切换到宽版
  • 1643阅读
  • 31回复

在中国做好人很不容易 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-03
37岁的杨君(化名)是名医生,在医院里劝病人不能抽烟是常事。然而最近半年,对于劝人莫抽烟这件事,杨君有了阴影。大约半年前,因在小区电梯里劝一名老汉不要抽烟,引发争执,老人情绪激动heart病发作离世。家属将杨君告上法庭,要求40余万元的赔偿,11月1日,该案二审在河南省郑州市中级人民法院驻经济技术开发区综合审判庭开庭。

对于没有素质的人,国家居然还要提倡对这种无素质的人勇敢得说“不”,对违规的人没有处罚,对正常规劝的人又没有什么保障,除非有尚方宝剑,我才会去劝。这又让我想起了中国人的至理名言:这么多人闯红灯你怎么不说,你有什么权利说我。我无言以对。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-03
运气差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-03
电梯抽烟确实讨厌

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-03
首先,不是每个人都应该去交集的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-03
我也劝过一个电梯里吸烟的,然后他告诉我,电梯里有换气扇,因为我抱着孩 子,我就按最近的楼层下去了,没法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-03
首先,吸烟并不违法。
其次,如果在禁烟区违法,也需要执法权。
话也许不应景,但是理。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-03
HELVETICA:首先,吸烟并不违法。
话也许不应景,但是理。
 (2017-11-03 20:27) 

那放臭气,臭屁违法吗?不违法的话,你抽你的烟,我放我的臭气!ok?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-03
回 ddfat 的帖子
ddfat:没有希望的民族
 (2017-11-03 20:02) 

素质道德问题上升民族?

那你出生在中国是不是一个没有希望的未来?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-03
  劝个毛,有些人就是贱,直接告诉他,医院不允许抽烟,再抽烟,赶你走,看这个老汉还生气个毛,你以发威,他就觉得是理所应当的,你好好说,他以为你干涉他的自由了。

今天中午我等电梯,发现两部电梯都等在22楼,老半天。后来同时下来,我一看是搬家的。

我就毫不客气的批评了对方,你中午12点搬家,很多人要回家吃饭的,你居然还敢占用2个电梯,太自私了吧。反正对方给我批评的一个劲的说对不起。你不说,他会觉得无所谓,下次还这么干。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-03
据理力争也需要情商的加持,不然到头来也是好心办坏事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-03
sz_jerry:  劝个毛,有些人就是贱,直接告诉他,医院不允许抽烟,再抽烟,赶你走,看这个老汉还生气个毛,你以发威,他就觉得是理所应当的,你好好说,他以为你干涉他的自由了。
    今天中午我等电梯,发现两部电梯都等在22楼,老半天。后来同时下来,我一 .. (2017-11-03 20:36) 

大家都像你这样,会好很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-03
顶一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-03
浑水摸得一手好鱼。。。。。
前阵有个新闻,饭店里一老太太起身照顾小孙子,邻桌一10岁左右小男孩恶作剧把老太太椅子移开,老太太直接坐地上受伤,法院判老太太承担10%的责任。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-03
话也许不应景,但是理。

抽烟不违法,但是违反禁烟条例,公共场所禁烟,生活在城市的人都知道吧,其次,这是医院,不是普通的公共场所,他属于医院管理,你在大街上抽烟我管不着,城管会管,但你在医院抽烟,医院的工作人员当然能管,

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-03
ddfat: (2017-11-03 20:02) 

没关系,还有55个民族呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-03
安静的疯子:抽烟不违法,但是违反禁烟条例,公共场所禁烟,生活在城市的人都知道吧,其次,这是医院,不是普通的公共场所,他属于医院管理,你在大街上抽烟我管不着,城管会管,但你在医院抽烟,医院的工作人员当然能管,
 (2017-11-03 20:56) 

原文说的在小区里,当然电梯里也一样不能抽烟。我曾经遇到过四轮占用非机道,然后司机在抽烟,手夹着烟搭在车窗外,我路过时轻巧的一蹭把烟蹭掉,小小的惩罚了一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-03
风雨无阻OK:那放臭气,臭屁违法吗?不违法的话,你抽你的烟,我放我的臭气!ok?
 (2017-11-03 20:30) 

除非你能不停的放屁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-03
既然引发争执,赔是一定的了,就看赔多少。现今的世道,不在其位 不谋其政实在是最好的处事方式了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-03
上次在车站候车厅,看到一位长者吸烟,好心提醒了公共场所有害健康,没想到怼我一通,说工作人员都不管我凭什么管,反正就态度很蛮横,怒了直接把烟抢过来丢地上踩灭扔垃圾桶。。。后来追着我骂骂咧咧半天,什么身体特别好,什么知道他是谁不,什么要拿玻璃杯打我,什么要不是今天赶路得找人揍我。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-03
法律有问题???!!! 想不通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-03
过程不是很清楚,还无法下定论吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-03
古小巴:上次在车站候车厅,看到一位长者吸烟,好心提醒了公共场所有害健康,没想到怼我一通,说工作人员都不管我凭什么管,反正就态度很蛮横,怒了直接把烟抢过来丢地上踩灭扔垃圾桶。。。后来追着我骂骂咧咧半天,什么身体特别好,什么知道他是谁不,什么要拿玻璃杯打我,什么要不是今天 .. (2017-11-03 21:39) 

太搞笑了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-03
都是非原则问题……好心劝一下,不听拉倒。因此生气不值当的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-03
禁烟条例明显禁止在电梯间抽烟,禁烟的原因不是怕影响抽烟人的健康,而是防止其他人在电梯狭窄的空间里被逼着吸二手烟,进而影响身体健康,提醒他别抽烟,意思是说别用二手烟害我,老汉觉得我就是要用二手烟燻你,怎么着?我就是要用二手烟害你又怎样?不给他害人,还生气,还引发心 脏病,他发病与提醒者无关,谁TMD生来一定要吸他二手烟了,自己正当权益受侵害时不出声,等谁来帮你出声?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-04
风雨无阻OK:那放臭气,臭屁违法吗?不违法的话,你抽你的烟,我放我的臭气!ok?
 (2017-11-03 20:30) 

不违法。
我还没有听说因为放屁违法的。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-04
话也许不应景,但是理。

教授对法还是有理解的,电梯吸烟只是于情于理说不过去,没有对与错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-04
小米粒儿:教授对法还是有理解的,电梯吸烟只是于情于理说不过去,没有对与错。
 (2017-11-04 00:48) 

乘电梯时请看下,电梯里有没有禁止吸烟的标识?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-04
HELVETICA:不违法。
我还没有听说因为放屁违法的。
 (2017-11-04 00:03) 

下次我可以把我家bb拉的臭臭拿出来了,那个臭呀!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-04
egg8349:除非你能不停的放屁[图片]
 (2017-11-03 21:23) 

下次我可以把我家bb拉的臭臭拿出来了,那个臭呀!!!!