切换到宽版
  • 1444阅读
  • 18回复

[经验分享]女儿学会骑车了发帖纪念一下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-01
   本人有8辆自行车,但是老婆跟小孩都不喜欢骑车,我也不勉强。还是2012年国庆那会一家三口4+2出去骑了一次,那会女儿还小,坐在P8后面,我临时买了个电动车那种靠背椅安上的,老婆骑头像410,这几年春节,我跟老婆两个4+2也有过几次,小孩已经不愿意跟我们出门了。

就在上周还问她要不要学车,她还拒绝,不过没想到国庆了她突然主动要求学骑车了,我肯定支持了。本来我打算把V刹410拿给她学,却发现后胎都被我挪用了,算了,只能拿PSL用来临时凑合,虽然这个车轴距很长,不过放低了也还好,女儿居然一天之内就学会了,多少还是继承了我的这方面天赋的,我当年可是用28永久大杠车,掏螃蟹,一跤未摔学会的,不过不是一天学会的而已。 白天她自己在楼道里,我让她自己练习滑行。晚上在裙楼的天台上,她自己要踩,我就扶了一次,还是让她自己练,没想到那么快就学会了,这几天继续让她天台加强技术。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-01
好好学骑,天天楼上

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-01
8辆车的壕
你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-01
以后可以愉快的玩耍了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-01
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:放久了容易坏
 (2017-10-01 23:28) 

所以我今晚把PSL拿出去骑,既然拿出来了,买来四年了,全新的,才骑了一千五百公里。

结果骑出去没多会,女儿给我电话说还要骑,我赶忙赶回来,给她骑,结果就学会了。

小红410以后就是她的了,我刚才淘宝下单买了内外胎。估计她以后大了,喜欢骑了,小布也送她骑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-01
回 冰棒mars 的帖子
冰棒mars:以后可以愉快的玩耍了
 (2017-10-01 23:37) 

以后可以一家三口4+2骑行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-01
全家出动,骑乐无穷!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-02
sz_jerry:  所以我今晚把PSL拿出去骑,既然拿出来了,买来四年了,全新的,才骑了一千五百公里。
  结果骑出去没多会,女儿给我电话说还要骑,我赶忙赶回来,给她骑,结果就学会了。
....... (2017-10-01 23:38) 

好爸爸,呵呵。我给闺女留的是粉花花,儿子留的兰花花。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-02
尾包不是这样固定要掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-02
加油。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-02
其乐融融的感觉。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-02
都喜欢一家人骑行,但安全真是个问题,普通的马路不用说了,各种电动共享逆行乱穿。
如今绿道也不那么安全了,小年轻的、退休的也是绿道飞驰、不愿刹车,安个膀就能飞了,各种杂技、各种事故,触目惊心
我现在都是自己骑,放弃了和家人骑车的念头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-02
我也盼着一家三口去骑车。

内容来自iPhone手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-02
回 leica 的帖子
leica:尾包不是这样固定要掉了
 (2017-10-02 08:56) 

不会啊,吊着的那根是魔术贴,可以短一点高一点,我没弄那么高而已,多伊特这种尾包不错的,很能装,也很结实,我还有一个绿色的,给电动车装电池用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-02
sz_jerry:   不会啊,吊着的那根是魔术贴,可以短一点高一点,我没弄那么高而已,多伊特这种尾包不错的,很能装,也很结实,我还有一个绿色的,给电动车装电池用了 (2017-10-02 16:13) 

这应该是正确的方式吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-03
感谢楼上指导安装方法,不过我的方法也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-03
回 leica 的帖子
leica:这应该是正确的方式吧[图片]
[图片] (2017-10-02 21:36) 

我那样也一样的,很牢固,因为我后面有车灯,放低了,不影响后尾灯。你也可以试试我那样安装,保证一样牢固。当天我没有安装车灯而已。

我的062也那么安装,里面装锂电池,不仅为了尾灯,还的能让KHS那种小货架能托住。