切换到宽版
  • 5260阅读
  • 43回复

[20寸]又来个不一样的 ORI CR87全碳折叠,顺便呼叫床哥 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-20
身边不是玩公路就是山马,我这玩折叠已经是小众了(没错我就是要把小众玩到底)。最近在寻思一件事情,需要一台折叠体积小,重量在8.XKG,且能用标准变速套件,标准公路/折叠开裆的小轮,然后纵折。虽然我的tyrell FX 个方面都表现不错,但是弯把体积始终无法装进装车包内。有人会说可以选鸟车啊,恩我经历了3台鸟老的、V的、碟的,各方面都不错,就是不能用标准套件还有花鼓。。 然后还有人说有BF,BF折叠能看? 小布?明显不是我的菜也不能长途。
好吧,罗嗦了一堆就是给自己找个剁手的理由。
长期一起爬山的基友有一次说,既然你喜欢小轮为啥不搞个碳的,我说碳的能折叠的除了JAVA,映像中就只有ORI的顶级车了2W多。
------我是分割线----------
然后近期偶然间看到这台 ORI cr87 全碳,然后出厂重量 8.5kg,这重量在折叠出厂界真心无敌了,FORCE 牙盘 飞轮前后拨,不知道型号的2X10指拨,手感还是SRAM的一贯风格,右边啪嗒100米都听的见,左边压根按不动。 至于刹车系统也是一贯的ORI奇葩,前C(RX 725) 后V(SD7),杀把SD7。
至于轮组是都是贴牌的不知道哪家代工的。碳座杆,碳把横。 好了先上图,边看边说。(预出,变速 传动 刹车 轮组 有意的直接PM)

正面

背面

折叠图

这里说下,后叉折叠设计的相当相当简便有效,没错就是甩鸟车N条街

翻开后折叠扣看看,和我的 tyrell FX 折叠扣有相似部分,不过操作非常简单,翻开就能解开。

大梁黑色的是碳纹,无漆的。

刹车

碗组

传动变速

[ 此帖被喝水的砖块在2017-10-20 21:11重新编辑 ]
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-20
数据部分。 前轮到后轮 140CM这长度也是无敌了,坦克达破风公路100CM上下,我的TYRELL FX 120CM我都觉得好长,没想到没有最长只有更长。
五通高度:离地30CM 我量了下坦克达的 破风公路 29CM左右。

这个算是水平:53CM,但是只能作为参考,因为它的怪异造型头管,实际头管伸出去后又拉回来。
就是说把横中心的位置和前叉这个位置是垂直的。然后这个怪异的头管应该是增加了座舱空间而。

接下来呼叫床哥,之前看到ORI那个怪异的头管一直在想,能否改把插? @hec1  
上管外圈

上管内圈

上管露出大致高度

-------分割线-----
最后吐槽下 德班物流。
这样的木箱包装? 妈蛋的 北京到福建 运费378就这样打包?

然后各种刮

大爷的,保价1.6W,你跟我说上级审批只能陪¥300。

P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-20
设计非常完美!
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-20
回 jinghong007 的帖子
jinghong007:设计非常完美! (2017-10-20 20:26) 

哟,之前还很期待你的改版车呢。啥时候量产,玩小众的我肯定会入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-20
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:哟,之前还很期待你的改版车呢。啥时候量产,玩小众的我肯定会入[表情] (2017-10-20 20:33) 

遇到一些困难,不过我还在坚持,谢谢鼓励!
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-20
感觉前轮可以设计到折叠时更紧凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-20
原厂8.5是真牛。。赶脚随便搞搞就6字头了

指拨目测sl700,APEX等级。就是前C后V始终很难接受

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-20
回 CG70373 的帖子
CG70373:原厂8.5是真牛。。赶脚随便搞搞就6字头了[图片]
指拨目测sl700,APEX等级。就是前C后V始终很难接受[图片]
 (2017-10-20 20:37) 

前DA 后平推,杀把用 R780,OK完美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-20
喝水的砖块:前DA 后平推,杀把用 R780,OK完美。[表情] (2017-10-20 20:42) 

前面是中臂啊。。我车上用的就是它

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-20
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:感觉前轮可以设计到折叠时更紧凑 (2017-10-20 20:36) 

前轮其实可以折叠很紧凑的,上面折叠图我没折到位好像,车架上的卡扣都没卡进去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-20
看上管数据,床哥那套应该没问题的。看好你哟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-20
CG70373:前面是中臂啊。。我车上用的就是它[图片]
 (2017-10-20 20:44) 

之前我也以为是中臂,后来借了标准夹器预装了下,妥妥的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-20
来学习的,好车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-20
喝水的砖块:之前我也以为是中臂,后来借了标准夹器预装了下,妥妥的。[表情] (2017-10-20 20:46) 

