切换到宽版
  • 17802阅读
  • 275回复

[16寸]来几张姐夫和小布的折叠体积对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2017-09-10
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:理解别人的意思不要如此两极分化
我一直以来的意思都是小布在许多方面很优秀,但不至于像部分车友夸得上天那种,也不是最好,但是都是上游水平,相比许多车只是某方面有优势,比如bf也就骑乘性能了,小布和鸟车都是平衡型的,小布侧重生活携带通勤,小鸟侧重地面适应,是我觉得 .. (2017-09-10 02:10) 

513其实折叠起来和小布差不多,甚至按照长宽高算可能还大点,但轮径和轴距不是一个级别的。
重量上看如果是钢架也不会比小布轻,只能说性价比不错。
所以10年前我就说小布是辆相对完美的折叠车,很难被超越。后来的鸟、ori等等都差点。
另外外变在技术上也不难,只是人家觉得没必要。欧洲自行车很普及,一个人多辆自行车也很普遍,即使是大车,除了运动车大多是内变,也许人家觉得折叠装运动车的外变,追求运动车的性能是件可笑的事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2017-09-10
我曾骑过513几个月,骑513的感觉和小布对比,513不知道是轻还是什么的,基本一脚就蹬出去了,感觉骑起来比小布清爽多了,你有没有这种感觉?

内容来自iPhone手机客户端

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2017-09-10
birdy小陌:我曾骑过513几个月,骑513的感觉和小布对比,513不知道是轻还是什么的,基本一脚就蹬出去了,感觉骑起来比小布清爽多了,你有没有这种感觉?
 (2017-09-10 07:30) 

你给513加到10公斤  依然会一脚就走  这就是说小布不好骑的地方  楼上所谓的小布加速性超过鸟  也只能哈哈了   我蚂蚁挂了20斤的货架在青海湖依然飞跑  爬坡依然一脚就走  同行的鸟车一样负重一样加速

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2017-09-10
hupo:513其实折叠起来和小布差不多,甚至按照长宽高算可能还大点,但轮径和轴距不是一个级别的。
所以10年前我就说小布是辆相对完美的折叠车,很难被超越。后来的鸟、ori等等都差点。
另外外变在技术上也不难,只是人家觉得没必 .. (2017-09-10 07:05) 

风行蚂蚁  钢架   按摩师 钢架  bf 钢架  所以别抛出什么513也是钢架的话不会比小布轻这种鬼扯  另外  铝合金是高级  小布水管子算个啥  谁都没必要去拿水管子做513  觉得折叠车外变可笑  那小布为何外2   觉得折叠车追求齿比可笑  那小布为何内三外2  觉得欧洲人瞧不起折叠外变?  你是想说人家不玩bf不玩tikiit  是想说birdy不是人家设计的   多年前你说玩鸟的不如小布  说不过人家跟群体无关  只是因为你的论点站不住脚  喜欢把小布往大了吹  却没有口才把话说圆   现在依然如此   东拉西扯什么都是你认为   没一点数据支撑  

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2017-09-10
hupo:另外关于你提出折叠扣耐用的问题太幼稚了:一个在大梁中间,一个靠前叉,受力完全不一样啊。
因此虽然大行和小布的折叠扣都在大梁上,横截面也差不多,但耐用性完全不一样。
这个设计保证了强度和刚性同时,还比鸟等缩小了折叠体积,展开又保证了轴距。 (2017-09-10 06:38) 

你别逗我可以? 你让人家举例和小布一样耐用的车  我随便举几个告诉你大部分车都一样耐用  你又跟我谈尺寸  那我是不是跟你谈谈速度?谈谈重量? 要脸?  你定义的折叠车最重要的是折叠  仅仅是你定义  我定义的折叠车在不损失太多其他性能的前提下保证折叠  才是一个好的折叠车   你有没有意见?  你说小布横梁折叠靠近前叉  那你怎么不说大行折叠加宽了接触面  加长了铰链强度  你说小布大梁设计最耐用  意思几十年的大行老雕都断了?  你说小布折叠保证了刚性   小布也敢谈刚性?  你实事求是没人搭理你  你吹小布影响别人的购买判断就不能让人忍了  太胡扯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2017-09-10
回 150448215 的帖子
150448215:风行蚂蚁  钢架   按摩师 钢架  bf 钢架  所以别抛出什么513也是钢架的话不会比小布轻这种鬼扯  另外  铝合金是高级  小布水管子算个啥  谁都没必要去拿水管子做513  觉得折叠车外变 .. (2017-09-10 09:18) 

