切换到宽版
  • 2041阅读
  • 43回复

[消费电子]共和国过生日我也买个礼物庆祝一下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-09
      飞耐时在心中长草很久,赶上国庆节多发点钱,所以本着越犹豫草长得越深的原则,没有给自己犹豫的机会,直接网上买了飞耐时3,新的飞3价格有点贵,飞5就更买不起了,于是乎买了飞耐时3中文二手,研究了一下中文和英文版该要哪个,最终选择了中文版,中文英文价格能相差五百元(感觉就是套路),其实中文英文都差不太多,只是感觉微信短信通知这些不能显示中文有一点不舒服
        现在说一下感受,拿到手的第一感觉就是太轻(我喜欢重一点的表)手表看起来很大,那只是表壳很大,真正可用部分的表盘并没有那么大。其次手表和手机连接真的没有那么简单,并不是我之前想象的,蓝牙一开轻松连接,手机也下软件了,各种权限也给软件开了绿灯,手表也设置,可就是不能配对,终于能配对了,微信这些通知,手表又接受不到,开动思维想办法,先给手表系统升级,官网下软件手表升级成功,成功是成功了,手表彻底和手机连不上了,百度解决的方法,似乎是手机系统的问题(我用华为MATE7)官网下软件给手机刷机,解决怎么实验都刷不成功,算了洗洗睡觉吧,第二天醒来,惊喜的发现,手表手机连接成功了,成功的连接了几个小时后手表蓝牙自动断开了,再也不连接了,又经过一番折腾,最后重启手机连接成功

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-09
耗电咋样啊。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-09
不买HR版浪费了啊,心率才是最实在的功能。我觉得英文版性价比高,毕竟短信微信推送功能浪费电又没用,属于基本上没多久你就会关掉的功能

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-09
回 kaiyodo 的帖子
kaiyodo:耗电咋样啊。。。
 (2017-10-09 09:18) 

网上说当手表带两星期充一次电,用GPS20小时充一次电,刚到手我用了一个天,开着微信来电通知,用了两次GPS,消耗了百分之十几的电
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-09
回 0087asia 的帖子
0087asia:不买HR版浪费了啊,心率才是最实在的功能。我觉得英文版性价比高,毕竟短信微信推送功能浪费电又没用,属于基本上没多久你就会关掉的功能
 (2017-10-09 09:19) 

带心率的又要贵几百,而测心率这东西对我来说没用,微信推送对我来说很实用,因人而异

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-09
国庆节发钱,好福利
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-09
回 Zeansy 的帖子
Zeansy:好大吧
 (2017-10-09 09:21) 

我觉得不大,大与小都在于个人的感受,这表在网上看图片真的绝对挺大的,拿到手后真觉得不大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-09
李扣子:带心率的又要贵几百,而测心率这东西对我来说没用,微信推送对我来说很实用,因人而异 (2017-10-09 09:25) 

开推送耗电太快,能回信息就是拿着手机,所以我一直觉得为什么还要推送到手表,手机上直接看不就行了?另外开GPS官方宣称是8小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-09
记得上次做活动蓝宝石3, 2700入手。中文版挺好用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-09
这货和iwatch比较如何,可以开个测评.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-09
0087asia:不买HR版浪费了啊,心率才是最实在的功能。我觉得英文版性价比高,毕竟短信微信推送功能浪费电又没用,属于基本上没多久你就会关掉的功能

hr心率不准吧,心率只能信心率带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-09
胖DA猩:hr心率不准吧,心率只能信心率带
 (2017-10-09 09:42) 

不不不,我是从心率带过渡到心率表的,别的手表心率可能不准,Garmin还是很准的,我是经历过手表和心率带同时多次室内外测试的,就是心率带推码表,手表自己测,出来的结果几乎完全一致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-09

要说手表测心率不好的地方就是戴着骑车影响手掌摆放,长款手套也会被挡着不舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-09
回 胖DA猩 的帖子

这种测心率都是测动脉的阴影,肯定会有不准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-09

这位兄弟,作为飞3用户我要说,你的观点全是错的.
手表的心率监测是最鸡肋的功能:1、需要扣紧表带,严重降低佩带舒适性;2、费电;3、运动时不断抬手腕看心率,你觉得方便吗;
还有中文版的消息推送,值那个比英文版多出来的1000块:1、不是所有消息都要立即回复的,抬手瞄一眼,就能做决定;2、来电显示推送,抬手瞄一眼就知道是谁,或者决定接不接电话,配合蓝牙耳机,全程无需掏手机,方便极了。
所以说,永远都是一份价钱一份货,da9000牙盘和5800牙盘,不是菜腿说踩不出区别,它们的价值就一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-09
楼主你这个表盘一般,推荐gear min,或者沛纳海表盘。然后等你分清插件、程序和数据页,这表你基本就玩的转了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-09
  折腾的手表。。技术还没很强进,我还是老实买机械表
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-09
回 kinbo82 的帖子
kinbo82:这货和iwatch比较如何,可以开个测评.
 (2017-10-09 09:39) 