奇怪。。我的也是R725啊。。不过这是反装夹器,难道正过来就是标准臂长了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-20
好久没见到ORI,很有亮点的一款纵折,强度、刚性、折叠紧凑度等方面都颇出色,如果几何设计优化一下就近乎完美了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-20
喝水的砖块:之前我也以为是中臂,后来借了标准夹器预装了下,妥妥的。[表情] (2017-10-20 20:46) 

仔细观察了一下,应该是走线问题。这货进线位置很低,而且左右可调。标准夹器估计多半要打架子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-20
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:好久没见到ORI,很有亮点的一款纵折,强度、刚性、折叠紧凑度等方面都颇出色,如果几何设计优化一下就近乎完美了。 (2017-10-20 21:00) 

就知道张老师会冒出来。缺点我也说说吧。首先头管没的选角度,而且左右下压明显感觉到软,还有就是五通太高。至于前C后V 这个不算问题的问题吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-20
CG70373:仔细观察了一下,应该是走线问题。这货进线位置很低,而且左右可调。标准夹器估计多半要打架子。
 (2017-10-20 21:06) 

保险起见,我明天直接拆个 6700的后夹器来试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-20
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:就知道张老师会冒出来。缺点我也说说吧。首先头管没的选角度,而且左右下压明显感觉到软,还有就是五通太高。至于前C后V 这个不算问题的问题吧
(2017-10-20 21:08)

嗯,因为有过切身感受。。。ORI的主要问题还是几何。五通偏高是其一,还有另类头管导致把横很难设定到满意的位置。

楼主或可尝试一下,将头管更换为普通折叠头管,采用鸟车一样的头管折叠方式?当时就有过想法,但是懒得试,因为当时骑的那款铝架ORI还有另一个问题--骑起来实在太颠,受不了。这个是碳架,应当不存在这方面困扰。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-10-20
这个木箱肯定是被坑了,可以投诉。我打过木箱,是真的箱子,封闭的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-10-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-20
  头管适应不了,我在深圳自行车嘉年华试着骑过,太灵活,也许是杠杆作用,本身折叠车车把就够灵活了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-20
请教楼主这个725前夹器什么水平?配合fr7手感和制动力如何?考虑这货可不可以用到jifo上面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-20
回 nicebread 的帖子
nicebread:这个木箱肯定是被坑了,可以投诉。我打过木箱,是真的箱子,封闭的
 (2017-10-20 21:23) 

哎,说多都是泪,卖家自己也贪玩让他老妈帮忙发的货,我就心里一咯噔,然后说他妈单位都发德班大件有熟人。 发完货告诉我运费¥378 北京到福州,发的什么精准卡航,什么鬼,硬是发了5天才到,又死贵。今天司机说让我准备收货,丫的我人没到直接东西就那就走了,看到这样打包我都晕了。哎,这事呢,丢回去给卖家自己撕逼去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-10-20
这车做的太草率了,感觉就是哪遇到问题直接简单粗暴解决,也不考虑美感也不考虑重量也不考虑简洁,感觉就是一个满是补丁的折叠车,为了解决问题不惜牺牲一切
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-10-20
回 BJ闷儿闷儿 的帖子
BJ闷儿闷儿:请教楼主这个725前夹器什么水平?配合fr7手感和制动力如何?考虑这货可不可以用到jifo上面
 (2017-10-20 21:35) 

这个夹器在具体等级不是很清楚,毕竟对彦豪的产品线不是很熟悉,以前好像有见过谁推荐用这货改 410还是JIFO 来着。 配合FR7杀把,比后面的SD7差一些,比短臂V好一些。有点SD5的感觉。
改姐夫可以参考这个
http://bbs.tiexue。net/post2_8541902_1.html

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-10-20
回 150448215 的帖子
150448215:这车做的太草率了,感觉就是哪遇到问题直接简单粗暴解决,也不考虑美感也不考虑重量也不考虑简洁,感觉就是一个满是补丁的折叠车,为了解决问题不惜牺牲一切 (2017-10-20 21:38) 

倒也不是,有好几处设计颇具匠心的。。。譬如头管和后叉的两处折叠扣,非常牢固而且非常方便;譬如前轮折叠方式,既满足折叠需求又完全无损强度。这车如果进一步优化设计,会有相当出色表现,可惜ORI止步不前。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-10-20
喝水的砖块:这个夹器在具体等级不是很清楚,毕竟对彦豪的产品线不是很熟悉,以前好像有见过谁推荐用这货改 410还是JIFO 来着。 配合FR7杀把,比后面的SD7差一些,比短臂V好一些。有点SD5的感觉。
改姐夫可以参考这个
http://bbs.tiexue。net/post2_8541902_1.html (2017-10-20 21:44) 

多谢前辈详细回复