钢和铝的重量也搞不清楚了?还讨论什么?同样的结构和强度钢能重多少你知道吗?铝好的话同样的20寸的k架铝的比钢的至少轻1公斤,车友为啥都改p8?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2017-09-10
回 hupo 的帖子
hupo:钢和铝的重量也搞不清楚了?还讨论什么?同样的结构和强度钢能重多少你知道吗?铝好的话同样的20寸的k架铝的比钢的至少轻1公斤,车友为啥都改p8? (2017-09-10 13:17) 

你继续胡扯,几年前几年后,都毫无用处

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2017-09-10
150448215:你别逗我可以? 你让人家举例和小布一样耐用的车  我随便举几个告诉你大部分车都一样耐用  你又跟我谈尺寸  那我是不是跟你谈谈速度?谈谈重量? 要脸?  你定义的折叠车最重要的是折叠  仅仅是你定义  我定义的折 .. (2017-09-10 09:28) 

耐用不实用有价值吗?没看见我说的是耐用加实用吗?老雕为啥早停产了。
至于鸟和小布比刚性以前早有讨论过了,你有兴趣就挖挖吧,别浪费资源了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2017-09-10
回 hupo 的帖子
hupo:耐用不实用有价值吗?没看见我说的是耐用加实用吗?老雕为啥早停产了。
至于鸟和小布比刚性以前早有讨论过了,你有兴趣就挖挖吧,别浪费资源了。 (2017-09-10 13:22) 

2速菜车敢称实用,以前的讨论毫无意义,就你现在这逻辑劲儿头,以前那些东西也没啥看的价值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2017-09-10
150448215:你给513加到10公斤  依然会一脚就走  这就是说小布不好骑的地方  楼上所谓的小布加速性超过鸟  也只能哈哈了   我蚂蚁挂了20斤的货架在青海湖依然飞跑  爬坡依然一脚就走  同行的鸟车一样负重一样加速
 (2017-09-10 09:07) 你连硬架和软架的特点都不清楚啊

那你找出鸟加速性比小布好的依据吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2017-09-10
回 hupo 的帖子
hupo:那你找出鸟加速性比小布好的依据吧。 (2017-09-10 13:25) 

那你找出小布加速性比鸟好的依据吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2017-09-10
回 birdy小陌 的帖子
birdy小陌:我曾骑过513几个月,骑513的感觉和小布对比,513不知道是轻还是什么的,基本一脚就蹬出去了,感觉骑起来比小布清爽多了,你有没有这种感觉?

道理很简单:513是硬架,小布有后减震,硬架起步加速好,有减震的更舒适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2017-09-10
150448215:那你找出小布加速性比鸟好的依据吧。 (2017-09-10 13:26) 

都说过好多年了,你有兴趣翻翻吧,但鸟比小布刚性好,加速快以前倒是没说出个123,所以你能说明白更好,但以你连513为什么比小布起步快都搞不清楚,能说明白鸟比小布刚性好?我表示怀疑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2017-09-10
回 hupo 的帖子
hupo:都说过好多年了,你有兴趣翻翻吧,但鸟比小布刚性好,加速快以前倒是没说出个123,所以你能说明白更好,但以你连513为什么比小布起步快都搞不清楚,能说明白鸟比小布刚性好?我表示怀疑。 (2017-09-10 13:45) 

别逗我好吗,都十年的老77ER了,你把小布换硬避震试试,加速能不能拼过513,不用用一堆脑洞回复我,要么拿数据,要么自己试
跟别人吹了这么久小布比鸟好,跟每个人论,最后让你拿个证据拿不出来,闹?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2017-09-10
150448215:别逗我好吗,都十年的老77ER了,你把小布换硬避震试试,加速能不能拼过513,不用用一堆脑洞回复我,要么拿数据,要么自己试
跟别人吹了这么久小布比鸟好,跟每个人论,最后让你拿个证据拿不出来,闹? (2017-09-10 13:58) 