f3和iwatch都有 看你注重什么功能 运动功能绝对飞3
推送么肯定比不上iwatch

ps hr现在觉得也没啥用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-09
回 popopo03 的帖子
popopo03:这位兄弟,作为飞3用户我要说,你的观点全是错的.
手表的心率监测是最鸡肋的功能:1、需要扣紧表带,严重降低佩带舒适性;2、费电;3、运动时不断抬手腕看心率,你觉得方便吗;
还有中文版的消息推送,值那个比英文版多出来的1000块:1、不是所有消息都要立即回复的,抬手瞄一眼,就 .. (2017-10-09 10:34) 

基本同意  不过我跑步时候 翻个手腕看个心率也不觉得麻烦
现在退坑了 运动时候管他心率干嘛。。
舒适度来说 光电HR也并没比心率带舒服太多

推送是真心好用  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-10-09
我也本来买飞耐时,贵,而且功能用不上,本人不越野跑。飞3会间中死机,后来我买aw2,比较适合健身使用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-10-09
回 绵绵 的帖子
绵绵:基本同意  不过我跑步时候 翻个手腕看个心率也不觉得麻烦
现在退坑了 运动时候管他心率干嘛。。[表情]
舒适度来说 光电HR也并没比心率带舒服太多
....... (2017-10-09 12:17) 

不增肌不消脂,当然不用理会心率。心率对消脂影响很大,有计划健身需要心率帮助

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-09
0087asia:开推送耗电太快,能回信息就是拿着手机,所以我一直觉得为什么还要推送到手表,手机上直接看不就行了?另外开GPS官方宣称是8小时
 (2017-10-09 09:31) 

推送手表可以选择是否从包里拿出手机回信息,这种功能如果不实用,那就买铁三手表好了,为啥还买飞3
尤其是骑车的,手机大部分不是在骑行服口袋就是在尾包里,手表在手上,来短信电话了,第一时间看是谁,什么内容,大部分都可以在骑车的时候不回复,我就好奇了,推送功能认为无用的人是否真的骑车
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-09
回 popopo03 的帖子
popopo03:这位兄弟,作为飞3用户我要说,你的观点全是错的.
还有中文版的消息推送,值那个比英文版多出来的1000块:1、不是所有消息都要立即回复的,抬手瞄一眼,就 .. (2017-10-09 10:34) 

佳明应该都有心律广播功能吧,把心律推给码表,本身全程开心率耗电也能满足你日常,舒适度的确是大问题,但心率带舒服吗,而且心率带也不方便,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-09
150448215:佳明应该都有心律广播功能吧,把心律推给码表,本身全程开心率耗电也能满足你日常,舒适度的确是大问题,但心率带舒服吗,而且心率带也不方便, (2017-10-09 13:21) 

我用这种心率带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-10-09
好奇智能手表能用多少年?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-10-09
回 150448215 的帖子
150448215:推送手表可以选择是否从包里拿出手机回信息,这种功能如果不实用,那就买铁三手表好了,为啥还买飞3
尤其是骑车的,手机大部分不是在骑行服口袋就是在尾包里,手表在手上,来短信电话了,第一时间看是谁,什么内容,大部分都可以在骑车的时候不回复,我就好奇了,推送功能认为无 .. (2017-10-09 13:16) 

非常同意!

飞3在用,信息推送功能比较耗电,但确实方便实用,省去了很多不必要的掏手机看信息动作。另外,随时可充作码表的功能也挺方便。。。除了公路车,我的其它几辆车都没装码表。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-10-09
回 Jacker 的帖子
Jacker:好奇智能手表能用多少年?
 (2017-10-09 13:57) 

用不了几年,更新换代的速度太快,而且现在都不是硬件淘汰,直接软件就逼的你要换设备,飞1飞2比飞3差别就特别大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-10-09
说的真热闹

也一直痒痒的要弄个佳明, 飞耐时5吧,目标高一点,看的久一点,没准就放弃了

我骑车的时候什么都不看,除了即时速度,所以,推送对我没用,但是想买飞5是想要个差不多的,不然光着好了,心率再没有,那还玩什么,还是普通码表骑骑好了,还方便;

所以,要么年底弄个带心率的,贵一点的,要么继续裸奔
FOREVER在路上