切换到宽版
  • 1467阅读
  • 28回复

[经验分享]人肉订制吊芯…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-04
磨了3个晚上 终于有了一个可以完全放入头管的吊芯……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-04
厉害了,我的哥,撸管小王子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-04
其实想过打太阳花 想想螺纹肯定毁了 还得重新铣……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-04
ok12星:厉害了,我的哥,撸管小王子。
 (2017-08-04 12:34) 

和撸管技术要领不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-04
太阳花粗,吊芯都进不去的话,太阳花就不要想了
你这装的有问题啊,为啥把吊芯装前叉里,应该装你加工的那个里
你不会是打算用吊芯拉着防止松脱吧,装俩吊芯,那你可就真蠢了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-04
150448215:太阳花粗,吊芯都进不去的话,太阳花就不要想了
你不会是打算用吊芯拉着防止松脱吧,装俩吊芯,那你可就真蠢了 (2017-08-04 13:05) 

装下面 然后用一个长螺杆把头管的帽子和吊芯上下拉住 加工件放中间夹着

加工件只靠螺纹固定怕出问题啊…

比如骑着螺纹断了 因为只剩一个管夹 很有可能头管就被拔出来了  这样装还有吊芯拉着……感觉多重保障点 加工件也被上下夹着 不容易有微小的转动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-04
150448215:太阳花粗,吊芯都进不去的话,太阳花就不要想了
你不会是打算用吊芯拉着防止松脱吧,装俩吊芯,那你可就真蠢了 (2017-08-04 13:05) 

只装加工件上的话 我就往加工件里打太阳花了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-04

还是只有一个 只不过是长螺杆 这样等于把头管那个铝帽直接和前叉拉在一起  你说的那种只是把铝帽和加工件拉一起  也想过 还是有点担心……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-04
回 mistyjack 的帖子
mistyjack:装下面 然后用一个长螺杆把头管的帽子和吊芯上下拉住 加工件放中间夹着
加工件只靠螺纹固定怕出问题啊…
....... (2017-08-04 13:22) 

一个管夹能不能拔出来头管,和加工件断不断是没关系的
头管内套,也能起到防止加工件松动的情况,在压迫碗组的同时也是压迫加工件
吊芯在不能卡着前叉上管口的情况下,你怎么保证能靠螺丝锁紧吊芯
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-04
回 150448215 的帖子
150448215:
一个管夹能不能拔出来头管,和加工件断不断是没关系的
头管内套,也能起到防止加工件松动的情况,在压迫碗组的同时也是压迫加工件
吊芯在不能卡着前叉上管口的情况下,你怎么保证能靠螺丝锁紧吊芯

这个是原本的设想  后来把压碗组的管夹拿掉了  你说的吊芯锁不紧 确实考虑过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-04
是前叉短了么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-04
150448215:一个管夹能不能拔出来头管,和加工件断不断是没关系的
吊芯在不能卡着前叉上管口的情况下,你怎么保证能靠螺丝锁紧吊芯 (2017-08-04 13:37) 

你的意思是 地板那张图里 我用大力锁紧吊芯的这个螺丝 还是不能保证吊芯已经完全锁紧吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-04
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:是前叉短了么? (2017-08-04 13:57) 

是的 想延长一截

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-04
mistyjack:这个是原本的设想  后来把压碗组的管夹拿掉了  你说的吊芯锁不紧 确实考虑过[图片] (2017-08-04 13:51) 

你没理解
我是意思是,吊芯能锁紧,是靠着卡着前叉上管的,和吊芯本身的膨胀起到一个拉力
你把卡前叉的过程取消了,直接深入前叉内部,我没试过这样能不能锁紧吊芯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-04
150448215:你没理解
我是意思是,吊芯能锁紧,是靠着卡着前叉上管的,和吊芯本身的膨胀起到一个拉力
你把卡前叉的过程取消了,直接深入前叉内部,我没试过这样能不能锁紧吊芯 (2017-08-04 14:01) 

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=244323   现在我这个安装方式类似这个帖子里12楼的哥们的  只不过他那个延长管换成了加工件  延长杆上面的盖子换成了按摩师头管的那个铝帽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-04
150448215:
你没理解
你把卡前叉的过程取消了,直接深入前叉内部,我没试过这样能不能锁紧吊芯

