切换到宽版
  • 5750阅读
  • 38回复

[求购]4700手变,或者兼容4700后拨拉线比的手变 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-23
威 哥上的4600手变还没到,悲剧发现4600和4700拉线比还不一样,真是太阳了汪了。网上一通搜索,据说4700内走线比4600/蟑/螂/须好看,索性换个4700吧。

求购4700,价格成色美好者来,站内联系。

镇楼

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-23
只能47  你收47说明。是10速飞轮

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-23
想了半天才想起是可乐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-23
如果后拨是47、58、68之类的,但是飞轮是10s的话,只能47手变。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-23
a5122178:如果后拨是47、58、68之类的,但是飞轮是10s的话,只能47手变。。 (2017-11-23 09:29) 

似乎如此。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-23
a5122178:如果后拨是47、58、68之类的,但是飞轮是10s的话,只能47手变。。 (2017-11-23 09:29) 

4700  5700  6700都是10速的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-23
一骑当仟:4700  5700  6700都是10速的吗
 (2017-11-23 10:09) 

4700,5700是10速的,但是4700有着和5800同样的拉线比,不同于4600和5700。蛋疼的是5800是11速。也就是说,4700的后拨10速只能用4700的手变,其他10速手变要么拉线比不同,要么速别不同。

至于用4700后拨配合5800手变上11速,不知道能不能行,我没有11速的东西,没法测试。。

禧玛诺真鸡贼啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-23
回 一骑当仟 的帖子

都是10速 个人觉得拉线比一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-23
4700拉线比和shimano11速一样,不过只能变9下,不兼容以前的shimano公路10速系统。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-23
建议直接换后拨吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-23
回 lanphon 的帖子
lanphon:4700,5700是10速的,但是4700有着和5800同样的拉线比,不同于4600和5700。蛋疼的是5800是11速。也就是说,4700的后拨10速只能用4700的手变,其他10速手变要么拉线比不同,要么速别不同。
至于用4700后拨配合5800手变上11速,不知道能不能行,我没有11速的东西,没法测试。。
. .. (2017-11-23 10:20) 

印象中47的10速系统能换一个58的后拨进去的。
不过没什么卵用,58后拨本身就不是质的飞跃

反而是47整套的质感做工,已经很接近5800,比4600好太多了

说这么多,晚点回去朋友那取,有47小套出,手变+前后拨,基本全新

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-23
超线程豇豆男:印象中47的10速系统能换一个58的后拨进去的。
不过没什么卵用,58后拨本身就不是质的飞跃
反而是47整套的质感做工,已经很接近5800,比4600好太多了
....... (2017-11-23 11:24) 

小轮弯把没必要上11速,上11速代价大收益小。

手变拆不?我已经有前后拨了,就是为了配4700的后拨加上4700内走线才放弃4600上4700的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-23
gls_192114:建议直接换后拨吧
 (2017-11-23 11:20) 

也考虑过,实在收不到合适的手变,就换后拨,蟑螂须难看就难看了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-23
scil0091:都是10速 个人觉得拉线比一样 (2017-11-23 10:21) 

这个真不一样,这代改了拉线比

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-23
KHSR451 第一代 原装4600手变配105 后拨

嫌4600蟑螂须难看升级5700手拨,完美兼容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-23
lanphon:也考虑过,实在收不到合适的手变,就换后拨,蟑螂须难看就难看了
 (2017-11-23 11:34) 

46和47的手感差好多。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-23
4700,5700,6700,7900是一代,直接上7900手变啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-23
不懂帮顶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-23
wzddv1124:4700,5700,6700,7900是一代,直接上7900手变啊
 (2017-11-23 13:49) 

4700和5700不是一代吧,4700和5800才是一代,想同拉线比,不过一个10速一个11速。

穷人哪有钱上杜蕾斯啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-23
四川卧龙的熊猫吧

就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-23
egg8349:46和47的手感差好多。。。。 (2017-11-23 12:59) 

哦,哪个好点儿啊?4600的外走线,还是4700的内走线?

我一个求购贴,怎么莫名就变成技术讨论贴了呐?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-23
lanphon:哦,哪个好点儿啊?4600的外走线,还是4700的内走线?
我一个求购贴,怎么莫名就变成技术讨论贴了呐?
 (2017-11-23 15:58) 

是的,我折叠车是4600,公路是4700,后拨感觉4700细腻很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-23
祝早收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-24
lanphon:小轮弯把没必要上11速,上11速代价大收益小。
手变拆不?我已经有前后拨了,就是为了配4700的后拨加上4700内走线才放弃4600上4700的
 (2017-11-23 11:33) 

抱歉,不单出
朋友好像直接小套挂闲鱼被秒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-24
lanphon:小轮弯把没必要上11速,上11速代价大收益小。
 (2017-11-23 11:33) 

跟11速没有毛关系啊。
5800后拨拉线比和47通用。。就是能互换的意思,只是没有意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-24
lanphon:
4700和5700不是一代吧,4700和5800才是一代,想同拉线比,不过一个10速一个11速。
穷人哪有钱上杜蕾斯啊

楼上回答看晕了,有些人自己不明白还误导他人,简单弄了个表,还是看图吧。

1条评分金钱+1
lanphon 金钱 +1 谢谢精彩的讨论 2017-11-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-24
回 一骑当仟 的帖子

都是10S但是不能混搭,具体的情况看26楼,写的有表格。不是一代的产品,拉线比不同,4700的手变和后拨不能混搭。其他东西可以混

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-24
a5122178:楼上回答看晕了,有些人自己不明白还误导他人,简单弄了个表,还是看图吧。
[图片]
 (2017-11-24 10:29) 

多谢兄弟科普,跟我的理解是一样的,我感觉你这个图应该债转发一份到转小折区或者提问解答区,让更多人看到,这样大家就不会被坑爹的禧玛诺坑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-24
lanphon:多谢兄弟科普,跟我的理解是一样的,我感觉你这个图应该债转发一份到转小折区或者提问解答区,让更多人看到,这样大家就不会被坑爹的禧玛诺坑了
 (2017-11-24 10:41) 

其实没什么,只是就把4700理解为和58、68、90一代并且技术一样的10s产品就行了,都是可以混的,手变和飞轮决定了整个传动系统的速别,而47只有这个和别的不一样所以它就成了“奇葩的10s”. 二手区人还是多的