切换到宽版
  • 4524阅读
  • 51回复

[16寸]小布真的原装不用改 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-21
某种程度上来说,这句话还真是对的
之前换了快拆脚踏,轴心有轻微矿量,更要命的是,轴心和快拆扣超级紧,拔出来要使吃奶的劲,质保过一对,没用200公里还是这鸟样,当然,这脚踏用对鞋还是挺抓脚的,鞋底要横向纹路的
默默换回原装,虽然重了点,贵在好用,省心
收了对CHPT3原装全新拆车脚踏,脚踏改装就到此结束吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-21
小布一直用mks单面快拆 没遇到任何问题 我觉得比原装好用不知道多少~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-21
暂时到此

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-12-21
黑色的脚踏看起来也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-21
回 首席机械师 的帖子
首席机械师:黑色的脚踏看起来也不错 (2017-12-21 18:06) 

右边看起来略菜,左边还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-21
dahaoren:小布一直用mks单面快拆 没遇到任何问题 我觉得比原装好用不知道多少~~ (2017-12-21 18:01) 

每次折叠展开都要拔插脚踏,让我有种手忙脚乱的感觉,原装的用起来真的很省心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-21
我也在收黑色原装

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-21
然而它挑曲柄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-21
话说如果你换的是mks脚踏,那绝对没有那样的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-21
打算MKS的路过~~~
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-21
买不起小布,谈不上改装。
闻道有先后,术业有专攻。

微信:china_shc

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-21
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:然而它挑曲柄[表情]  (2017-12-21 18:21) 

别吓我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-21
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:每次折叠展开都要拔插脚踏,让我有种手忙脚乱的感觉,原装的用起来真的很省心
 (2017-12-21 18:11) 

为何拔脚踏,这才是根本问题,为折而折,不拔不是小布,给自己添烦恼
另外,你说的脚踏百分百不是MKS,目测ACE的仿制品
原装脚踏我遇到过装在第三方曲柄上不兼容问题,轴心歪,还有个问题,原装脚踏的左右对称吗
这还仅仅是一个脚踏的问题
说原装不用改的,都是拿来当OFO骑的吧
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-21
MKS抽插都很容易啊。。。一直在用,真爱系列。。
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-21
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:
别吓我[表情]

我是受害者,准备买mks了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-21
150448215:为何拔脚踏,这才是根本问题,为折而折,不拔不是小布,给自己添烦恼
另外,你说的脚踏百分百不是MKS,目测ACE的仿制品
原装脚踏我遇到过装在第三方曲柄上不兼容问题,轴心歪,还有个问题,原装脚踏的左右对称吗
这还仅仅是一个脚踏的问题
....... (2017-12-21 18:47) 

你太极端了,说话太怼人
拔插脚踏是为了放在汽车后排腿部空间,不拔放不下
脚踏是哪家的,我并没有明说
原装脚踏对第三方曲柄不兼容的问题,目前我不太清楚,等我装上在看看
原装对称问题我倒是没注意过
我是说,某种程度上,原装不用改
说话不要这样绝对,难道你的世界不是对就是错吗?就没有个折中的选择吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-21
一直都说,改车是有目的性的,没有目的和需求不需要改,由于小布是个比较特殊的车,特殊主要有2个方面:

1、全车原装大部分零件才是都是钢,就必然带来的后果是沉。
2、全车大部分零件都是定制零件,而几乎所有零件都是为了配合折叠而定制。

改布无非就是改轻或改重,这2个详细说就是改实用或改美观或改性能。

没有需求,不改是最佳选择。
1条评分威望+3
少爺 威望 +3 精彩讨论 2017-12-24
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-21
纯黑棒棒糖:MKS抽插都很容易啊。。。一直在用,真爱系列。。 (2017-12-21 18:50) 

不是mks

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-21
小尘4x:我是受害者,准备买mks了
....... (2017-12-21 19:00) 

还真是有点悲剧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-21
thinkthink1:一直都说,改车是有目的性的,没有目的和需求不需要改,由于小布是个比较特殊的车,特殊主要有2个方面:
1、全车原装大部分零件才是都是钢,就必然带来的后果是沉。
2、全车大部分零件都是定制零件,而几乎所有零件都是为了配合折叠而定制。
....... (2017-12-21 19:08) 

