml就是10分?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-29
儿子:下次我考试靠50分你别说我不及格。
及格的标准明明应该在中间啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-29
少甜,多加珍珠
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-29
标题中“加威望”是什么意思?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-29
卖奶茶的标准十分应该是放入正常得甜味剂,十分按十勺的话,五分也就是五勺。只能这么理解了。不能用别人或是别的领悟理解吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-29
没有选项,我一般3分糖,有时点无糖

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-29
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:没有选项,我一般3分糖,有时点无糖
 (2017-07-29 16:56) 

选项的意思是 你觉得标准应该是几分 5分 10分?