切换到宽版
  • 1633阅读
  • 23回复

上锁踏后,坐杆要跳高吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-01-04
本人对坐杆高度和座位前后一直很敏感,坐杆差2mm以上就非常不适应。进几天刚上了锁踏,感觉坐垫相对就变矮了,变前了,上升1cm后移1cm+才舒服点,但昨天连续骑行20km+后,居然膝盖前下方有轻微痛感!按以前经验坐垫偏低了,今天再升高了1cm,也就是共2cm!感觉舒服多了!感觉有点夸张哦,大家都这样吗?

问题我406改451,现在脚伸直都碰不到地面

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-04
不会是鞋子太厚了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-04
肯定要调高啊。锁踏就高点。锁片又高点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-04
精确到2mm我感觉确实挺厉害的,不过你后面用了cm?cm的话应该很明显的会不适。mm就不至于那么明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-04
膝盖疼说明锁片没装好位置
坐垫位置看个人习惯,我是尽可能低,这样下踩的时候才能完整发力,不至于扯到蛋,踏频高的时候双腿动作不会影响屁股在坐垫的位置
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-04
150448215:膝盖疼说明锁片没装好位置
坐垫位置看个人习惯,我是尽可能低,这样下踩的时候才能完整发力,不至于扯到蛋,踏频高的时候双腿动作不会影响屁股在坐垫的位置 (2018-01-04 23:32) 

锁片有什么标准?什么要特别注意的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-04
回 jwl126 的帖子
jwl126:锁片有什么标准?什么要特别注意的?
 (2018-01-04 23:40) 

符合你的踩踏位置
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-05
150448215:符合你的踩踏位置 (2018-01-04 23:56) 

大师说话充满玄机……
我真不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-05
jwl126:大师说话充满玄机……
我真不懂[图片]
 (2018-01-05 00:04) 

反过来说,不上锁,你脚想放哪放哪,放哪舒服放哪,上了锁呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-05
jwl126:大师说话充满玄机……
我真不懂[图片]
 (2018-01-05 00:04) 

锁片先不用装紧 上车后找到最适合自己 最舒服的位置 然后记下来 然后再装紧 虽然有个解锁入锁的过程可能不会很好调 但是记住锁片大概位置 大概角度就没问题 剩下的就是微调了

就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-05
膝盖疼要我说可能性太多了,最大可能是曲柄长了,其次是坐垫太靠前,q值太大,齿比太大
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-05
屁股没这么精确,锁片位置和角度比较重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-05
楼主比较敏感
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-05
既然跟敏感应该自己可以感觉到啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-05
肯定要调点,我估摸着抬高1公分就差不多了。其它就要找本身的因素了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-05
换对锁鞋都要做fittings

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-05
鬼猫:膝盖疼要我说可能性太多了,最大可能是曲柄长了,其次是坐垫太靠前,q值太大,齿比太大 (2018-01-05 01:05) 

原来一天100km都没事,这两天50km就微痛了,所以还是锁鞋的原因吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-05
这事情谈理论意义不大,只能不断微调,通过试验来决定最终的坐垫高度和前后位置,别无他法
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-05
回 zhenmeiyin 的帖子
zhenmeiyin:既然跟敏感应该自己可以感觉到啊
 (2018-01-05 08:35) 

问题是调高2cm哦,有点难以置信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-01-05
jwl126:原来一天100km都没事,这两天50km就微痛了,所以还是锁鞋的原因吧
?(2018-01-05 18:49)?

锁片太靠外了,也可能你以前骑姿不标准,外八字之类的,上了锁踏矫正骑资
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-06
我也有类似经历,尤其最近一次连续起伏路追人把膝盖拉伤了,现在静下心来观察思考是座管角度小,曲柄偏长了,还有就是你最后一个问题,脚伸直也踩不到地,应是正常吧,一般座垫与大胯骨齐平,正常都得斜着停车踮着脚尖才能勉强够到地面吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-06
zhangshu1119:我也有类似经历,尤其最近一次连续起伏路追人把膝盖拉伤了,现在静下心来观察思考是座管角度小,曲柄偏长了,还有就是你最后一个问题,脚伸直也踩不到地,应是正常吧,一般座垫与大胯骨齐平,正常都得斜着停车踮着脚尖才能勉强够到地面吧
 (2018-01-06 14:00) 

嗯,曲柄已经不能更短了,165。