这个是你的意思吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-04
150448215:你没理解
你把卡前叉的过程取消了,直接深入前叉内部,我没试过这样能不能锁紧吊芯 (2017-08-04 14:01) 

我是早就晕了。。。

其实一直也不太理解山地车公路车装把立的时候要打吊芯才能锁紧的原理。  不明白直接大力锁紧把立的两个螺丝为什么不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-04
mistyjack:这个是你的意思吧[图片] (2017-08-04 14:20) 

我说的不是你的头管安装方式,是吊芯,吊芯,吊芯,吊芯不卡着前叉上管口,怎么能锁紧-怎么能锁紧吊芯-怎么能锁紧吊芯,而不是锁头管,我能看懂你的安装方法,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-04
150448215:
我说的不是你的头管安装方式,是吊芯,吊芯,吊芯,吊芯不卡着前叉上管口,怎么能锁紧-怎么能锁紧吊芯-怎么能锁紧吊芯,而不是锁头管,我能看懂你的安装方法,

我懂了 得这样才能锁紧是吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-04
mistyjack:我是早就晕了。。。
其实一直也不太理解山地车公路车装把立的时候要打吊芯才能锁紧的原理。  不明白直接大力锁紧把立的两个螺丝为什么不行 (2017-08-04 14:22) 

参考左侧曲柄设计,为啥有曲柄固定螺丝,还要侧面锁紧螺丝,如果没有会掉曲柄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-04
mistyjack:我懂了 得这样才能锁紧是吧[图片] (2017-08-04 14:29) 

是的
我一直是这么用,一直是觉得能锁紧就是膨胀和这个卡口存在一个相对拉力,我没试过你那样能不锁紧,我建议你先试试再进行下一步
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-04
150448215:是的
我一直是这么用,一直是觉得能锁紧就是膨胀和这个卡口存在一个相对拉力,我没试过你那样能不锁紧,我建议你先试试再进行下一步 (2017-08-04 14:31) 

那我现在装的这个位置还真没法提供这个力了  我现在只是这样大力拧到最紧

但是想了下 毕竟还有长螺杆 把长螺杆拧紧 也意味着吊芯就算第一步的时候没有完全锁住 也该被拉上来和加工件底部顶死了  长螺杆锁紧的拉力把吊芯和铝帽拉住了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-04
150448215:是的
我一直是这么用,一直是觉得能锁紧就是膨胀和这个卡口存在一个相对拉力,我没试过你那样能不锁紧,我建议你先试试再进行下一步 (2017-08-04 14:31) 

还想到一个办法是吊芯的锁紧螺丝换成螺杆 直接从铝帽一直穿下去拧  等于是你说的安装方式了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-04
150448215:
是的
我一直是这么用,一直是觉得能锁紧就是膨胀和这个卡口存在一个相对拉力,我没试过你那样能不锁紧,我建议你先试试再进行下一步

淘宝上有这种吊芯 其实也没有那个卡口一说了。。  

所以我觉得应该还好吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-04
mistyjack:那我现在装的这个位置还真没法提供这个力了  我现在只是这样大力拧到最紧
但是想了下 毕竟还有长螺杆 把长螺杆拧紧 也意味着吊芯就算第一步的时候没有完全锁住 也该被拉上来和加工件底部顶死了  长螺杆锁紧的拉力把吊芯和铝帽拉住了 (2017-08-04 14:41) 

如果能大力拧紧就没问题。我没这么用过。所以不确定是否能用

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-08-04
kinayuhu:参考左侧曲柄设计,为啥有曲柄固定螺丝,还要侧面锁紧螺丝,如果没有会掉曲柄[图片]
 (2017-08-04 14:30) 

嘿嘿 还是不明白 最好有物理题一样的受力分析图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-08-04
锁死后感觉可行,有牙转无牙把立都是没有压迫前叉顶,全靠那吊心膨胀紧锁,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-08-07
我也这么用过一点问题都没有,就是我直接用钳子把多余的扳断再磨,很快就搞好了

内容来自iPhone手机客户端