硬减震也是软架的设计,和汗死硬架不一样,另外钢架和铝架的特点我还没跟你说,所以你也不知道。另外我也没吹小布比鸟好,只是实事求是的说各自特点,你想知道可以挖,我也没必要浪费资源。结果当然是车友对他俩逐渐了解,改喜欢鸟的依据喜欢,小布从被人不屑,逐渐被人认可。
我估计你现在也不知道鸟的特点和优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2017-09-10
回 hupo 的帖子
hupo:513其实折叠起来和小布差不多,甚至按照长宽高算可能还大点,但轮径和轴距不是一个级别的。
另外外变在技术上也不难,只是人家觉得没必 .. (2017-09-10 07:05) 

513算折叠体积是要比小布小的,厚度方面513的优势太明显。

但是你有发现你有这种特点

513折叠体积小,你回用轴距轮径来反驳;说513轻,你又说513是钢架的话也不会比小布轻。

一直在打迂回战术踢皮球,但是折叠小就是小,没有什么好说的。用尽小布一切优势去怼它身上的劣势,那小布还有缺点么?有优点就夸大,有缺点就用优势来怼,这是我一直以为觉得是小布部分车友的一个特点。那有人说小布车架纤细,我也可以这么怼,你让它是铝架试试!这一切就是耍流氓。

外变技术不难,但是后开档闲置了多档变速,改11速都有了,但是轮组的几何折叠又要加放掉链,难道这不是牺牲了一些优势了么?

我也觉得小布是比较完美的车,但这并不代表它就没有缺点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2017-09-10

给我的感受就是513骑起来硬,发力确实直接了,但也颠。

小布起来很舒适,不骑远没杀问题,就是通身感觉软,尤其是头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2017-09-10
hupo:硬减震也是软架的设计,和汗死硬架不一样,另外钢架和铝架的特点我还没跟你说,所以你也不知道。另外我也没吹小布比鸟好,只是实事求是的说各自特点,你想知道可以挖,我也没必要浪费资源。结果当然是车友对他俩逐渐了解,改喜欢鸟的依据喜欢,小布从被人不屑,逐渐被人认可。
我 .. (2017-09-10 14:12) 

10年77er  不知道513后叉是活的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2017-09-10
hupo:硬减震也是软架的设计,和汗死硬架不一样,另外钢架和铝架的特点我还没跟你说,所以你也不知道。另外我也没吹小布比鸟好,只是实事求是的说各自特点,你想知道可以挖,我也没必要浪费资源。结果当然是车友对他俩逐渐了解,改喜欢鸟的依据喜欢,小布从被人不屑,逐渐被人认可。
我 .. (2017-09-10 14:12) 

小布车友都看出你踢皮球  耍流氓   你说你还有啥好扯的    跟我谈钢架特点   你也是厉害   你这样的人是无敌的  避重就轻  东拉西扯   骑过tikit没?  啥都玩过的话就不至于这么让人笑掉大牙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2017-09-10
150448215:10年77er  不知道513后叉是活的
 (2017-09-10 17:02) 

是针对你所谓的小布换成硬避震而言,513和412一样算硬架设计,只不过是螺丝连接,小布本身就是软架。
另外这么久了你找到鸟比小布加速快的道理吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2017-09-10
hupo:是针对你所谓的小布换成硬避震而言,513和412一样算硬架设计,只不过是螺丝连接,小布本身就是软架。
另外这么久了你找到鸟比小布加速快的道理吗? (2017-09-10 17:10) 

赶紧哪凉快哪待着吧  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2017-09-10
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:513算折叠体积是要比小布小的,厚度方面513的优势太明显。
但是你有发现你有这种特点
....... (2017-09-10 15:40) 

厚度差1、2厘米就差很多了,而高宽差几厘米看起来不明显,所以按照长宽高相加或装箱相差多少不好说。但小布的轮径和轴距比513大很多是不争的事实。
关于重量的差异,513车架比小布轻是因为材料的原因,吕布善哉都可以,原唱肯定没问题,只不过人家有自己的考虑选择了钢,因为作为折叠车钢在强度和耐用性有自己的特点。
关于运动外变对于原厂也不是难事,只是人家觉得没必要,(即使这样还供不应求)不是也有第三方能装外变?

