切换到宽版
  • 982阅读
  • 17回复

[闲聊]我与单车的故事2 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-09-09
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —

男人在09年看了一篇318的游记,疯了,看的热血沸腾!太TM爽了,我也去,不去会死!!不就是川藏线吗?不就是14座超过4000米的高山吗?不就是2300多公里吗?干!!!说干就干,09年,骑什么车来着??JAVA,对就是JAVA。可是是09年没有时间啊!

男人想,09年去不了,10年去,可是10年也没有时间,我X,想起那句歌词:“有时间的时候没有钱,可是有了钱的时候没时间”男人即没有钱也没有时间,不行11年吧,算了,318太遥远,环青海湖总可以了吧。男人一直看各种环线,感觉环青海湖一圈300多公里,也没什么高山,难度应该不大。而且时间可以控制在3-4天,这个应该没问题。。。。。。。。。又过了二年,在13年的某天,发生了以下对话:

男:老婆,我要去环青海湖,带着我自己心爱的山地车,怎么样?

女:青海湖在哪?我怎么没听说过,离净月远吗?(大姐,上学的时候地理课是体育老师教的吗?)

男:(非常平静的)在青海省,西宁那边不远。

女:你疯了,骑车过去??(我最近没买什么?也没刺激他啊)

男:啊,噢,嗯!!!是这样的,我心里一直有个梦,

女:你失心疯啊,你马 丁路德金附身,那多远啊,你骑过去要多久啊?

男:你听我说完,每次都打断我(烦人),我打算飞机过去到西宁,从西宁坐车到海西镇,环青海湖的起点,然后顺时针绕青海湖一圈,我去年不是骑车去吉林了吗,跟这个差不多。

女:(想了好一会)不行,太危险了,你一个人去那么远的地方,我不放心,万一有点什么事怎么办?

男:(这死娘们还是挺心疼我的,心里一阵暖意),没事,环青海湖的人好多,一路上随意就可以组织在一起(我也没去过,游记都是这么写的)

女:我听说那边有少数民族,比较野蛮,不行,还是别去了。

男:BLBLBLBLBLBLBLBL,(科普了好久,口都干了,比骑50公里山路都累),是这样的。

女:你找个人跟你一起去。

男:(那几个不是人的东西早都去过了,没事就小话点我)就我没去了,他们都去过了,亲!!!

没有下文,转眼17年了。

路人甲:哥,去青海湖了吗?

男:坏人,这个事不是勉强的,随缘吧(我不带车了,到海西镇租车,方便;有机会我一定去)

女:我说,今年去哪旅游?听朋友说青海湖可美了。

男:(WHAT!!!)去啊,我可以带车去吗?(说错话了,怎么气氛有点不对,这目光要是刀的话,已经在我身体里几进几出了,有没有)

女:你骑车,我和女儿跟着跑吗?(唉,这么大的人了,怎么心智还像个小孩,没救了这是)

男:(一脸正义)我现在就做路书,保证你们满意(男人心里苦,可男人不说)

在17年的某月,一家三口已经在青海湖边,当天晚上男人就高反了,头疼的厉害,恶心,各种不舒服,心里想,多亏没骑车啊!

第二天,坐在车里看着湖边奋力骑车的人,男的,女的,老的,少的,男人真心觉得他们了不起,尤其是在达阪山里往山上骑的人,4000多米高啊,能在这骑车的都是牛人啊!到了青海湖才知道在高海拔地区骑车真是不容易啊!我跑了几步就喘的不行不行。

就这样,男人来到了青海湖,坐着车环了湖,看了油菜花海,黑马河的落日,去了茶卡盐湖,在祁连山的大草原上感受到不一样的美景,永远印在了心里,那满目的绿,连绵的青,风吹草低见牛羊。虽然没骑车,但心里非常满足,看到了最美的景,吃到了最好吃的羊肉,不虚此行啊!

回家之后,男人心里想:骑与不骑并不重要,关键是看你是否达到了内心的满足。

(本事故纯属虚构,如有雷同纯属巧合)

1条评分金钱+1
Dr.Brother 金钱 +1 Orz 2017-09-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-09
不容易看透彻啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-09
自行车呢,要啥自行车啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-09
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:自行车呢,要啥自行车啊
 (2017-09-09 22:23) 

有关,跟骑车有关,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-09
先走走近点高海拔....我经常爬短途高海拔...就是没去过...远点的..因为风景经常看..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-09
BLBLBLBLBLBL,口都干了。。。好邪恶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-09
写的不错哟亲 一看就是真实的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-10
我有一个梦,就是骑车回家。
一路都是回家的好心情,

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-10
FOREVER在路上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-10
青海湖了,318了,第一次一定要献给单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-10
我就打算从广州骑回家,才二百多公里,家里领导都不让。当时心中怨念特别大,无奈啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-10
回 Dr.Brother 的帖子
Dr.Brother:写的不错哟亲 一看就是真实的[表情]  (2017-09-09 23:03) 

每个骑车人都有自己与单车的故事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-10
回 问一问平 的帖子
问一问平:我就打算从广州骑回家,才二百多公里,家里领导都不让。当时心中怨念特别大,无奈啊
 (2017-09-10 08:39) 

这个就随缘了,有机会就骑,没机会就等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-10
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:先走走近点高海拔....我经常爬短途高海拔...就是没去过...远点的..因为风景经常看..
 (2017-09-09 22:31) 

我也超喜欢爬坡,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-15
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我有一个梦,就是骑车回家。
一路都是回家的好心情,
 (2017-09-10 00:29) 

这个好,很愉快的骑,心里充满希望,越骑离家越近,好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-20
回 古小巴 的帖子
古小巴:青海湖了,318了,第一次一定要献给单车[图片]
 (2017-09-10 06:27) 

羡慕啊,我都没骑过。。。。。