我的初衷是改轻,改美观,改完后发现有些东西虽轻,用起来却不顺手,默默又换回了原装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-21
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:你太极端了,说话太怼人
拔插脚踏是为了放在汽车后排腿部空间,不拔放不下
脚踏是哪家的,我并没有明说
原装脚踏对第三方曲柄不兼容的问题,目前我不太清楚,等我装上在看看
....... (2017-12-21 19:08) 

我第一句话并没任何问题,也没怼谁,请仔细思考,放后排座椅,基本就小布412这类可以,往往在聊的时候总是突出优点,比如,特别好,能放后排座位的空隙里,特别紧凑,然而,需要折叠脚踏,需要快拆脚踏,这是否是给自己增添了烦恼,我并没说这是错的,人都有自己的情况,有的人必须天天折叠放小空间,但,他就是牺牲了骑车的部分享受,脚踏不能用趁手的,折叠还要动脚踏,还限定了曲柄使用范围,这恰恰是非黑即白,为了折叠体积,牺牲了其他所有的,而这时候你宁愿使用原装脚踏也不用MKS,在被某品牌脚踏坑了以后,毅然决然否定了快拆,这里面的理由很明确,MKS重,这就是另一点的极端,为了减重牺牲脚踏选择性。
再者,这个帖子,直接否定了快拆脚踏,这是否是极端,如果是我,我会换一种快拆再尝试一下,毕竟那么多人褒奖的品牌,我愿意去相信别人的推荐。
最后,因我打字内容往往很多,讲明意义为第一,其他措辞,语气,各方面,我没有太多精力考虑,我的文字,无情感也并没怼你什么,只不过是平铺直叙,当讨论看就可以,如果让你感觉到不舒服,那很抱歉,这方面我实在无暇顾及,我自觉回复帖子认真详细,是第一要务。如果觉得这种回复不合适,那我以后可以替换成,豪车帮顶,简单,省心,好弄。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-21
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我是受害者,准备买mks了
....... (2017-12-21 19:00) 

我的tune曲柄倒是可以正常使用,不过这么粗壮的脚踏接在这么细的曲柄上,非常不搭!!!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-21
150448215:我第一句话并没任何问题,也没怼谁,请仔细思考,放后排座椅,基本就小布412这类可以,往往在聊的时候总是突出优点,比如,特别好,能放后排座位的空隙里,特别紧凑,然而,需要折叠脚踏,需要快拆脚踏,这是否是给自己增添了烦恼,我并没说这是错的,人都有自己的情况,有的人必 .. (2017-12-21 19:47) 

非常感谢你的回复,你是个严谨的思考者
说说为什么我选择原装脚踏吧,即便MKS脚踏没有矿量,拔插很轻松,依然需要一拔一插,操作便利性还是比不了原装折叠脚踏
说说我的一个经历吧,有一次,展开后,跨上车就走,发现左脚踏没打开,右脚踩到6点钟方向,左脚轻轻一拨,左脚踏就打开了,瞬间对原装脚踏路转粉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-21
换了对非快拆的钛轴,一对150g,感觉不错,原来的快拆不好用,不过我是鸟车。。。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-21
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:我的tune曲柄倒是可以正常使用,不过这么粗壮的脚踏接在这么细的曲柄上,非常不搭!!! (2017-12-21 19:52) 

tune那造型应该是没问题的,确实对于tune来说,左脚踏显得大了。话说你tune曲柄没有原装曲柄的那个限位凸起,折叠时,脚踏不会碰到车架么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-21
小尘4x:tune那造型应该是没问题的,确实对于tune来说,左脚踏显得大了。话说你tune曲柄没有原装曲柄的那个限位凸起,折叠时,脚踏不会碰到车架么?
 (2017-12-21 21:29) 

这个没问题,扎带绑一个就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-21
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:这个没问题,扎带绑一个就行
 (2017-12-21 21:31) 

扎带大法倒是不错!

不过我之前没有还mks就是不想再装只为了折叠的零件了。最近很犹豫要不要还mks,然后决定换,mks拆出来后放尾包好了,就是脏了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-21
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:小布一直用mks单面快拆 没遇到任何问题 我觉得比原装好用不知道多少~~ (2017-12-21 18:01) 

偶尔折叠用MKS没问题,如果经常折叠还是原装的好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-21
暗黑脚踏多少钱收的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-21
落花无声:暗黑脚踏多少钱收的? (2017-12-21 21:43) 

200包邮