因此作为最实用+耐用的折叠自行车,如果不考虑价格,小布肯定是首选;如果考虑价格很多车友选择513、412、p8等,只能说他们性价比比小布好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2017-09-10
鸟车,拥有过三辆,bf的车拥有过5辆,小布就有这辆钛布,单论起步加速,bf的车,完爆鸟和小布,如果鸟和布比,鸟依然比小布快,小布骑起来就是软啪啪的,硬是没有让我想高速骑的感觉,所以,小布,讲真,就适合家门口不超过10公里骑骑,蛮好的。但要是拿折叠车出去骑车,折叠车的王者就是bf。当然我没骑过a,对a不了解。个人见解,不喜勿喷。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2017-09-10
150448215:赶紧哪凉快哪待着吧  
 (2017-09-10 17:11) 

嘿嘿,只有风凉话了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2017-09-10

齿比问题,我骑过别人的513,骑远一点就觉得速度慢了,要增加踏频,其实我6速小布换了19T之后,再用内三,加上刚好本月我这个内三磨合的润了,也有类似的感觉,合适的齿比就行了。19T下用三个内三档位,休闲骑很舒适。需要速度快的时候,就切换成13T了。

小布的2速,只能说是基本的外变,偶尔下雨还会失灵,变速过程中没有一点快感,只能说实现了变速。不过12T可以骑超过33公里巡航的,18T爬一般的市区的坡也够用,或者干脆用18T,增加踏频慢慢骑也挺舒适。

16寸,尤其是彗星胎,骑行感觉还是差很多的,我的PSL骑的也少,除了姿势趴(我其实也习惯了),主要还是16寸的骑久了,还是不够舒适。

349应该是舒适性,通过性,最低的限度了,跟406的对比,差别不大,但是305跟349对比,差别还是很大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2017-09-10
150448215:大行随便一个车都可以十几年,老貂没见谁的架子坏的,老款PRO,老款P8,现存还在77改装的也大有人在,就说PSL,也多少年的车了
反观你所说的耐用小布,异形轮断裂到是时有发生
退一万步,我们用逻辑分析这件事,结构越多的必然越不可靠,大行横折,车架一个折叠,小布横折,车架 .. (2017-09-09 23:38) 

我买的都是大字版的大行,都是零几年的车,老实说,20寸的两个车,折叠扣部位都有磨损,时不时的异响,需要调整,上油,Y架子除外。

PSL刚好就是Y架子,我也有,折叠扣从来不担心的。

骑几十年的大行,目前除了老貂,小貂之类的,大行的其他车还真是少见,最多也就是05年的车了。

但是同样的操法,小布肯定比大行的车寿命要长。P8的折叠扣会造成永久损伤的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2017-09-10
没有进行精确的尺寸对比,单就实际肉眼观察,小布折起来比513大很多,可能和513是瘦高型,小布是矮胖型有一定关系。而且小布的大梁,实际看起来比图片上粗壮很多。所以用肉眼观察比起电脑上看小图的感受完全不同。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2017-09-10
513最大的缺点是没有合适的前后货架可以装,买菜性能大打折扣。而且不能改变速。要变速只能买小姨子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2017-09-10
回 rina999505 的帖子
rina999505:513最大的缺点是没有合适的前后货架可以装,买菜性能大打折扣。而且不能改变速。要变速只能买小姨子。 (2017-09-10 23:29) 

其实513能改变速的,用米洛的单速轮组换三速后飞即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2017-09-11
回 rina999505 的帖子
rina999505:
小布的大梁,实际看起来比图片上粗壮很多

真的,我当时买车前特意去车店看了小布,确实有一种实际比照片要大的感觉,这是我深刻体会到布粉把小布的优势夸大的时候,小相比大部分折叠确实小,但是没有那种质的差别