切换到宽版
  • 3529阅读
  • 36回复

[经验分享]今天看到有人说风行3d头管异响 我来说说我的看法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-31
  我也在用风行3d头管 这个头管确实有很多创新之处:1.一体的 没有焊接点 至于是不是锻造我不知道也看不出来。2.折叠手柄的保护方式做的很好。
不足:1.重量上没优势!强度也没比老款强太多。2.前叉需要用123的上管长度才能完美匹配。拿sp8  111的头管就可以看出来(如图)有一大截是空的。所以设计者想出在大螺丝上做文章来弥补一问题。这样的设计虽然能弥补强度上的不足但是重量上 这颗大螺丝非常非常非常沉

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-31
解决办法有没有?肯定有 那就是升级123的铝前叉。或者就用下图这个神器来帮一把大螺丝(半个月内大螺丝两次松动)
各位记得中强度就可以了 高强度的除非你以后不想拆了。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-12-31
顺便 说下今天到货的快拆脚踏吧! 造型挺和谐的!就是防滑钉有点多

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-31
接下来就是拆钉子
一个面4颗够了 被这种防滑钉划伤过得小伙伴不在少数吧。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-31
P8原配的k标v刹在调整了n次v刹臂张力后 工作起来渐入佳境了。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-31
短上管的前叉建议还是不要用双钉的头管,前不久我也有发帖问。根据车友的想法,我也思考了一下。

短上管前叉装双钉头管必然要用加长螺丝,而加长螺丝的延长部分的外径理论上要和上管一样,但几块钱的东西不太可能有这样的精度。那么如果加长螺丝的延长部分外径小于上管的话就还好,反之,头管夹紧了加长螺丝,那和上管的连接就没有那么紧密,安全度可能不够。

另外,这种头管的短板根本就不在焊接而是在于折叠扣的设计,然而,这3d锻造的头管,折叠扣一点升级也没有。完全不值得买!

要么就选tern或脉途的那种,要么就选狼途米洛的那种,风行这个就算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-31
我觉得论强度,tern头管的折叠扣真心不错,非常结实……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-31
不是说异响吗?我也在用,上紧了螺丝,会不平的,折叠处会产生摩擦,你用什么油涂都没有用,最后我是用内胎剪了个形状,贴在折叠处的。我旧p8头管不会有这个问题的,证明这产品还需努力啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-31
jiang0721:不是说异响吗?我也在用,上紧了螺丝,会不平的,折叠处会产生摩擦,你用什么油涂都没有用,最后我是用内胎剪了个形状,贴在折叠处的。我旧p8头管不会有这个问题的,证明这产品还需努力啊
 (2017-12-31 05:15) 

有图吗?看看怎么搞得

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-31
脉途头管还是不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-31
大螺丝在上之前垫那个铜垫在照片怎么没看到?我认为那个垫有一定弹性,起到防松的作用。最近入了个脉途的车架,带头管。大梁和头管折叠扣是自锁的,看着很可靠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-31
内容和异响有关系?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-31
tigerhuabike:大螺丝在上之前垫那个铜垫在照片怎么没看到?我认为那个垫有一定弹性,起到防松的作用。最近入了个脉途的车架,带头管。大梁和头管折叠扣是自锁的,看着很可靠。
 (2017-12-31 07:16) 

铜垫片有的 没排而已

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-31
这个前叉上管确实短了点,看着很不放心,而且大螺丝这个只能凑合用,毕竟属于头管延长的配件,普通的螺丝只用来压紧碗组,侧向不受力,这个几乎承受侧向一半的力量,绝对会松动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-31
Tern和脉途的能用在大行上?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-31
焊接的强度也足够,就是折叠扣本身强度不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-31
岳父 你车真多啊, 怎么什么车都玩,  这个头管 我响过一次, 紧了一下 好久没响了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-31
我失误了把前叉上管截短到111了,要是不截到好了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-31
lokilm:Tern和脉途的能用在大行上?
 (2017-12-31 08:28) 

可以,我就在用tern的,不过前叉上管长度要合适,ct的碳叉上管123mm,用着正好……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-31
对了这头管锁止扳手还把我车架划掉一大块漆,原厂无此问题
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-31
回 wzddv1124 的帖子
wzddv1124:可以,我就在用tern的,不过前叉上管长度要合适,ct的碳叉上管123mm,用着正好……
 (2017-12-31 09:27) 

我刚去看了tern的头管,好像因为tern本身车架的关系,头管角度特别朝前啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-31
卧槽,最近朋友入了个风行碳叉,头管也是这个3D锻造,大螺丝感觉短了点,而且侧锁紧的螺丝有一颗拧紧了折叠扣就没办法锁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-31
折叠车和响声是好朋友来的~~
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-31
我用来装碳前叉,就是冲着这个头管夹紧段比较长买的,强度放心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-31
延长螺丝没什么用,自身精度不怎样,连前叉上管都存在公差问题,要把外径做成一致,真的很难,除非是定做。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-31
shenking:我刚去看了tern的头管,好像因为tern本身车架的关系,头管角度特别朝前啊 (2017-12-31 10:09) 

是12度的,6度比较合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-31
回 hec1 的帖子
hec1:延长螺丝没什么用,自身精度不怎样,连前叉上管都存在公差问题,要把外径做成一致,真的很难,除非是定做。
?(2017-12-31 12:07)?

是的,我觉得异响很大程度来自于大螺丝
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-31
rlen:我用来装碳前叉,就是冲着这个头管夹紧段比较长买的,强度放心[表情] [图片] (2017-12-31 12:06) 

螺丝螺套就是改这台车吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-31
回 wzddv1124 的帖子
wzddv1124:是12度的,6度比较合适
 (2017-12-31 12:50) 

哦 我再去看下 貌似价格不菲